Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему одни после развода тут-же создают новый брак, а другие не спешат?

Шпигель [53.1K] 1 неделю назад
2

Слишком широкая палитра предпочтений, возможностей и нюансов.

По разным причинам разводов будут и разные предпочтения, и возможности.

По разным инициаторам(муж или жена)разводов, тоже.

Если истинным инициатором развода явился муж(то есть по его желанию, поведению)- это одна история, а , если - жена, совсем-другая.

Как правило, никто не разводится, если некуда или ещё не к кому уйти.

Если людям стало плохо вместе , если не наблюдается взаимопонимания,шаго­в навстречу, а есть только раздражение друг от друга, то развод пройдёт безболезненно и не оставит следа в их душах.В таком случае, как правило, люди ещё могут жить под одной крышей, пока у кого- нибудь из них не появится другая "крыша".

Если один из супругов споткнулся засмотревшись на другого третьего человека и зацепился за него душой( а в некоторых случаях, просто - телом), то такой развод может быть больным и долгим, пока одному из них не надоест терпеть и мучиться.

В любом из этих случаев, ввиду того, что рынок невест значительно превышает рынок женихов, разведённому мужчине вновь найти себе пару легче, чем женщине.

Даже в случае своей полной негодности к семейной жизни, отягощённому алкогольной зависимостью, низким профессионализмом и кучей болезней.Найдётся та, которая его пожалеет,отмоет, и обогреет.

Сильным,умным и самодостаточным, как правило, никто не нужен, если уже есть родные дети от первого брака.Больше, чем гостевые отношения их ничего не интересует.

Слабые же, несамостоятельные всегда будут искать крепкое плечо, на которое можно было бы опереться по жизни(хоть мужчина , хоть женщина). Но на таких и спрос невелик.

Вот и получается: одни хотят , но не могут сразу или , хоть, погодя окунуться с головой в новые семейные отношения, а другим и даром не надо,они и так всегда нарасхват.

Остаются в сухом остатке только никому ненужные одиночества, которые ,если уж найдут друг друга, то будут дорожить друг другом и не раздражаться по пустякам, зная себе цену.

2

Если происходит развод в семье между супругами, то этот процесс требует определенного времени для переваривания всего происходящего внутри себя.

И тут всё зависит от самого человека, каким по жизни он будет.

Если человек по жизни экспериментатор и оптимист, то он не будет долго ждать после развода с супругой, а начнет новые поиски своей половинки.

Другая сторона этого вопроса в том, что какие были чувства друг к другу у супругов.

Разлука обоих людей не лучшим образом сказывается на их самочувствии и настроении.

Два человека, проживших к примеру 20 лет привыкают друг к другу и если идёт развод, то часть энергетики, к которой он привык, отрывается от человека.

Поэтому некоторым людям очень трудно расставаться и они ещё долгое время никого себе не ищут, так как не хотят повторной ситуации, аналогично этой.

А кому-то как говорится начихать на всё и им найти другого человека, это как сходить в соседний магазин за пивом.

2

Мужчины и женщины отличаются в этом вопросе

да и вообще, сколько пар столько и ситуаций

говорят же, что все несчастные - несчастливы по своему

многое зависит от причины развода

одно дело, например - муж бухает, а другое - у него другая женщина

во втором варианте высока вероятность что мужчина разводится именно под другой брак

к тому же в нашей устойной традиции всё ещё работает гендерных перекос

мужчине чтоб жениться - достаточно позвать женщину замуж

женщине чтоб выйти замуж надо чтоб ее позвал мужчина, сама она это сделать не может

поэтому брак женщины зависит от мужчины

а мужик сам себе хозяин


а ещё есть такая примета у психологов

если у человека есть средства чтоб обеспечить себе жилье - 70% за то что после развода он(а) не будет торопиться с новым браком

не нужно это сейчас никому

секс и так доступен

брак отмирает

1

Те, кто быстро создают новую семью, как правило и разваливают брак или провоцируют развод. Т.е. они разваливают брак, чтобы вступить в новые официальные отношения. Часто в новый брак люди быстро вступают из принципа, не считая себя виноватыми в развале предыдущего или ради детей.

Не спешат вступить в брак после развода другие категории.

Некоторые настолько "сыты" браком, что им просто претит не то что вступить в новый брак, но и завязывать новые отношения. Это постепенно проходит, но часто занимает годы.

Особняком стоит категория, которая брак считает ошибкой и готова наслаждаться свободными отношениями, безо всяких обязательств.

Люди разные и отношение к предмету у них может меняться с приобретение знаний и опыта.

0

Одни любят мужчин, другие - нет. Первый брак может быть заключен по множеству причин. Девушка еще не знает, что ее ожидает в браке, сможет ли она ужиться с мужем, это дело двоих. Дважды вплывать в одну реку не каждому человеку хочется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID