Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как продавцу вести себя, продавая нестандартную недвижимость?

hallux valgus [23.7K] 1 неделю назад

Сейчас 2019 год и предложения о продажи намного превышают спрос.

Под нестандартной недвижимостью понимается, например, полдома, часть дома, дача, комната в коммуналке или в квартире, всякого рода пристройки. Кроме трудности найти покупателя, для такого рода недвижимости трудно объективно оценить объект, то есть найти точную рыночную стоимость по городу. Ведь легко оценить стандартную квартиру в типовом доме - там есть устоявшиеся цены, пусть даже с "допуском" в плюс-минус 10-15 процентов. А полдома, дачу, комнату- оценить сложно.

Рассматриваемая ситуация такова. Окраина города, рядом небольшая промышленная зона. Случайно "нарисовался" крепенький мужчина предпенсионного возраста, которому нужно приблизительно то, что есть, причем в этом районе (он сам тут рядом подрабатывает электриком). Он сам спрашивал, а кто из соседей тут будут что-то продавать, и когда неожиданно хозяин сказал, а не хотите моё купить, при условии, что Вы дадите за мое достойные деньги, по верхней планке рыночной стоимости, этот человек призадумался от неожиданности. И от неожиданности он стал спрашивать, а зачем хозяин вдруг готов продать своё?

Вероятно он придет еще через неделю или две.

Как вести себя хозяину?

У хозяина есть желание продать, чтобы попытаться самому переехать в Центр Города, но при этом он готов продавать только по верхней планке рыночной цены.

Фото для примера, оно не оттуда, но оно показывает типовую картину местности.

Как оценить нестандартное жильё в правильную рыночную стоимость?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
3

Обычно продажа начинается с выявления потребностей клиента. Может стоит начать разговор с потенциальным покупателем именно с этого - узнать, что он ищет и почему, а после того, как тот ответит, провести еще одну фишку продажников - "продать мечту клиента".

К примеру,потенциальны­й покупатель ответит: "Хочу дом, но у меня не так много денег, поэтому подыскиваю полдома. У меня двое детей, поэтому нужны 2-3 комнаты, а еще жена мечтает о своём огороде, в общем землю бы хорошо у дома."

Продавец понимает, что у него именно то, что ищет покупатель и, кроме этого, можно нарисовать картину будущего, чтобы тот действительно захотел купить: - "Удивительно, но эта часть дома именно то, что вы хотите! Комната для вас с супругой просторная и светлая, гостей будете там чаем с пирогами угощать, а в комнате для детей удобно разместите кровати, столы и тумбочки для каждого. А какой сад у дома, жена будет очень рада, посадит там огурцы, помидоры... зимой всегда свои заготовки на столе будут. А какие яблони! Пироги с яблоками... мммм... Семья будет довольна вами и вашим выбором."

А, что касаемо причины продажи дома, тут все просто, ответить можно, что здоровье стало хуже, к детям хотим поближе перебраться.

3

Во первых, хозяину нужно убедительно назвать причину, почему он продает это жилье.

Причина должна быть такая, что б не отпугнула покупателя.

Например, покупаю новое жилье.

Предложили хорошую работу в другом городе, еду на туда на ПМЖ.

Переезжаю жить к детям, внукам, жене.

Выберете любую причину, которая звучит убедительно.

Если у жилья есть минусы-плохая экологи, алкоши поблизости, и тд-не вздумайте озвучить.

Сразу напишите для себя список плюсов жилья и выучите его наизусть.

У вас неделя или две, думайте и дописывайте.

Плюсом может быть-спокойное, тихое место.

Лес, река-если они есть.

Продуктовый магазин, если рядом.

Невысокие коммунальные платежи, намного меньше, чем в лучших районах.

Вообще если платежи маленькие, то узнайте, сколько платят люди в других районах и приводите цифры.

Это большой плюс, если он есть у вашего дома.

Вести себя нужно спокойно и увернно.

Покупателя не торопите-его это может отпугнуть, но скажите, что дом выставлен на продажу, и в ближайшие дни его придут смотреть и другие покупатели.

2

Сначала про - сложно оценить

В загородной недвижимости есть такой способ оценки - по земле

При этом кадастр нам в помощь

Посмотреть цену земли под домом - к таким домам всегда прилагается какой то участок

Все строения которые не проходят как коттедж, продаются по стоимость земли плюс цена строения, которую можно отследить без привязки к местности

То есть поискать на сайте ЦИАН, например, по фото, примерно такое же строение и взять среднюю цену

Складываем цену земли именно в этом месте, добавляем среднюю цену строений такого типа

Получаем цену

Если в строении есть какие то опции которых не видно по фото, но они имеют высокую стоимость, можно указать на них продавцу и добавить в стоимость - например электро накопитель Тесла, он может стоять в кладовке, а стоит 7000 долларов за одну секцию

Ну мало ли...

В общем думаю принцип понятен


Вторая часть - что говорить

Тут тоже все просто

Действительно, никакого вранья не надо

  • дочка, сын, друг, давно звали переехать к ним, но ведь дом не бросишь, а продавать его в этом месте нет смысла, потому что покупатель может быть только случайно, кому надо жить в этом месте

Услышал ваше предложение и подумал, что вот это шанс продать и переехать


Такой схемой вроде кажется цену роняешь, ведь покупатель может подумать, что продавец хочет уехать и готов отдать дом за бесценок

И тут главное держать такой спокойный тон, немного безразличный

То есть уехать то зовут, но ведь не уезжал пока, нет такой острой необходимости...

2

Мне кажется, можно использовать способ описания так называемых недостатков в качестве достоинств. Те вещи, которые, казалось бы, являются минусами, превратить в плюсы, попутно вставляя в перечисление достоинств явные плюсы жилья. Понимаю, легко сказать, непросто сделать. Но я бы пошла этим путём.

1

Деликатно нужно вести себя. И говорить правду. Если клиент хочет посмотреть справки, то предоставить ему. Особенно в случае с нестандартной недвижимостью. Ведь богатые люди такую недвижимость практически не приобретают, а люди обычные напуганные и не слишком риелтерам доверяют. То, что на картине, должно продаться без проблем (для примера), если документы в порядке. Там на крыше новая пристроечка имеется, необходимо отметить этот момент перед покупателем. В доме проживали рачительные хозяева, дом поддерживали в пторядке, дом теплый, соседи прекрасные, доброжелательные.

А хозяин просто хочет переехать поближе к пожилым родственникам.

1

Для продажи дома следует изучить рынок недвижимости в данном районе. Какие дома и по какой цене продают остальные люди. Только так вы сможете выяснить " среднюю температуру по больнице". По другому это сделать не возможно. Мне как то тоже приглянулся домик в деревне. Но хозяева ни как не могли решить продавать его или нет, да и по какой цене. При изучении рынка с обоих сторон пришли к общему знаменателю. А вот те кто продлевал по завышенной цене так и продолжают продажу. Я по крайней мере уже лет пять ради любопытства наблюдаю за ранее мне интересными домиками. Пока ещё не один не продан.

1

Для начала советую найти все плюсы, которые может предложить данный товар покупателю. Красочно их расписать, но достоверно.

Нужно показать покупателю, что ему нужно именно это жилье, так как оно удовлетворяет все требования покупателя.

Нужно создать конкуренцию между покупателями - если вы не возьмете, то возьмут другие, подобных предложений на рынке мало, кому то повезет больше, чем вам.

Вам нужно быть уверенным в себе, вы должны убедить себя, что вы продадите данную недвижимость, так как вы хороший специалист, и уверены в том, что данный участок необходим покупателю.

0

Можно поручить продажу риэлторам и хлопот меньше, и быстрее и вести себя можно по любому. Вознаграждение выплачивается только после продажи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID