Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

История 5 класс краткое сообщение о пирамидах, что написать?

Время платить по долгам [29.7K] более года назад

История 5 класс краткое сообщение о пирамидах, что написать?

3

Древние египтяне для своих правителей - фараонов строили особые усыпальницы, они были огромных размеров и имели форму пирамид. Строительство этих пирамид было тесно связано с религией египтян. Согласно которой египтяне верили, что тело фараона после смерти обязательно нужно сохранить и тогда он непременно воскреснет.

В 28 веке до н.э. появилась в Египте первая, известная нам как пирамида Джосера. Самыми известными считаются по праву пирамиды Хефрена и Хеопса, находятся они неподалёку от египетской столицы - Каира. У пирамиды Джосера форма ступенчатая, а для всех остальных пирамид характера правильная пирамидальная форма.

Пирамиды египтяне строили из громадных каменных блоков, которые между собой скреплялись специальным раствором, секрет приготовления которого не даёт покоя учёным по сей день. При строительстве пирамид применялась лишь только человеческая сила, так как ещё не были изобретены устройства, чтобы поднимать тяжёлые каменные глыбы на определённую высоту.

Внутри пирамид располагалось несколько, соединённых общим коридором, комнат. Довольно часто этот коридор имел вид лабиринта, египтяне таким образом хотели предотвратить разграбление пирамид. Внутри пирамид в комнатах находились мумии фараонов, а также драгоценности, оружие и даже домашние животные.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сообщение (доклад) о египетских пирамидах:

На нашей планете все меньше и меньше становится неразгаданных тайн, ученые благодаря тесному сотрудничеству и совершенствованию техники постоянно раскрывают нам загадки и секреты истории. Но есть одна тайна, которую они не могут разгадать по сей день - это тайна египетских пирамид. Все открытия, касающиеся пирамид, дают лишь предположительные ответы. Без точного ответа остаются следующие вопросы: Какой была технология строительства? Кто их строил? Есть ли на самом деле проклятие фараонов?

Количество пирамид, как утверждают археологи, варьируется от 118-ти до 138-ми, некоторые сохранены полностью, некоторые частично. Их возраст от 4-ех до 10-ти тысячелетий.

Самая удивительная пирамида - это пирамида Хеопса, она входит в комплекс "Великие пирамиды в Гизе". Пирамида Хеопса, чудом уцелевшая, и является одним из "Семи чудес света".

Практически каждый турист Египта стремиться взглянуть на пирамиды. Главное их предназначение было для упокоения правителей. Чем огромней усыпальница (есть пирамиды, которые почти 150 метров в высоту) - тем величественней был правитель. В гробницу помещалось не только тело правителя, но и вещи, которыми он пользовался, предполагали древние египтяне, что они ему понадобятся и в загробной жизни.

Материалом для строительства пирамид служили различных размеров каменные блоки, позже для стен использовали кирпичи. Блоки оттачивали так, чтобы между ними не было просветов толщиною в лезвие ножа. Чтобы образовалась ступенчатая поверхность сооружения, блоки укладывались со смещением в несколько сантиметров. Практически у всех египетских пирамид квадратное основание, а стороны пирамид строго расположены по сторонам света.

Внутри стен пирамид древние египтяне оставили наскальные картинки, по ним ученые и черпают информацию, кто в этой пирамиде захоронен, и информацию о строительстве. Для ученых до сих пор остаются загадками сжатые сроки строительства, при том уровне техники их должны были строить за столетие, а пирамида Хеопса, например, была построена за 20 лет. Не менее загадочно и то, кто их строил, кто-то утверждает, что рабы, которые умирали сотнями и их здесь же хоронили, кто-то говорит, что это были рабочие, которых хорошо кормили и лечили, это поняли по сохранившимся здесь же костям. А некоторые вообще утверждают, что пирамиды сооружали инопланетяне.

Туристы едут в основном в Гизу (она рядом с Каиром), чтобы взглянуть на комплекс из 3-ех пирамид, маленьких пирамид-спутников (вероятно, в них хоронили жен правителей) и громадной статуи Сфинкса. Главная пирамида Комплекса - это пирамида Хеопса высотою 146 метров и с 230-метровыми сторонами.

Следующая пирамида Хефрена, имеющую высоту 143 метра и 215-метровые стороны, её охраняет Сфинкс размером 73 х 20 метров, это каменный лев с человеческим лицом.

В пирамиде Микерина – высотой в 66 метров и с 108-метровыми сторонами, установлена внутри статуя фараона.

Самая первая пирамида - это пирамида Джосера, находится в Саккаре. В отличии от предыдущих, её основание прямоугольное 125 х 110 метров, и высота 60 метров, внутри 12 погребальных комнат. В комплекс входили внутренние дворы, часовни, хранилища, он был обнесен десятиметровой каменной стеной, вся территория его была 15 гектар. Возраст пирамиды приблизительно 4 700 лет.

2

Египетские пирамиды одно из восьми чудес света, созданные несколько тысяч лет назад и представляющие в настоящее время огромную историческую ценность в познании истории и культуры Древнего Египта.

Многие учены до сих пор разгадывают загадки древних усыпальниц, сделанных внутри каждой пирамиды.

По мимо всего прочего до конца не изучен процесс строительства пирамид, для чего и с какой целью были они построены в таком виде, в каком сейчас виде мы можем их лицезреть.

По настоящее время в окрестностях Каира находят артефакты и всё новые доказательства могущества и богатства Фараонов, которые строя пирамиды и не догадывались о том, что их сооружения будут "бударажить" человечество еще очень долгое время.

1

Великие пирамиды до сих пор остаются самыми прочными, самыми долговечными из всего созданного человеком за пять тысяч лет.

Ни время, ни ветры, ни даже люди так и не смогли их разрушить. Недаром из всех чудес света только пирамиды сохранились до наших дней.

На территории современного Египта сохранилось около 80 пирамид. Но чудом света в древности считались только три из них. Это расположенные на плоскогорье Гиза Великие пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина. Время их сооружения - начало Древнего царства (3000-2700 годы до н.э.)

Сложные чувства охватывают при виде Великих пирамид. Простота и правильность геометрических форм вместе с огромностью масштаба вызывают ощущение нереальности и величия.

Впечатления усиливает громадная и таинственная фигура Сфинкса, который высечен из цельной скалы и изображает лежащего льва с человечьей головой.

Нужно пройти целый километр, чтобы обойти пирамиду Хеопса вокруг - длина стороны пирамиды равна 233 метрам. Она занимает площадь 54 тыс кв метров, высота её - 146,6 метра. Построена почти из 2,6 миллионов гранитных блоков и 116 тыс плит известняка для облицовки. Вес этой громадины превышает 6,5 млн тонн

Зачем же строились такие мощные и неприступные гробницы. У древних египтян почитался культ мёртвых, они верили в загробную жизнь. Но человек мог надеяться на жизнь в загробном мире, если его тело останется нетленным и невредимым. Этим и объясняется обычай бальзамировать умерших фараонов.

Чтобы фараон безбедно жил в потустороннем мире, с ним вместе хоронили всё, что могло ему понадобиться - и пищу, и вино, и украшения, и одежду, и мебель, и оружие, и даже игры. В погребальные камеры замуровывались несметные богатства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация