Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли, что каждый человек, который попадается по жизни, нужен (см.)?

Marinad44 [82.4K] 1 неделю назад

Правда ли, что все, кто нам попадается на жизненном пути, зачем-то нам нужны?

Даже те, кто вроде бы и не нужен.

Где-то слышала эту теорию, но мне кажется, что она не верна.

11

Marinad44,

нужен - это от слова нужда.

Щас вряд ли много людей в нужде.

Нужда, пожалуй, есть только у тяжелобольных в срочной медицинской помощи.

Поэтому вы правильно сомневаетесь в такой постановке вопроса.

Большинство людей нам ни нужны, ни не нужны - безразличны.

Вот кто действительно нам нужен - это кто-то любящий нас, но не в обыденном смысле, а

в чисто человеческом.

Такой любящий друг научит всему, поможет понять все как есть, увидит внутренний потенциал и запустит его в действие.

Вы скажете, что - это - голая фантазия, так не бывает или бывает очень редко.

Да, конечно, но возможны варианты, в которых хотя бы частично есть такое отношение.

Например, кому-то повезло найти себе наставника на пути к знанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне близка такая идея.

Очень внимательно отношусь к ходу судьбы и многократно пересматривала прошлое. В том числе и общение с людьми. И лишних людей не было. Кто-то научился от меня чему-то и применил это в будущем в своей жизни. Кто-то встретил жену похожую на меня, хотя до этого много лет был одинок. И у каждого жена с тем моим качеством, которое важно этому мужчине. Это очень интересно. Становится понятно какой они меня видели, что ценили. От кого-то я очень многому научилась. Есть люди, которые своим появлением в моей судьбе спасли и облагородили мою жизнь. Иногда в тот момент это казалось катастрофой, но именно это событие меня направили к верному решению. А иногда эти встречи были счастливыми и чудесными. С некоторыми людьми прорабатывались мои внутреннии проблемы. Например, что не смогла проработать в детстве с отцом, то пришлось позже перерабатывать с другими людьми. И когда переработалось, то те люди сами исчезли. И так далее.

Это очень тонкая "наука" и очень интересная. Просто, чем более осознан человек, тем ярче и удивительнее видны причины и следствия всего происходящего в жизни. Ничего не бывает случайного. И чем более значим был человек, тем более он "не случаен". Просто можно пройти каждый жизненный урок, а можно провалить. От этого и зависят результаты и впечатления.

3

Конечно же, если углубляться в философские размышления, в причинно-следственны­е связи, в теорию вероятности, в психические процессы как результат отражения взаимодействия человека с окружающей средой и общения с людьми, и прочие перипетии мира мудрых мыслей, то определенно мы придем к выводу, что связь есть во всем, она взаимно-дополняемая, взаимно-заменяемая, взаимно-изменяемая и непрерывна.

Нужна ли такая связь вообще и в принципе, очевидно, жизненно необходима - для более эффективного взаимодействия с внешним миром - для нормальной жизнедеятельности. Но нужен ли нам для чего-то" каждый" встречающийся человек - это вряд ли. То есть коли этот "каждый" уже встретился, то некая, пусть косвенная, "связь" возможно и произошла, что отложило отпечаток, например, в нашей психике, даже путем вдыхания его пота, либо восприятия его угрюмого взгляда, либо он просто перешел нам дорогу, либо просто мелькнул с зонтом за углом дома, став неотъемлемой фоновой частью всего колорита капризно текущего пасмурного дождливого дня.

Но принципиально, его участие не всегда обязательно, то есть ненужно. Но раз случилось, то просто состоялась связь и, пусть косвенно и в размером с каплю в океане, но он сыграл свою скрипку в процессе нашей психической жизнедеятельности..

3

Для самодостаточных людей интровертированного психотипа вообще никто не нужен.

Но тем ,не менее какие - то люди нет- нет, да прилипают к ним,например,супруг(­га)(природа требует).

А для остального подавляющего большинства нужны люди,для гармоничного существования в социуме, как НОТ(научная организация труда)на производстве.

Человеку свойственно испытывать трудности в жизни( в быту, в личностных отношениях, в финансовых вопросах,в подсказках по самым разным случаям).

И человек входит в общение со многими, но оставляет рядом с собой только некоторых:схожих по типу мышления,по образованию, по религиозным предпочтениям и по политическим взглядам.Причём, чаще,когда, при прочих равных: к "головастым" прибиваются "головастые",а к "рукастым"-"рукастые­" получается то, что надо обоим.

3

Я уже, к сожалению, отвечал здесь на БВ на близкий по смыслу вопрос и вставил в качестве ответа своё стихотворение, в котором показана неслучайность встречи с людьми в нашей жизни.

Если есть желание, можно прочитать это стихотворение, пройдя по ссылке (по понятной причине повторить я его здесь не могу, плагиат получится):

http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/324­2158-esli-my-zhivjom-­ne-pervuju-zhizn-vstr­echali-li-my-svoih-dr­uzej-v-teh-zhiznjah.h­tml#answer9561997

Придумал, как можно вставить:

А причиной, побудившей меня написать это стихотворение, была книга "Бенедиктинское аббатство" Веры Ивановны Крыжановской-Рочесте­р, которую я прочитал и был просто потрясён открывшимися мне глубинами жизни.

2

Да это так. Единственный правильный путь который человечество не выбрало это путь создание рая на земле, создание элексира долголетия. Нам даже подсказку написали в библии. Просто представьте если все объединятся для создания этого эликсира то он будет создан. А по факту человечество растрачивает свои силы на оружие, армию, войны, маркетинг, больше продаж, больше пластика которым уже засрали море, океан, лес природу одним словом. У человечества все есть для того, чтобы на земле сделать рай и сделать эликсир бессмертия. Каждый раз когда умирает человек говорит о том, что мы проиграли эту "игру". Но человек этого не понимает. Только в сплоченном состоянии как песчинка к песчинке образует скалу. Мы можем преодолеть многое. Каждый человек который нам попадается нужен для опыта. Человек социальное животное. И все, что нам попадается тоже нужно для опыта. Опыт это информация.

Все люди одинаковые но мы воспринимаем всех по разному или все люди разные но мы воспринимаем всех одинаково?

1

Скорее всего, да. Особенно те, кого Ваша Душа при этом как-то для себя обозначает.

0

Конечно.

Каждый человек встречающийся на жизненном Пути - учитель, главное - понимать это, хотеть учиться и усваивать Уроки(лучше с первого раза).

Уроки - разные, но совершенно точно - нужные, необходимые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID