Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Говорят, время лечит. А от чего вы бы попытались вылечить само наше время?

Павловс [5K] 6 дней назад
9

Павловс,

время ничего не лечит, а только загоняет проблемы вглубь подсознания.

Я писал тут не раз, что материя времени создается Творцом,

время - духовная энергия.

Поэтому люди не в состоянии осмыслить время из-за своей бездуховности.

Тем более - что-то изменить в нем.

Сейчас темп времени ускоряется, это замечают многие.

Мы находимся в завершении старого времени, времени тупости и глупости, равнодушия и эгоизма.

Идет подготовка к принципиальным сдвигам в сознании людей.

Время произведет много перемен, оно будет выметать шваль и высветлять души, и

уже через сто лет все изменится до неузнаваемости.

Те, кто готовы, - могут подключаться к энергии нового времени уже сейчас.

Новое время несет новое знание.

4

Время-это субстанция. Оно существует само по себе, независимо от сознания людей. Люди в этой субстанции берут только какую-то точку отсчёта, что было удобно жить. Так было придумана точка отсчёта времени до новой эры, новая эра, мифическая точка отсчёта "от рождества Христова". Был придуман календарь:юлианский, григорианский. Чтобы было удобно придуманы сутки, часы, секунды, наносекунды и т.д. Время-это не часы, ручные, настенные, напольные, с будильником или без. Его нельзя починить, как будильник, сменив колёсико или батарейки. Также ложно фразеологическое выражение: время лечит. Ничего и никого оно не лечит. Просто память человеческая, к нашему счастью, способна с течением времени забывать те или иные события, стираются в памяти острые углы, затихает боль об утрате даже самых близких людей. Если бы этого не было, люди бы сходили с ума от психологических перегрузок. Не надо и лечить время. Оно в этом не нуждается. Надо лечить людей. С младенчества вкладывать в души добро, любовь, уважение друг к другу и прочие добродетели. Если этого не произойдёт и люди уничтожат друг друга, время, как механические часы остановятся в их сознании, а само время будет и дальше существовать вечно и бесконечно.

2

Обычно выражение "Время лечит" употребляют люди, пытаясь успокоить человека при больших потерях: смерти самых дорогих людей, потере любимых. Это звучит как утешение, и подразумевает то, что сам человек, произносящий эти слова уже пережил в жизни какую-то свою потерю, и по прошествии времени дает мудрый совет другим. Действительно, проходит время, боль потери утихает, становится легче. Конечно, все понимают, что это не само время вылечило, а промежуток времени, прожитый человеком после скорбного события, увеличился. Что же касается нашего времени, то у каждого человека свое "наше время". Это, опять таки, промежуток времени, выделенный человеку для жизни. Мир меняется, развивается, людьми используется опыт предыдущих поколений. Те, кто жили лет сто назад, попав в "наше время" поразились бы существенным переменам, прошедшим за это время. Старшему поколению не нравится многое из того, чем увлекается молодежь, и во все времена можно услышать фразу: "А вот в наше время...". Это закономерность. Что касается самого вопроса. Вылечить время невозможно. Мы можем с чем-то соглашаться, чем-то восхищаться, чем-то возмущаться, но изменить что-либо во вселенском масштабе, да и часто просто вокруг себя, не можем. Нам надо лишь принимать все таким, как есть, изменять к лучшему то, что в наших силах и радоваться жизни, она ведь так коротка.

2

Лечат врачи. Остальные лишь следуют их рекомендациям. Даже в своей знаменитой песни "История болезни" часть 2 Высоцкий спел о том, что "у человечества всего, то колики, то рези и вся история его - история болезни". Я согласна с автором, так как все больше убеждаюсь "не душевно, а духовно" многие больны. Но Дух Святой или Ананда (состояние блаженства) достигается и постигается не умом, а верой и соблюдением аскез. Думаю, что именно этого "лечения" не хватает в современном мире в наше время. Поэтому "все человечество живет все злей и бесполезный и наслаждается своей историей болезни" (В.Высоцкий)

2

Время идёт вперёд, его невозможно остановить, меняются эпохи, столетия, бегут года и меняются "болезни" времени. У каждого периода свои заморочки, к старым недугам вырабатывается иммунитет, а от новых ещё не придумали вакцину. Поэтому надо просто прожить этот участок времени и он станет здоровым сам. Это если сравнивать время с человеком. А по существу, если человек не может вылечить время, то и оно тоже не лечит человека. Просто идёт привыкание к новым обстоятельствам и ситуации, память стирает старое, заполняя свои закутки новой информацией. Всё течёт, всё меняется, ничто не стоит на месте.

1

Ничего лечить не надо. Кроме соплей. И даже т.н. "время". Ибо как не крути, а эволюция основана на естественном отборе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID