Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Спорт - это тоже наркотик?

Гения [1.5K] 1 неделю назад

Затягивает так, что хочется ещё и ещё. Больше, выше, стройнее, сильнее. Ну чем не наркотик?

2

Ещё какой наркотик. Я одного молодого дедушку (55 лет) привлекла бегать со мной по утрам. Он пристрастился и хотите верьте, хотите проверьте бросил другой наркотик - курево. И пить стал меньше. Нет, не отказывался совсем, но более полтинника хорошего коньяка на празднестве или бокал вина, не отказывался.

А танцы? Это же тоже спорт, да ещё какой. Шейпинг шейпингом, но тяги такой нет. А попробуйте все домашние дела делать с танцами. Особенно твист, буги-вуги, чечётка(Степ) Ди'энд'би. и ещё много каких. Представьте вы пол пылесосите твистуя, а когда мыть начинаете рок энд ролите. А обед готовить с Ди'энд'би? Нет вы сможете, конечно сможете. Она же смогла, а вы чем хуже?

Раньше детвора во дворе играла и зимой, и летом и только и слышно было голоса мамаш в обед или вечером.

— Лёня, обедать!

— Маша, домой! Уроки.

— Стёпа и Света! Ужинать и спать, завтра в школу.

Весь асфальт был расчерчен мелками под классики. Зимой мальчишки брали снежные крепости с боем. Играли в хоккей, летом в футбол.

Сейчас тоже в хоккей и футбол играют, на мобилке или планшете. Дворы опустели. Теннисные столы исчезли. Мечта пацанёнка ножичек уже не актуальна. А девочкам не нужны прыгалки и хула хуп. Они раздевают или одевают Барби на мобилке, а некоторые режутся в танчики. Взрослым в радость, они забыли, как были детьми. Да и сами режутся в танчики. Рóстят пузо пивом и чипсами, а их жёны плоскопопие и ищут в сети чудо таблетки как похудеть, и накачать седалищную мышцу.

Лучше бы наркоманили по спорту. Но это моё мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть один подход, когда занятия спортом превращаются в ненавидимую, но необходимую деятельность. Вот я еще со школы ненавидел физкультуру. И совсем другое, когда во время занятий получаешь удовольствие.

Я сейчас вполне могу ходить заниматься в тренажерный зал только если после будет сауна, бассейн, или хотя бы душ, если есть возможность приятного расслабления после занятий. Так можно заниматься и будет постоянное желание идти на занятия, чтобы сначала довести себя до сильной усталости, а потом расслабиться.

И не вижу никакого удовольствия на лицах некоторых занимающихся со мной. Примчатся, бегом разденутся, бегом позанимаются, ополоснутся и дальше по делам. Это люди делают все по плану и какой им прок, не понимаю, просто вынуждены держать тело в стандарте и строго соблюдают еще одну повинность.

2

Спорт к наркотикам не имеет никакого отношения.

Правда спортсмены иногда употребляют допинг, который можно назвать наркотиком, да и то не в полной мере.

Поскольку допинг - это скорее стимулятор, не вызывающий сильной зависимости.

Если вы подразумеваете под словом "наркотик" просто то, что затягивает, то да. спорт затягивает, но наркотиком его можно назвать только в переносном смысле.

1

Спорт - в прямом смысле слова наркотик. При занятиях спортом вырабатываются эндорфины, повышающие настроение. Только нужно иметь в виду, что этот механизм природа создала не как разрушающий, а как подкрепляющий, стимулирующий развитие организма.

Есть и психологическая зависимость (у профессиональных спортсменов), но это уже другая история, там могут быть и серьезные ломки, и разочарования после прекращения выступлений, и даже суициды, когда человек обнаруживает что то, чем он занимался всю жизнь, перестает приносить результаты, а больше он ничего не умеет.

irine [124K]
Даже "в прямом смысле слова" ?  1 неделю назад
комментировать
1

Если "спорт - наркотик", то и отбивная котлетка тоже.

И утренняя чистка зубов с умыванием.

И душ.

Всё - "наркотик".

Книжка перед сном, кофе утром и овсянка с молоком - всё "наркотик", если вы к этому привыкли.


Можно придумывать что угодно, однако наркотиками были, есть и останутся только непосредственно наркотические средства/препараты.

Ни одна привычка, ни один продукт, не являющийся наркотическим, к наркотикам отношения не имеет.

1

Спорт можно назвать наркотиком не в буквальном, а в фигуральном смысле. Любое занятие, доставляющее удовольствие, затягивает и становится ежедневной необходимостью. Спорт, в отличие от курения, алкоголя, стимуляторов, еды, кофе, приносит больше пользы, чем вреда. Опасность состоит только в несоразмерных нагрузках, нарушении медицинских предписаний и несоблюдении правил безопасности при занятиях на спортивных снарядах и тренажерах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID