Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем нужно сообщать о том, что ты чайлдфри?

Инженер Гарин [4.4K] 6 дней назад

Почитывая вопрос камрада Ингеборга задумался: а зачем вообще об этом сообщать? Почему нельзя молча не заводить детей? Времена нынче свободные, никто никому ничего не навязывает, живи как хочешь. Я вот собак не очень люблю, но нет же потребности орать везде что я догфри. Не хочу и не завожу. Делов-то.

тэги: чайлдфри
категория: семья и дом
5

Видите ли, тут та же проблема, что и с феминизмом. Есть женщины, тихо и спокойно считающие, что они имеют равные права с мужчинами и молча следующие этому принципу в жизни, добиваясь поставленных целей. А есть борцы за идею (точнее, борцухи, поскольку одно из их требований - не использовать по отношению к ним существительных мужского рода), которые шумно выставляют напоказ свои небритые подмышки, пытаясь привлечь к себе всеобщее внимание, и считая, что этим защищают некие принципы.

Или, например, геи. Большинство из них - очаровательные тихие люди, которым нет дела до общественного мнения, которые спокойно живут в свое удовольствие и не лезут на рожон. Но всегда найдется несколько представителей, которые сделают вызывающий макияж, нацепят на голову разноцветные перья и начнут публично требовать какого-то отдельного уважения к себе, закономерно вызывая ответную агрессию со стороны консервативно настроенной публики.

С чайлд-фри та же история. Полностью согласен с Вами, что никто никому ничего навязывать не должен - ни страшненькие толстые тетки без лифчиков, ни юноши с подведенными глазками, ни бездетные идеологи, провозглашающие какие-то лозунги. И мы им навязывать ничего не должны - если видите такую воинствующую особу, проходите мимо и не обращайте на нее внимания, ведь внимание - это именно то, чего им так не хватает и чего они так старательно пытаются добиваться.

4

Наши люди слишком любят выводить других "на правду". Сложилось мнение, что если кто-то живёт как-то не так, как все, значит у него проблемы. Особенно, это заметно у пенсионеров, которым особенно делать нечего, только дай покопаться в чужом грязном белье. Есть, конечно, и адекватные, но большинство...

Если ты еще незамужем, у тебя проблемы. Замужем, но нет детей - проблемы. Замужем, но только один ребенок - проблемы, надо второго. Остановились на двух - надо третьего, чем больше - тем лучше. И каждый день лезут и лезут, и лезут в душу. Вот и доходит до того, что эту самую правду говорят прямо в лицо. "Да, я чайлдфри. Я не люблю детей. И вас, всех таких сердобольных, я тоже не люблю. Даже ненавижу *цензура*".

Свободные времена, к сожалению, только на бумаге. Даже в Москве мне родственница сказала: "Так одеваться нельзя! А что люди подумают??" к слову, одета я была в лёгкие, облегающие, непросвечивающиеся брюки и плотную майку. Да плевать, что люди подумают, отстаньте от меня все, пожалуйста. И, если вы так хотите услышать правду, потом не обижайтесь.

2

Люди не всем сообщают, что они чайлдфри. А только в ответ на настойчивые "заглядывания в область живота" и хитренькие улыбочки, когда вышла замуж. Есть же "крольчихи" любопытные, вот им об этом и сообщаешь.

1

Думаю, Вы правы - в принципе, незачем. А зачем сообщают - нужно смотреть по конкретному контекту. Кто-то хочет выделиться таким образом. Кто-то фанатичен настолько,что непременно нужно не только сообщить, но и убедить других в совей правоте или даже попытаться навязать своё мнение. Это относится не только к чайлдфри, а вообще к любым людям, фанатично в чём-то убеждённых. Разумные люди, которые просто сделали свой выбор для себя, а не для кого-то, не будут кричать об этом на каждом углу.

1

Да сообщать, собственно, не обязательно, просто в разговоре, например, в поддатом виде, может раскрыться правда.

Ну или в трезвом виде можно проболтаться, если попадется собеседник, умеющий докапываться до истины.

А так-то, безусловно, кому-то специально рассказывать, что ты такой, а не другой, совершенно не нужно.

1

Любой юрист знает, что в мелких грешках признаются, что бы скрыть крупные ляпы и ляпищи.

Так и тут.

В "чайлдфридизме" громогласно признаются, если хотят скрыть:

  • врождённое бесплодие
  • последствия неудачного аборта
  • финансовую несостоятельность
  • эгоизм
  • страх перед ответственностью
  • итд,итп.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID