Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему надо писать с маленькой буквы, а в определённой ситуации с большой?

Ира любительница длинных ответов [43.6K] 6 дней назад

Имеется ввиду слова, определения. Но меня не интересует, орфография и грамотность. Дело в том, что слова, часто не несут эмоциональной окраски. Приходится их окрашивать витееватостью определений или знаками, смайликами, картинками. Как пример: "Новый Год, Рождество, Бог, Всевышний, Сиреневое Утро" и т.д.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Действительно, я и сам часто это наблюдаю, как разные авторы своих текстов используют всевозможные народные способы для сокращения письма и, при этом, всячески стараются не только не потерять суть, а и включить в него всю "художественную" выразительность для эмоциональной окраски. Полагаю, это не совсем рациональный ход.

Буду исходить из своего опыта и понимания всего этого. Для меня, например, неприемлемы отчасти апгрейд, отчасти самодеятельная игра в "очумелость" с буквами и словами для донесения нужной информации, с передачей нужного эмоционального настроения. Это совсем необязательно (такое часто от избытка эмоций, либо от лености, либо от игромании бывает). Некоторые палец с caps lock склеивают, практически. В русском языке достаточно вариантов выделить интонацию и сделать тот или иной акцент на каком-либо смысловом понятии, с каким-либо эмоциональном оттенком:

  • кавычки, скобки, знаки препинания, эпитеты, фразы-метафоры, приемы тавтологии (иногда допустимы), слова синонимы (но с лучшей смысловой точностью) и т.п. приемы письма.

А в целом, на мой обывательский взгляд, к разным витиеватым хитростям подачи того или иного смысла, прибегают в случаях, когда нет времени, либо нет желания (всенародное умение предполагается по-умолчанию) потрудиться грамотно формулировать свои мысли. Но как правило, от этого страдают все:

  • автор текста (просто деградирует, то есть не нарабатывает навыки закрепления знаний и умений, а также, их совершенствование)
  • читатель текста (так как вынужден лицезреть иное произведение "искусств", принимая его, порой, без какого-либо минимального процесса собственной мыслительной деятельности)
  • и наконец, сам этот текст порой превращается в ничто иное как очередное "заклинание" на латыни в виде текста-абракадабры в ином медицинском рецепте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID