Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему из карасей уху варят редко(СМ)?

black diamond [22.6K] 4 месяца назад

Я варил, и не раз, но, конечно, в ухе из карасей нет того "благоухания" как от тех же щуки или окуня... но вполне приемлемо! Кстати, и для жарки хороши лишь не большие караси (мы их называем "ладошечники") Фото мои:

3

Мы очень любим карасиков, даже меленьких, если их пожарить на масле до хрустящей аппетитной корочки с лучком, очень вкусное блюдо получается.

А еще уха из карасиков отличная вещь, она слаще, чем их тресковых рыб. Караси непопулярны из-за того, что их трудно потрошить и чистить, к тому же после этих процедур от рыбы мало что остается. И действительно карась имеет небольшой болотный душок... Но! Если взять того же карасика и замочить ненадолго в воде с добавлением уксуса, то весь этот тинный запах полностью пропадает, а вместо него появляется чуууууть кисленький привкус, который облагораживает и вкус и запах приготовленного блюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из карася уха получается сладковатая. Она хороша на любителя. Мне лично она не нравится. Карась проживает в стоячих водоемах и по этой причине пахнет тиной. Что также не добавляет плюсов этому не хитрому блюду. И последнее что плохо отражается на качестве ухи - это наличие мелких костей в мясе. Карась рыба костлявая. При жарке это не так сильно заметно по сравнению с отваривание. Так что для ухи лучше поискать другую рыбу.

1

В некоторых местах не принято варить уху из карасей из за запаха ила. А многие люди находят ее не только сьедобной, но и аппетитно вкусной. Существует много рецептов этого блюда. Караси ценятся за рыбный белок и прочие полезные вещества, что входит в состав их мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID