Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лига конференций. Какие команды будут участвовать?

kupper [76K] 4 дня назад
4

Доброго вам времени суток!

Своевременный вы задали вопрос, но совсем точной информации я не нашла. Видимо, на данный момент судить о том, какие конкретно команды, от каких стран Европы, в каком количестве от той или иной страны и за какие достижения в своем чемпионате либо кубке будут принимать участие, можно, лишь опираясь на наши знания о представительстве команд стран участниц Лиги Чемпионов и Лиги Наций. Плюс к этому имеются и некоторые предварительные сведения о формуле Лиге Конференций и об изменениях в Лиге Европы.

Пишут так, что в Лиге Чемпионов все будет, как и было. В Лиге Европы группы будут сокращены до 32 команд (сейчас их 48). В Лиге Конференций также предусматривается групповой этап с 32 командами, разбитыми на 8 групп по 4 команды в каждой. По окончанию групповых турниров команды, занявшие третьи места в группах в Лиге чемпионов сразятся в стыковых матчах со вторыми командами в группах Лиги Европы за выход в 1/8 финала Лиги Европы. Ну, а команды, ставшие третьими в группах Лиги Европы сыграют на вылет со вторыми командами, игравшими в группах Лиги Конференций, за выход в 1/8 Лиги Конференций. Да, победитель Лиги Конференций получает автоматически путевку в Лигу Европы на следующий розыгрыш.

Теперь, прикиньте, что если на сегодняшний день в групповой стадии Лиги Европы принимают участие 48 клубов, то в будущем с прибавлением Лиги Конференций для групповых стадий двух турниров потребуется 64 клуба. Таким образом, умозрительно от каждой страны в евро кубках будут принимать участие на 1-2 команды больше, чем теперь. Может быть, даже и плюс три команды от отдельных стран будут представлены. Взглядом, на итоговые таблицы чемпионатов разных стран, кажется, логичным, что на участие в Лиге Конференций будут претендовать клубы с тех занятых ими мест, которые теперь идут вслед за теми, которые сегодня дают право участвовать в Лиге Европы.

Это, чисто мои субъективные умозаключения на счет, какие команды будут играть в Лиге Конференций. Впрочем, возможно, как-то поощрят финалистов кубка страны вместо команды, занявшей некое крайне нижнее место в чемпионате своей страны, позволяющее принять участие в Лиге Конференций. Что-то такое, полагаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID