Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли это назвать депрессией?

Мила Вуд [3.5K] 4 месяца назад

Это пример, но довольно серьёзный.

Началась чёрная полоса и девушка была в безысходности. Она начинала понимать, что у неё ничего не выйдет в этой жизни, трудности накапливались ещё больше. Она пыталась всё решить, но у неё самооценка была уже на нуле. Она начинала себя унижать и обзывать при всех. Она уже забила на свой внешний вид и ей уже было плевать на всё, но и сидеть она просто так себе не позволяла, т.к ещё больше себя за это ругала. Жизнь казалась, что катится ко дну. Она уже была готова пойти и покончить с собой, даже предпринимала 1-2 попытки, но что-то её останавливало (не близкие, а просто надежда). Она была в таком состоянии почти месяц (3-4 недели) и всё же попыталась себе помочь, но ей было трудно, т.к повторюсь, уже было отчаяние и безысходность: "Всё равно у меня ничего не получится. Смысла жить уже нет, да и я биомусор, мне здесь нечего делать и я зря трачу ресурсы". Но через 2-3 месяца она всё же находит в себе силы и как-то смогла устроить свою жизнь заново, при этом не унижая себя и научила себя вести нормальную жизнь.

Можно ли это назвать депрессией?

1

Конечно это депрессия, к тому же ярко выраженные. Попытки суицыда являются тому подтверждением. Самоуничижительные мысли только усугубляли состояние. Когда человек перестаёт следить за собой, не стремиться ни к чему это также признаки затяжной депрессии. Нужно учиться вовремя распознавать её первые звоночки, лень, апатия, не желание что то делать, бещволие, навязчивые мысли о самоубийстве, самокритика, чтобы вовремя взять себя в руки и составить план борьбы с депрессией и ничегонеделанием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Какая разница как назвать это состояние, но девушке необходима помощь хорошего психолога. Потому что, если ее накроет в следующий раз, то не факт, что она сможет выкарабкаться. Ведь ее внутренний конфликт не решен, а значит велика вероятность, что проблема вернется.

0

это к психиатору.

причем бегом.

ситуация такова, что требуется серьезное вмешательство серьезного специалиста.

врача.

Мила Вуд [3.5K]
Так девушка же избавилась по сути.  3 месяца назад
Альтернати­вная Реальность [4.7K]
вот надо убедиться, что избавилась окончательно. потому что если это было обострение имеющегося заболевания, которое никуда не исчезло, следующее обострение может окончиться трагедией. психика болеет как и тело, и ее так же можно лечить до полного выздоровления. это нормально.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID