Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно проложить между фундаментом и теплицей, чтобы не было щелей?

Раиса Андрианова [14.9K] 1 неделю назад

Купили прошлой осенью новую теплицу с покрытием из поликарбоната. Муж с зятем сами устанавливали ее на фундамент(я не смогла поехать с ними). Только весной заметила, что между теплицей и фундаментом есть щели. У нас в Карелии погода непредсказуемая, летом бывают резкие похолодания. Из-за перепадов температуры огурцы начинают болеть, а если еще дует в щели, то в холодную погоду растения просто увядают на глазах. В этом году урожая огурцов практически не было, хотя раньше уставала их заготавливать на зиму.

Может можно проложить какую-то прокладку между теплицей и фундаментом, чтобы защитить огурцы от сквозняка?

2

Вообще-то теплицам из поликарбоната никакой фундамент не нужен. Просто листы заправлятся в землю сантиметров на 20 и все! Некотрые правда боятся, что в полые пространства поликарбонатного листа будут залезать всякие гусеницы и черви и там разлагаться... Чушь конечно, но если это так пугает, то перед закапыванием края листа его заклеивают широким скотчем, и никакая зараза его не прогрызет.

Но уж коли вы наделали глупостей, то теперь вам может помочь только монтажная пена, которую надо закачивать под лист карбоната с созданием эдакой "завалинки" снаружи теплицы. Естественно фундамент должен быть очищен от грязи путем продувания (промывания) сжатым воздухом (водой). После высыхания пены срезать неровности и для ее большей стойкости лучше прокрасить место заливки масляной краской.

1

Здравствуйте самый простейший способ для решения этой проблемы обычные монтажная пена которая заполняет пространство между фундаментом и каркасом теплице

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID