Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Продукция Гринвей, какие отзывы?

Frederica [74.9K] более года назад

Чем именно из Greenway вы пользовались? Какие впечатления?

категория: товары и услуги
4

О продукции компании Greenway отзывы противоречивые по тем причинам, что сложно отличить отзывы рекламные от реальных. Когда компания является одновременно не только производителем, но и сетевой пирамидой с массой вовлечённых людей, которые всячески топят любой негатив о компании и её продукции и восхваляюют каждую салфетку аки "божественная и волшебная" - найти истину сложно.

Итак, осмелюсь сказать своё мнение.

Каждые десять лет на рынок вылазит очередная фирма с рекламой с тряпками, аромамаслами и прочим крамом непонятного качества и непонятного происхождения с упором на волшебность, неповторимость, происхождение из N-ой страны и какие-нибудь новомодные тенденции (в нашем случае - "Эко"). Предоставлять нормальное подтверждение добросовестности и правдивости своих утверждений компание не считает необходимым, народ и так ведётся, а людям, разбирающимся в теме - просто закрывают рот (кому выгодно, когда такой стартап прогорит)?

Найти положительные отзывы на продукцию Гринвей труда не составит - ими кишит Интернет.

А вот из претензий - встречаем следующее:

  1. Greenway - не эко. Прилепить слоган компания смогла, а вот делать действительно Эко-продукцию - не удосужилась. Занимаются гринвошингом, продавая обычные вещи, претендуя на помощь окружающей среде. Мнение экоблогера, разбирающегося в теме - привожу ниже http://www.imorgani­c.ru/greenway/
  2. Сомнительное происхождение. Гринвей на каждом углу заявляет о японском производстве. Однако, регистрация бренда или фирмы в Японии на самом деле не означает, что и производственные мощности находятся именно там. Во всех сертификатах и документах просто указан юридический адрес компании, как и всех юрлиц и учреждений в этом же сертификате. О производственных мощностях - ни слова
    отзывы, Greenway - не Япония
  3. Дорогой ценник. Об этом сказано уже много раз. Никакого особенного материала, тряпки из Fix Price сделаны из идентичного материала и имеют стоимость во много раз ниже. Просто у них нет такой рекламы и количества распространителей.
  4. Мнимая долговечность и отсутствие химии. Тут всё уже основано на личном опыте. Моя мама вечный любитель вляпаться в очередную пирамиду и сделать из дома склад их продукции.

Раз тряпка должна мыть всё - я решил ей помыть противень после жарки свинины в духовке. Не буду описывать, во что превратилась салфетка после мытья, и что всё равно пришлось противень вымывать уже обычной губкой с моющим (да, бесфосфатным и реально органическим, но всё равно не песочком и лимонным соком=) ). Сама салфетка после даже двух стирок по инструкции больше походила на половую тряпку.

Поэтому, отзывы о продукции Greenway (Гринвей) у меня отрицательные. То же самое могу сказать и о попытках заработать в этой структуре, но приведу для более развёрнутого понимания что к чему ссылку на ещё один отзыв

отзывы Greenway - развод?

https://zen.yandex.­ru/media/youtubenaya­/chudesnaia-mlm-greenway--razvod-ili-pravda-marketinga-grinvei-5ee605e693ecf541adcc­1d9d

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня самой впечатления о Гринвее очень двоякие.

Во-первых, с зазомбированными консультантами очень неприятно общаться. Когда я посмотрела план развития, я перестала удивляться - условия очень жесткие, и если ты хочешь хоть что-то заработать, продавать обычным путем у тебя не получится, только назойливо "впаривать" и обещать не просто чистоту, а чудеса.

Во-вторых, цена откровенно, в разы завышена. Да, под эту тему придумана очередная сказочка, но по факту никакая ткань никакой структуры не может стоить по 400-1000 рублей за клочок со стороной в 40 см.

Из того, что я купила:

  • три очищающих натуральных средства (для меха, дубленок, кожи текстиля). Во-первых, ничего не очищают. По крайней мере, не лучше, чем просто салфетки того же Гринвея. Во-вторых, складывается очень сильное впечатление, что средства для разных тканей разлиты из одной бочки, только отдушку разную подлили.
  • три самые маленькие и самые простые (на остальные просто рука не поднялась столько денег спустить) очищающие салфетки.

Больше всех понравилась та, что для посуды. Для дачи, походных условий и периодов с холодной водой она подходит прекрасно. Нет, она не сравнится со средством для мытья посуды, однозначно нет. Но ведь смысл не в этом, а в том, чтобы уменьшить использование вредной бытовой химии (совсем отказаться не получится). Салфетка не отмоет жир с противня или после шашлыков. Но текущую посуду (тарелки, ложки, кружки) она помогает отмыть до скрипа. Это правда. Плиту со свежим нагаром и грязью она в 70% случаев также поможет отмыть. Естественно, с сильно загаженной плитой или застарелыми ничем не отмываемыми пятнами она не справится, чего бы вам там не обещали. Но и загрязняется она быстро, стирать ее приходится довольно часто. Товарный вид теряет уже через месяц после покупки. Стираю только потому, что выложила за нее 231 рубль, любую другую тряпку уже бы выбросила.

"Стекольная" салфетка разочаровала, моет отлично, но есть нюансы, и моя автомобильная справляется не хуже.

Универсальная отлично полирует мебель, поверхности и сантехнику и отлично собирает пыль. Но основная фишка в том, что она удивительно мягкая и приятная наощупь, поэтому ее даже в руках держать приятно, а эмоциональная оценка - это половина успеха.

Абсолютно уверена, что можно найти более адекватные по цене аналоги, но кто когда заморачивался с поиском хороших салфеток для уборки? Обычно берешь первое, что попалось на глаза или по акции. Более того, мало кто вообще пробовал убираться тряпочками без бытовой химии, а оказывается, можно (пробовала), и не только гринвеевскими.

Поэтому хвалебно-восторженны­х отзывов абсолютно не понимаю. Это либо представители компании, либо те люди, которые отдают деньги и потом просто не могут себе позволить увидеть недостатки (как, например, покупатели айфонов). Салфетки просто хороши, но без фанатизма и без чудес. Если у вас на диване или на сумке было въевшееся пятно, которое вы двадцать раз выводили разными способами, но у вас ничего не вышло, то и салфетка Гринвей не справится - проверено на диване, на сумке, на дубленке, на двух куртках, на деревянной двери, на обоях и на полированной мебели. Но с текущей уборкой и текущей грязью эти салфетки правда справляются, и процесс этой уборки намного приятнее, чем первой попавшейся под руку тряпочкой. Ну и плюс универсальность, конечно. Действительно можно и сумочку протереть (и будет заметно, что стало чище), и мебель, и сантехнику, и зеркало, и тканевую обивку мебели, и пыль походя собрать. Опять же, встает вопрос элеметарной гигиеничности. Ну не будешь же мебель, унитаз и обувь протирать одной чудо-тряпочкой. В общем, имхо, предельная цена им - 100-150 рублей. Это максимум, при котором я бы повторила покупку. А так однозначно нет.

1

Очень противоречивые. Вообще любая продукция кому-то нравится, кому-то нет. Но тут вопрос уникальности и восхищения результатом. Если вкратце, то распространители хвалят, а обычные люди чаще ругают данные товары.

Обо всех товарах не скажу, но сталкивалась с чудо тряпками для мытья всего. Мне не понравились.

Долго объяснять, что и почему.

Лучше посмотреть обзор эко блогера Инессы Генераловой в Инстаграм, где она подробно тестирует эти тряпки и сравнивает с дешёвыми аналогами не в пользу гринвэй.

Лучше взять экологичные и не опасное моющее средство и н возиться с этими тряпками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация