Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что конвекция в духовках бесполезна и это маркетинговый ход?

0208 Евгений 2019 [103] 4 дня назад
1

Конвекция - не маркетинговый ход. Проверяли и на функциональных испытаниях (когда завод плит ещё не продали буржуинам) и при аттестации климатических камер. Некоторые доработанные камеры без конвекции не выходили по разности температур (перепад температур в разных точках превышал допустимые значения).

Следует помнить, что тепловая обработка в духовке осуществляется двумя способами: инфракрасным излучением и тепловой обработкой (горячий воздух). Без конвекции второй способ работает неравномерно.

Ну, и как тут написали до меня, сушка без конвекции крайне затруднена (также определяли на функциональных испытаниях, морковь сушили).

1

Может быть конвекция в духовках и маркетинговый ход, но при приготовлении эффект получается лучше. При конвекции работает вентилятор внутри духового шкафа и горячий воздух равномерно размещает нагретый воздух. Режим конвекции незаменим при сушке зелени или при приготовлении сухофруктов. Для этого нарезается продукция, равномерно размещается небольшим слоем. Включается минимальная температура и конвекция. Таким способом происходит медленная сушка, при которой минимальная потеря полезных веществ и витаминов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID