Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Уха из какой рыбы вкусней: из щуки, леща или из окуня(СМ)?

black diamond [22.6K] 4 месяца назад

Фото мои:

Росинка Роса [34.5K]
За фотографии отдельный респект  4 месяца назад
комментировать
8

Сначала посоветуемся с классикой русской литературы. Что нам говорит дедушка Крылов?

Из перечисленных вами рыб в басню вошел лещик - лещ.

Для щучки мы уготовим иную судьбу - она у нас станет чудной фаршированной. И там вариантов приготовления, то бишь рецептов, много

Окунь - замечательная рыбка для ухи, только ей бы в помощь еще с десяток мелких колючих ёршиков, или пескарей. Мы бы их завернули в марлевый мешочек прямо с чешуей, да и опустили бы в котел с ухой. Пусть добавит нашей ухе божественной клейкости и насыщенности.

Потрошки же возьмем от бычков. Печень бычка это дивный деликатес и отличная вещь в ухе. При такой составляющей, никаих добавок в уху не надо вводить, только картофеля немного, морковь и луковичку. Без перца и лаврика...но вы ведь не утерпите, положите и перец и лаврушку. А зря.

Про стерлядь говорить в наше время даже странно. Редкая удача - выловить стерлядку.

При желании можно сварить тройную уху. Сначала варится вся мелочь, вынимается шумовкой и выбрасывается. Затем кладут картофель, морковь и лук. Все крупно нарезано. Поварится минут 10, и самое время опускать крупные куски почищенной и потрошенной рыбы. Лучшие рыбы для ухи - судак, окунь, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.

Не более 3 видов. Лучше 2.

В нашем случае годятся лещ и окунь (ох, только костистые они)

Самое главное - уха варится только из свежевыловленной рыбы. Если рыба полежала до завтра в холодильнике - то из нее можно сварить только рыбный суп

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
black diamond [22.6K]
Иван Крылов был ещё тот... любитель знатно откушать и не только ухи но и дичи... В плане жизни и ловли пресноводных Рыб никто по сей день не может превзойти Леонида Павловича Сабанеева... Вам за ответ (+)  4 месяца назад
комментировать
3

Традиционно-ёрш,окун­ь(не морской),судак-всё относится к семейству окунёвых.Это классика жанра.Костлявое дело,конечно,но юшка получается ароматнее и вкуснее,чем из любой другой рыбы

Рецепт царской ухи(кратко).

Сначала -бульон из петуха(курицы).На этом бульоне варят окунёвые(рыбу после варки бульона не используют).

И,третий,заключитель­ный продукт-это стерлядь.Она-то и подаётся в ухе на стол.

Бульон ухи обязательно должен быть прозрачным,а не мутным(для этого не допускайте сильного кипения и осветлять не придётся).

Всё остальное по технологии приготовления ухи(не забывайте про 50 граммов водки на кастрюлю).

Последний штрих-раковое масло.Панцири сваренных раков(измельчённые)о­бжаривают на сливочном(топленом)м­асле до приобретения маслом ярко оранжевого цвета.Его то и добавляют в тарелку при подаче,что бы звёздочки плавали.

2

Мне тоже из окуня больше всех нравится. Но если вдруг еще и ершей наловили, то просто великолепно. Тогда нужно сначала ершей отварить, в марле можно ( потому что нужно будет только бульон оставить, а ершей вынуть), а потом в этом бульоне уже окуня варить, и овощи.

black diamond [22.6K]
А чистить Окуня Вам нравится? Щук или подлещиков без проблем! А вот чистить окуня куда сложнее. За ответ Вам (+)  4 месяца назад
комментировать
2

Какая красота! Уху всегда делали именно из окуня, а из щуки и леща я её никогда и не пробовала. Из окуня уха отменная, действительно.

Леща обычно просто жарим. А щучка в последний раз мне очень понравилась именно из коптилки.

2

Конечно из окуня, самая вкусная уха ,по вкусу напоминает судака ,картошки несколько штук,одна морковь , и 1 луковица,только полностью положить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID