Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кого надо наказывать России за поведение элиты Болгарии? Что Вы думаете?

Moreman-fisher [130K] 1 неделю назад

И кто больше пострадает от такого наказания?

https://newzfeed.ru/­97696-v-rossii-pridum­ali-zhestkij-otvet-dl­ya-bolgarii/?

2

Как часто мы забываем или не обращаем внимание на эту заповедь. А как просто было бы жить, если бы все следовали ей!

Такое заявление "эксперта" аж рассмешило тех, кто знаком с ситуацией с чартерами в Болгарию и вообще с рейсами в болгарские курорты и цены на билеты. А ситуация с ними такова, что в Болгарии существует множество квартир, чьи владельцы-россияне с десяток лет не появлялись в них из-за того, что у них нет денег, чтобы купить билеты на самолет в Бургас или Варну. Ведь в этом году билеты стоили по 400 долларов и больше. На фоне и без того сильно сокращенных чартеров. И при этом их количество было сокращено значительно еще в начале года российской стороной, намного до скандала со всей этой довольно интеллектуально посредственной историей с выставкой и шпионами. Так что поведение болгарской элиты и не только не имеет никакого отношения к чартерам и сокращению их количества. По мнению самих россиян, причина малочисленного количества рейсов на Варну и Бургас и, в результате, высоких цен на билеты в Болгарию кроется в желании российского руководства перенаправить туристический поток в Крым и Турцию.

Из-за этой ситуации в начале туристического сезона в болгарских курортах был некоторый переполох и опасения, что сезон сорвется из-за отсутствия россиян, но в конце сезона эти опасения отпали. Во-первых, те, кто любит болгарское черноморское побережье и хорошо знаком с Болгарией, несмотря на высокие цены, все же приехали, а, во-вторых, каратели болгарского туризма не учли очень простую вещь - освободившуюся нишу заполнили новые туристы. И кто они? Даже не поверите - те же самые украинцы, которые вдруг открыли для себя совершенно новый мир для отдыха и развлечений, намного круче и лучше, чем Крым, например. Они толпами приезжали на собственных машинах и на автобусах, заманенные в болгарские курорты большими скидками, и после первых дней отдыха звонили своим родным, друзьям и знакомым, чтобы скорее брали туры или бронировали напрямую отели и квартиры и приезжали, так как "здесь очень клево". Такая ситуация родила очень популярную в этом году у болгарских туроператоров и владельцев отелей фразу: "Украинцы спасли сезон". Все украинцы без исключения повторяют одну и ту же фразу, когда закомятся с Болгарией - "здесь нам очень нравится". Хорошо это для Болгарии или нет, спорный вопрос, но реальность такова. Кроме украинцев, в болгарских курортах в последние годы можно наблюдать совершенно необычное для них присутствие французов, нидерландцев, испанцев, которые большими организованными группами приезжают сюда. Чехи, поляки, словаки, немцы, румыны, сербы и другие восточно-европейцы не новые лица на болгарских пляжах, но их количество в этом году сильно увеличилось. Так что на туристическом фронте в Болгарии все спокойно. К огромному сожалению "эксперта". Тем более, что туризм не основное перо в бюджете Болгарии, и тем более, что морской туризм является не единственным направлением болгарского туризма.

Лучше бы найти действительно понимающих толк в болгаро-русских отношениях экспертов и попытаться понять позицию болгарской стороны, чтобы не топтаться РФ на одном месте и наступать на одни и те же грабли на Балканах и в Восточной Европе уже 30 лет.

Что касается наказания - прежде чем наказать, нужно хорошо подумать, не вернется ли к тебе это наказание бумерангом или не получишь ли сдачу от более сильной наказующей Руки. Болгария стоит на своем месте более 1300 лет и многие князи и цари пытались завладеть и владели ею, но они приходили и уходили, а Болгария остается. Почему? Не пора ли задуматься?

Moreman-fi­sher [130K]
Всё правильно, вроде бы. Одного не пойму: за что выбросили из мавзолея болгарского героя Георгия Димитрова, за что объявили преступной коммунистическую партию Тодора Живкова без суда и следствия. Раз преступный - то по Европейской толерантности надо бы судить преступника? А насчёт того: Не судите... Запомните раз и навсегда - устами народа глаголет Господь и истина. И общественное мнение вам заглушить не удастся.  4 дня назад
Таня Христова [16.7K]
Я лично не имею никаких правомочий заглушать ни общественное, ни частное мнение, так что говорите все, что угодно в рамках закона. И почему ко мне упреки? Я говорю только от своего имени. Про героизм Димитрова я что-то ничего не слыхала и не читала, хотя его имя постояно мелькало в наших учебниках. Насчет преступности компартии, я тоже не припоминаю, чтобы ее кто-то объявлял официально преступной, но за преступления против собственного народа действительно были осуждены некоторые ее представители, при этом болгары считают, что им дали крайне мало за то, что они умудрились наделать. По Вашему комментарию можно судить, что только настальгически настроенным к коммунизму россиянам мерещатся проблемы в отношениях между Болгарией и Россией и ими они и разжигаются. Не получится, об этом я писала уже в ответ на другой Ваш вопрос: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/28­70318-pochemu-prezid­ent-bolgarii-prisvoi­l-pobedu-na-shipke-f­inam-poljakam-pribal­tam.html#answer84764­29  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID