Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оценить нестандартное жильё в правильную рыночную стоимость?

hallux valgus [23.8K] 1 неделю назад

Подробности описаны

Как продавцу вести себя, продавая нестандартную недвижимость?

Как найти оценщика или по каким критериям и как самостоятельно оценить очень нестандартную недвижимость?

В интернете, в газетах объявлений и среди соседей почти нет прецедентов на подобные объекты.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Есть специальные люди, которые занимаются оценкой недвижимости. Когда мы покупали свою квартиру, обязательным условием банка было проведение оценки стоимости. Мы обратились в организацию, которая занимается этим. Оценщик пришел к продавцам, сделал много фотографий, залез буквально везде, даже в кладовку. Трогал стены,спрашивал про материал стен,смотрел полы и прочее. Потом он составил отчет на несколько страниц формата А4 и по нему оказалось, что продавцы завысили цену на 30 тысяч. Но для банка это оказалось пустяком. Кстати, потом, живя уже в этой квартире,нас затопили соседи, и снова вызывали оценщика,чтобы он рассчитал ущерб.

В вашем случае можно также пригласить оценщика. Мы своего оценщика нашли по рекомендации банка,когда офорляли ипотеку. Поищите по объявлениям, либо сходите также в банк в отдел кредитов,возможно вам там дадут визиточку такой организации. Но помните, что услуги оценки платные, но потом вы их можете включить в стоимость жилья.

Ну и напоследок, это только мое мнение. Я прошла по ссылке,указанной вами и увидела на фото свой домик. Для многих это мечта жить в своем доме,копаться в огороде, устраивать вечерние посиделки с чаепитием на терассе. Я так поняла, что дом находится не в городе. Подумайте 100 раз,прежде чем променять жизнь на свежем воздухе на шумную городскую жизнь. Конечно у вас могут быть свои причины,и решение принимать только вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Рыночную стоимость нестандартного жилья(особенно) оценивает рынок, покупатели. Другого пути нет. Ставишь цену в рекламе и ждёшь звонков от покупателей. Нет звонков - после недели уменьшаешь цену, много звонков - увеличиваешь цену, короче, смотришь динамику спроса. Но это в мегаполисах: реклама. В маленьких городах реклама не работает: клеишь объявления.

Ждёшь и ловишь момент. Опытный риэлтор учитывает спрос и не задирает цену, учитывает массу факторов.

0

Цену однозначного подскажет вам только покупатель, если она приемлема, то будут звонки, если нет, то даже не дождетесь. А еще нужно учесть удаленность от достаточно крупного населенного пункта, если это халупа в пригороде Москвы, так и стоить может гораздо дороже роскошного дома в пгт Пупяновка. Состояние дома старый, новый, разваливающийся, наличие воды света, канализации, интернета, короче коммуникаций.

0

Делайте так. Выставляйте цену на жилье по максимуму, а потом начинайте ее постепенно снижать. Как только появятся звонки от людей заинтересованных. Значит пришла пора остановить падение цены и можно даже ее чуточку приподнять. Только делать это надо постепенно. Этот длительный процесс займет несколько месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID