Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как навсегда можно избавиться от ненавистного спама на почте Мейл ру?

Галина Жигунова [1.1K] 6 дней назад

Абсолютно никуда не хожу, ни на какие левые сайты, а проклятый спам прёт огромными пачками, как из поганой бочки.

Люди добрые, может быть кто-то знает проверенные методы, как можно избавиться от этого ненавистного спама.

Только папка Спам не вариант, потому что он в ней лежит огромными залежами годами и абсолютно не удаляется.

Всем заранее большое спасибо за ответы.)))

2

В первую очередь, имеет смысл определиться с тем, что именно в вашей ситуации является спамом.

Если мы говорим о новостных рассылках, не слишком вам интересных, но при этом абсолютно адекватных - в конце любого письма можно найти ссылку систему отписки. То есть, если вам приходит, предположим, реклама от интернет-магазина Эльдорадо с новостями и скидками - от этого вполне реально отписаться, а уже полученные письма отфильтровать по адресу отправителя и снести одним махом.

Если же речь именно о спаме в самом его бредовом и ужасном виде - удивительные предложения обогатиться, якобы "банковские переводы" или поздравления с выигрышем в лотерею - такой спам вряд ли можно будет убить под корень. И здесь нужно понимать одну простую вещь.

Любой сайт средне-сомнительного характера и любая публичная демонстрация email где-либо (зарегистрировались вы на форуме, а скрытым свой почтовый адрес не сделали) может привести к попаданию в базы, по которым роботы всю эту гадость и рассылают.

Можно, в теории, сделать определенные антиспам-фильтры, которые будут сносить все письма, внутри которых содержится какое-либо слово, активно используемое в спамерских письмах. Но так можно потерять и что-нибудь важное.

Я бы рекомендовал завести новый ящик, завести его не на mail.ru (из всех вещей, которыми приходилось пользоваться, именно mailpy становился спамосборником). Свой текущий адрес использовать дальше для регистрации на не слишком доверительных сайтах, а новый уже передавать минимальному количеству людей и использовать на минимальном количестве сайтов. Ибо прежний адрес из спам-листа не вытянуть.

Галина Жигунова [1.1K]
Большое Вам спасибо за ответ!!!
Мне именно прёт второй вид ненавистного спама, ещё и пишут его зачастую иностранными буквами.
Почту я менять на другую из-за проклятого спама не хочу, потому что уже привыкла к своей этой почте с 2011 года.
 4 дня назад
STFM [9.1K]
Менять не хочется - это понятно. Но проблема в том, что просто придти в такие спам-базы и удалить свой адрес из их списка невозможно (а всё, что якобы предполагает такую возможность, лишь подписывает на новый спам).
Лично у меня на мейловских почтах постоянно приходит спам. На ящики gmail, которые я использую минимально для регистраций на разных сайтах, приходят только рассылки, на которые я гарантированно подписывался условиями регистрации на том или ином сайте. И от них можно отписаться. Не знаю, связано ли это конкретно с мейлру, либо же почту на gmail использую более аккуратно - факт есть факт.
 3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID