Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Онищенко назвал "скотинизацией­" идею учёного есть человечину -как Вам?

Счастливая Надежда [4.7K] 1 неделю назад

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал предложение шведского учёного о возможности употребления человеческого мяса в пищу.

— Скотинизация шведов, от слова "скотина", не в плане ругательства, она уже давно перешагнула естественные нормы. Во-первых, есть духовные, нравственные критерии, когда это запрещено этическими нормами. И хотя человек является хищником, в процессе своей эволюции он никогда не занимался самоедством, — сказал Лайфу Онищенко.

По его словам, это каннибализм — болезнь, которой должен заниматься психиатр.

— Товарищ Магнус явно не учёный, потому что существует такое понятие, как научная этика, явно там психически нездоровый человек, — добавил он.

Напомним, шведский профессор Магнус Содерлунд предложил употреблять в пищу человеческое мясо. Он заявил, что это поможет бороться с последствиями глобальных изменений климата и спасёт человечество от вымирания.

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд, выступая на кулинарном саммите, посвящённом пище будущего, заявил, что употребление человеческого мяса в пищу поможет бороться с последствиями глобальных изменений климата. Об этом сообщает издание New York Post.

По его словам, каннибализм мог бы спасти человечество от вымирания, если бы мировое сообщество задумалось над этой идеей. "Консервативные" табу относительно поедания человеческого мяса, как считает Содерлунд, могут уйти в прошлое, если люди перейдут к такой практике.

Его аргументы в пользу каннибализма стали центральными в дискуссии "Можете ли вы представить, как есть человеческую плоть?" (Can You Imagine Eating Human Flesh?). Одним из обсуждаемых вопросов также стал каннибализм как способ решения проблемы продовольственной устойчивости в будущем.

После его речи журналисты спросили учёного, готов ли он сам попробовать человеческую плоть. На это Содерлунд ответил, что открыт для такой идеи.

— Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным… Я должен сказать… Я был бы готов хотя бы попробовать это, — сказал профессор.

В качестве более реальной альтернативы он предложил также питаться мясом насекомых или домашних животных.

Люсси [45K]
Даже если предположить, что этот горе-учёный психически здоров, то готов ли он к тому, чтобы с него первого сняли пробу, если найдётся его единомышленник? Маразм крепчает, ужасно.  4 дня назад
комментировать
3

Итак. Бывший главный санитарный врач государства. Врач-эпидемиолог с многолетним стажем. Один из руководителей парламента по части науки и образования.

И говорит, что человек является хищником. В то время как человек не хищник и не травоядный - всеяден. Насчёт "этических норм" - известен дофигаллион случаев, когда они никого толком не останавливали. Бывало такое и в данном контексте, причём не раз, не два и в самые разные эпохи...

Безусловно, каннибализм - это дрянь. Но сводить всё только к патологии было бы неправильно.

Постановкой таких диагнозов должны заниматься профессионалы. Причём "очно".

Абсолютнейшая чухня сморожена шведским профессором. Глобальные изменения климата есть данность, и к ним надо приспосабливаться, а не пытаться бороться каким-либо образом. По крайней мере сейчас, пока нет точного понимания, как именно меняется климат, какие там конкретные механизмы, как на него влиять и к чему всё это приведёт. Что касается прокормления населения мира, то уже одна рационализация оборота продовольствия (сейчас выбрасывается гигантское количество его впустую) способна разрешить проблему практически полностью. Не говоря уже о рационализации сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые сейчас поставляют разнообразную синтетическую бубуйню под видом продуктов.

Так что высказывания профессора - только лишь попытка отвлечь внимание от реального содержания проблемы, только и всего. Намеренно провокативный характер с упором на разжигание эмоций вместо спокойного, обстоятельного разбора тех самых изменений климата и продовольственной проблемы (вместе с уводом в сторону) - всего лишь проявление дешёвой манипуляции...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID