Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему вызывют негатив люди с позицией чайлдфри?

Ингеборг [79.8K] 6 дней назад
7

Не знаю, у кого эта позиция негатив вызывает. Я вот лично только "ЗА" чайлдфри. Ведь ребёнок - это ответственность огромная и затраты большие, если, конечно, хотите его человеком вырастить, а не не пойми кем. Сейчас нужно иметь хорошую зарплату или вовсе свой бизнес, чтоб нормально воспитать и дать достойное образование. А сейчас многие, скажем, не очень сознательные граждане наоборот рожают/усыновляют, чтоб ДЛЯ СЕБЯ всякие пособия и материнский капитал получить, а на самих детей плевать по сути.

5

А они правда еще что-то вызывают? Мне кажется, так как эта история уже совсем не новая, общество уже давно примирилось. Из своего опыта - пару месяцев назад слышала, как одна дама на собеседовании, на довольно бестактные вопросы о семье и детях, сказала, что она чайлдфри. На что потенциальный работодатель, сама, к слову, дама с большой семьей и на деточках крепка зацикленная, радостно сказала: "Ну, и правильно!".

Все уже успели сообразить, что это личное дело каждого отдельно взятого человека. А еще успели сообразить, что иногда это даже плюс - на работе, например, бездетная женщина более удобный сотрудник - на больничные не так уж и часто бегает и голова у нее не забита Паппами, барашками Шонами и поделками на труды к понедельнику.

Так что если кто-то еще бежит обсуждать и осуждать чайлдфри, то это не вызванный в ком-то там негатив, это просто спор и ругань ради процесса. Ибо "в интернете кто-то не прав".

"Негативить" сейчас могут только старшее поколение. Те, кому не судьба стать дедушками и бабушками, а так хотелось бы. Остальным уже давно без разницы.

3

Негатив появляется, когда люди осознают, что соседи в социуме поддались на разводку общества потребления. В мире ресурсов на всех не хватит, а борьба за них идёт постоянно. И их надо кому-то защищать. А тут ты узнаёшь, что общество потребления промыло мозги твоим соседям, затратив не так и уж много средств. Иначе говоря, они снижают численность населения, а также количество людей, которые будут отстаивать ресурсы вместе с твоими детьми. Чайлдфри соглашаются с тем, что их ресурсы будут потреблять чужие. Но это всё, можно сказать почти сознательный аспект.

А есть ещё подсознательный: у каждого из нас было множество предков (у нас - папа и мама, и у них - папа и мама, т.е. четыре дедушки и бабушки, и так у каждого поколения в два раза больше). Они смогли пронести свой генофонд через тысячи лет, войны, тяготы и прочее. Это сейчас - горячая вода по требованию, еда - через дорогу в магазине и вероятность быть угнанным в рабство сравнительно минимально. А через что предкам пришлось пройти - страшно представить. Тем не менее, они не сдались и сумели вырастить детей в тех условиях. А в чайлдфри накопились ошибки генома выше нормы. Их поведение девиантно, т.е. мы считаем это поведение отклонением подсознательно. Как подсознательно считаем отклонением педофилию или гомосексуализм: нам не нужно объяснений, что это неправильно и девиантно. Мы это понимаем сами, как бы нас в это не разубеждали.

3

Не у всех, конечно, вызывают, но у многих.

Причин две.

  1. Такая позиция противоречит этике обществе. Наша этика настаивает на том, что члены общества должны жить не только для себя, а также - что-то оставить после себя. Учитывая, что большинство тех, кто проповедует чайлдфри ничего, кроме детей, после себя оставить не могут (ни гениальных открытий, ни новых религий, ни бессмертных идей), то с точки зрения прочих они отщепенцы, но не как монахи, отказавшиеся еще и от многих радостей жизни, а живущие только ради их, не стараясь выполнить долг перед обществом.
  2. Инстинктивное отторжение. Все современные люди потомки тех, кто не проповедовал чайлдфри, т.е. эта ветвь является тупиковой. А это означает, что люди, не имеющие детей, как с точки зрения эволюции, так и с точки зрения людей, в каком-то смысле отбросы этой самой эволюции. Веками человечество шло к тому, чтобы выживали самые сильные, умные, приспособленные. А дефектные не успевают или могут по каким-то причинам оставить потомство. Разница с прошлыми тысячелетиями лишь в том, что раньше это происходило в силу физических причин (ранние смерти, инвалидности, тяжелые повреждения мозга), то сейчас к этому добавились дефекты развития, воспитания, ошибочность целей и пр. Ну и как людям относиться к дефектным?
3

Ну чисто эмоционально, да, соглашусь. Очень часто такие люди производят впечатление умственно отсталых и психованных детей в теле взрослых. За редким исключением. Я могу понять человека, который пока не готов, который хочет "подстелить соломы", да я и сам такой. Но тех, кто в истерической убеждённости заявляет, что дети не нужны, что эмбрион - это часть тела женщины(очевидный бред, ибо геном матери и эмбриона уже разный), разного рода мизантропы, интеллект которых обычно мало чем отличается от макаки, лично у меня вызывает брезгливое отвращение. С другой стороны, быть может таким особям действительно не нужно продолжать свой род :) Впрочем, что-то я излишне эмоционален в ответе. В общем, виду, да и самой жизни естественно продолжать себя. Это неотъемлемая часть самой сущности жизни. И негатив "люди с позицией чайлдфри" вызывают потому, что они отказываются не столько даже от человечности, сколько от самих свойств жизни. И здоровый человек нутром чует, что это болезненное состояние. И если одному такому индивидууму ещё можно посочувствовать, то к организованным движениям, призывающим отказываться от жизни, лично я могу испытывать лишь здоровую ненависть. В рамках закона, естественно :)

2

Потому что они "не такие".

Мы воспитываем детей, решаем связанные с этим проблемы, потом решаем проблемы, связанные с детьми. При этом не всегда получаем от детей ту любовь и уважение, которое, по нашему мнению, мы заслуживаем...

А они , "чайлдфри", утверждают, что... не хотят этих проблем! Не хотят быть похожими на нас и иметь те же трудности!

То, что в 99 случаях из ста это так и останется утверждениями, что практически все "чайлдфри" всё же обзаведутся своими детьми, нас уже не интересует: эти люди отвергают наше (наше!) мировоззрение!

Они не такие, как мы !

И это вызывает даже не непонятие, а отторжение.

Ату их! Ату!


В стаде не терпят тех, кто не такой, как все. Белая ворона в стае, гений в коллективе олухов - всё это заставляет напрягаться, удивляет, пугает.

Реакция на чайлдфри примерно такая же.

2

Эта позиция провокационна для общества, где семья является ценностью.

Но тут важни и то, что чайлдфри часто появляются не сами по себе, а как реакция на провокационное поведение многих людей с их давлением на человека без детей.

И в конце концов, если человек не хочет, не готов иметь детей- это его дело.

Если б общество относилось спокойнее к таким людям, никто бы не объявлял себя чайлдфри.

Многим из тех, кто по состоянию здоровья не может завести своих детей, нет денег или мужа, явно проще объявить себя чайлдфри, чем отвечать постоянно отвечать на болезненные вопросы.

Но никто же не вникает в причину, всех волнует лишь противопоставление чайлдфри обществу.

Отсюда и негатив.

2

Потому что в России и так народу мало, к тому же наша численность еще и сокращается. И тут - на тебе - появляются люди, которые говорят: не хотим себе проблем, связанных с детьми. Многими это воспринимается как простой эгоизм или даже эгоцентризм. Но ведь дети - это не только проблемы. Это еще и радость: радость от первого крика новорожденного, от его первого шага, от первого похода в школу 1 сентября до помощи в старости (если, конечно, ребенок не воспитан таким эгоистом, как чайлдфри). И в конечном итоге эти радости, думается, перекрывают все проблемы, связанные с их воспитанием и содержанием.

2

У меня эти люди не вызывают негатива- они не любят, не хотят детей, и не рожают их, не пополняют ряды сирот или просто нелюбимых детей, а также не увеличивают количество детоубийств.

Такие люди были всегда, во все времена, просто не принято было высказывать свои позиции, поэтому на них смотрели, как на бездетных по неизвестным причинам.

Кстати, кто-то из чайлдфри вполне может изменить свою точку зрения, а кто-то может быть называют себя таковым, чтобы люди не знали о его медицинских проблемах.

2

Негатив от недостатка воспитания, так как это личное дело каждого. Кроме того, могут быть противопоказания, проблемы со здоровьем, жизненные сложности, планы и т.д. Вопросы, скорее всего вызовут негатив и отторжение у собеседника. Это как спросить о зарплате. Бестактность у людей порой удивляет и выбешивает.

Ингеборг [79.8K]
От недостатка воспитания? Вы серьезно? Убежден - позиция чайлдфри, не имеет никакого отношения к здоровью и прочим показаниям. Это исключительно паразитарный, эгоистический вариант жизни для себя..  6 дней назад
Счастливая Надежда [4.7K]
"паразитарный, эгоистический вариант жизни" - это позиция многих дамочек, рожающих ребёнка "для себя". Вне зависимости - здоровы или нет, могут его обеспечить или нет, есть надёжный мужчина или нет. И в лучшем случае, эти дети рождаются здоровыми, но мамашки, наигравшись с ними как с живыми игрушками во младенчестве, далее пускают их на самотёк - и эту подрастающую быдлоту я каждый день встречаю в своём спальном районе. А в худшем - рождаются больные дети, которым каждый день на операции за рубежом собирают миллионы на тв и в инете.  6 дней назад
комментировать
2

Негатив они вызывают только у обывателей, у которых вообще много что вызывает негатив, особенно не вписывающееся в обывательские доктрины. Которые, кстати, даже не они и придумали, а они существуют в неком коллективном поле низкого порядка, которому как стадо бездумно и повинуются массы...

2

Люди с позицией чайлдфри не вызывают негатива. Негатив вызывают агрессивные чайлдфри, которые стараются доказать что их позицию лучше, принижая представителей позиции чайлдфилов. Вот и вся история. Любая позиция поданная агрессивно вызовет ответку.

1

Люди которые не хотят иметь детей негатива у меня не вызывают, ведь причины данного отношения могут быть различны. К такой позиции часто приводит неуверенность в своих силах, неуверенность в партнёре и огромное количество примеров из жизни их окружения. Можно ли их за это винить? Думаю - нет. Но у меня вызывает негатив ряд высказываний некоторых не особо умных личностей о наличии детей у других людей, особенно если детей в семье много. Это больше похоже на зависть и желчь неудачников, несчастных людей. Им можно только посочувствовать, т.к они до сих пор не поняли, что дети это не просто продолжение рода, это главное счастье и радость в нашей жизни, как бы банально это не звучало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID