Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли Россия жить лучше, если у власти будут миллиардеры?

bikbay [1.8K] 1 неделю назад

Зарплата Трампа составляет один доллар в месяц. Установить себе меньшую зарплату ему не позволяют законы США Ему деньги из бюджета не нужны. Он пришел к власти будучи миллиардером.

Зарплата Зеленского составляет 10,000 гривен (400 долларов США), творческая деятельность в "Квартал 95" принесла ему огромные деньги. Депутаты верховной рады Украины получают больше.

Может быть и нашему Путину стоит задуматься и в Госдуму набрать миллиардеров? Может быть миллиардеры не будут воровать деньги из бюджета?

Люсси [45.1K]
Россия на вряд ли, а миллиардеры точно будут жить лучше, потому что у некоторых есть деньги, а вот власти и неприкосновенности не хватает.  1 неделю назад
комментировать
3

Аргумент понятен: у миллиардера полно денег, так что воровать не будет. Но давайте зададимся вопросом: а откуда у него миллиарды? Из воздуха? Или они их за токарным станком заработали? Нет, конечно. Супербогачи владеют крупными корпорациями и предприятиями. Что российский миллиардер сделает, прямо получив доступ к власти? Первым делом постарается создать своей фирме режим максимального благоприятствования, оттеснив конкурентов и ограничив над ней государственный контроль. Также он постарается получить щедрые государственные субсидии на "развитие производства". Воровать не будет, а просто начнет переправлять огромные деньги из госбюджета в свой карман на вполне законных основаниях. Коррупционера можно разоблачить, посадить, а деньги отобрать (что в РФ регулярно и делают), а с законным переводом средств вы ничего не поделаете. Последнее почему у заграничных буржуев такого нет, а у нас будет обязательно? Вообще-то коррупция есть и там, но в меньших размерах, к тому же там сложился своеобразный кодекс поведения богача - не только набивать карман, но и делиться с обществом. Что у нас? Каждый день по телевизору разные телеканалы просят помочь тяжело или смертельно больному ребенку. Почему с этим обращаются к не особо богатым гражданам, а не к миллиардерам? Да потому что наш миллиардер ни копейки не даст. Хотя неподъемные для обычного человека суммы для него сущие копейки. Он не для того копил миллиарды, чтобы каких-то детей спасать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А разве в нашей Думе мало миллиардеров и миллионеров?! Сомневаюсь. Чтобы решить какой-то для себя вопрос, я стараюсь поискать аналогии в истории стран. И нашла удивительную вещь о Рузвельте:

"В качестве одного из первых шагов к преодолению Великой депрессии он сказал: «Давайте перестанем ВРАТЬ друг другу». Актуально для нас?! Удивительно, но правда: Указом президента были закрыты ВСЕ банки США и взяты под контроль полиции с тем, чтобы провести проверку их деятельности и исключить малейшие намеки на махинации. Далее с целью «очистки» банковской системы была проведена тотальная ревизия всех банков. Разорившиеся банки попали под внешнее управление. Устойчивые банки получили право на дальнейшую работу".

16 июня 1933 г. Конгресс принял Закон НИРА о реконструкции национальной промышленности, который устанавливал государственную помощь индустрии и государственный контроль за честностью взаимоотношений в бизнесе. Была принята мера по стабилизации «бегства вкладчиков».

И ещё! "Всем ассоциациям предпринимателей предписывалось вырабатывать кодексы «честной конкуренции», определявшие условия, объем производства, минимальный уровень цен. Кодекс должен был разрабатываться торговыми группами, а если их нет, то вводился без особых оговорок сверху".

Так что не миллиардеры делали погоду, а разумное руководство страной и политикой.

2

Сейчас в России всего 83 миллиардера. То есть выходит всего 80 человек на Думу, правительство и администрацию президента, и ещё под вопросом главы регионов, которые то же по идее должны быть миллиардерами. Где столько миллиардеров взять? По самым скромным подсчетам около тысячи выходит. В США в два раза меньше 500 или 600.

Но по логике выходит, что если у нас будет не 83 миллиардера, а 600 , то будем жить как в Америке, а если будет тысяча, то в два раза лучше .

1

Ну, это же известно, что у соседа и дом больше и свинья жирнее.Уверяю, что Вы живете не хуже, чем средний немец или француз. А вот комфортные условия для вашей жизни, должно обеспечивать государство. А это, да зависит от финансов. Только Европа богатела за счет колоний, а Россия кого грабила, только все раздавала. Государство беднеет, когда его ресурсы выводятся за рубеж. А власть либо поощряет и сама этим занимается , либо пресекает. Тут уж кого вы на выборах наизбирали, то и имеете. Тот же чиновник, пусть нахапал, но потратил дома, гораздо лучше того, кто увез деньги за границу.

1

Россия будет жить также. По понятным причинам. Наши Президент и Премьер - люди не бедные. Все наслышаны про Тандер, он же "Магнит", и Агрохолдинг. Даже если правдой является лишь половина... Не знала о зарплате Зеленского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID