Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Какие есть простые рецепты консервации овощей на зиму без заморочек?

izolida [23.2K] 4 месяца назад

Ну чтобы было просто и быстро приготовить. И вкусно)

8

Я в последнее время морожу все, что можно, ведь так сохраняются витамины. С помощью блендера перемалываю клубнику, малину, абрикосы, добавляю сахар и по

небольшим пакетикам замораживаю. Зимой едим все абсолютно как свежее. Смородину, вишню, сливу, ягоды винограда, крыжовник- по пакетикам. Зимой и весной варю компоты. Баклажаны (сперва провариваю, снимаю кожицу, отжимают горечь, секу ножом), кабачки кубиками, перец без семенной коробочки для фаршировки...Вообщем­, все, что можно. Но у меня есть морозильная камера. А вот помидоры по корейски, которые можно хранить в холодильнике Вас точно не оставят равнодушными, вкуснятина неимоверная:

Помидоры по-корейски.

Пучок петрушки

Пучок укропа

3-4 мясистых сладких перца

3 горьких перца (можно без него)

2 головки чеснока

Все это пропустить через мясорубку.

Далее делаем маринад:

100 г. сахара

100 г. уксуса

100 г. растительного масла

2 ст.л. соли

Смешиваем с овощами.

В чистые банки укладываем разрезанные на 4 части помидоры-сливки и ложкой выкладываем нашу подливку. Слой помидор, слой подливки. Количество помидор не указываю, так как не взвешивала. Закрываем пластмассовой крышкой - и в холодильник. Через пару часов встряхиваем банку. Их можно есть уже через 8 часов. Хранятся долго, но съедаются очень быстро, настолько они вкусные. Если помидоры быстро съели, можно той же подливкой залить новую порцию. Всю зиму, конечно, не простоят, но хранятся довольно долго.

8

Замораживать - это конечно хорошо, но все овощи и фрукты в морозилку все равно не засунуть. Предлагаю простой рецепт салата из помидоров с луком.

Компоненты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука (можно обжарить);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • молотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Лук обжарить до золотистого цвета в 0,5 мл подсолнечного масла.

Помидоры покрошить и варить в кастрюле 40 минут. Потом в полученную смесь добавить помидоры, соль, сахар, перец и еще варить 15 минут. Уксус можно добавлять, но если помидоры кислые, то салат и так стоит хорошо. Готовый салат из помидоров закатать по банкам.

7

Самый - самый простой способ консервации овощей на зиму - это быстрая заморозка. Замораживать можно любые овощи, кроме огурцов и капусты. Нарезаете кубиками, помидоры - ломтиками, в пакет и в морозилку. Зимой достали и приготовили любое вкусное блюдо: мясо, тушёное с овощами, поджарку для борща или просто овощной гарнир. Огурцы я консервирую тоже без заморочек. В простерилизованную банку укладываю хорошо промытые и замоченные на 2 часа в холодной воде огурцы. Замачивать обязательно, чтобы они были хрустящими.Добавляю перец горошком, чеснок на 1л банку 2 зубчика, 2 лавровых листа и 2-3 кусочка корня хрена свежего (тоже для хрустения), заливаю кипятком на 15 мин, за это время готовлю рассол: на 1л воды 1 ст.ложка соли (не йодированной - это важно!) + 1 ст.л сахара, кипятить 10 -15 мин, в КОНЦЕ кипячения в рассол добавить 2 ст.ложки 9% уксуса и заливаю рассолом банки, закатываю. Можно и не закатывать, а закрыть капро

новыми крышками, но тогда хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

6

Простейшее - сушка и заморозка. А вот с консервированием в банках придётся повозиться. Самый нехлОпотный способ это холодная засолка овощей в банках.

Солёные огурцы.

на 3-х литровую банку:

-3 крупных зубка чеснока ( порезать пополам)

  • 10-15 листиков чёрной смородины
  • 3 укропных зонта со стеблем
  • стопка крупной соли ( стопка 100-граммовая)
  • 1,5 - 1,7 кг огурцов ( огурцы помыть и срезать пяточки с двух сторон)

Уложить в чистые банки слоями огурцы и специи ( зонт укропа должен быть сверху), всыпать соль, залить холодной колодезной водой ( в городе я использую покупную воду в пятилитровых бутылях "вкусвил"), закрываем капроновой крышкой ( желательно твёрдой, которую в кипятке нужно подержать для размягчения). Некоторое время ( пару часов) подержать банки в помещении, их нужно пару раз "потормошить" чтобы соль разошлась. Как соль растворится - убираем в погреб(холодильник). Огурцы готовы через 40 дней. В рассольник и салат оливье лучше огурцов и не придумаешь. В холоде такие огурцы хранятся два года.

Технология приготовления солёных помидоров такая же. Из специй в помидоры я добавляю пару веточек мяты, столовую ложку семян горчицы, сверху 3 полных столовых ложки соли и 1 полную чайную ложку сахара, заливаю холодной водой. А дальше всё как и с огурцами. Без специй тоже вкусно очень - только помидоры и соль. Получается выраженный помидорный вкус.

6

Консервация - это действия, направленные на сохранение чего-либо. По-моему самый лучший способ сохранения ягод, фруктов, овощей - это заморозить. Мороки меньше всего. Не надо ни соли, ни сахара, ни уксуса. Ничего "не взорвётся", как бывает с "закатанными" банками. Расходуешь по мере необходимости.

creative12 [6.4K]
Точняк. На балкон в утепленный ящик поставить. В -30 меньше замерзнет. А так соль, как будто напиписькали туда. Лучше может соду тогда вместо соли. Но она жестко на организм действует.  4 месяца назад
комментировать
5

Я согласна с автором Джульеткой , что заморозка- это самое лучшее, что можно сделать со свежими овощами и ягодами. Для этой цели у меня на лоджии стоит морозильная камера. Ягоды можно протереть с сахаром и держать в холодильнике, но вот болгарские перцы очень хороши в замороженном виде, просто срезать шляпки, вычистить семена, вставить один в другой и уложить в пакетиках в холод. Помидоры черри я раскладываю по пакетам порционно, и тоже замораживаю целиком. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, баклажаны и кабачки я нарезаю кружочками. Вишню и сливу нужно помыть, разложить в удобном количестве в пакеты, зимой компот, как свежий. Даже щавель я мою, замораживаю. Зимой несколько раз готовлю зеленый борщ.

5

Я очень давно консервирую помидоры по одному рецепту. Моим родным они очень нравятся.

На литровую баночку:

Вкладываю на низ нарезанную кольцами морковку, чтобы только укрыла дно. Потом помидоры. По бокам банки - разрезанный на четыре части сладкий перчик. И небольшую луковицу, порезанную кольцами.

Каждую баночку заливаю кипятком. Пускай постоит минут 15. Сливаю воду опять в кастрюльку. На литровую банку добавляю чайную ложку соли, сахара 30 граммов, уксус 30 граммов. Заливаю каждую баночку маринадом и закатываю крышкой.

Приятного вам аппетита.

4

Согласна с тем, что замораживать хорошо и классно, и мы так и делаем, но если идёшь в гости, если выключатель свет надежнее все-таки иметь что-то в банках, тем более оно хранится не 1 год при необходимости.

Приведу любимый рецепт консервирования помидоров. Называется он "По-немецки"

Стерилизованную четверть (3л банку) наполнить помидорами, пересыпая дольками яблок, положить по бокам полоски зелёного сладкого перца (1 штуки достаточно, семена вынуть), 1 веточка петрушки. Больше нельзя, как-то положила пучок и помидоры вздулись. Поняла, что нужно следовать чётко рецепту.

Залить кипятком на 5 минут. Слить воду и в неё положить 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки 6% уксуса, довести до кипения и залить банку и закатать.

Очень вкусные и простые в приготовлении помидоры.

3

В моем запасе есть несколько простых рецептов заготово на зиму.

Салат свекольный

Свекла - 2 кг.

Лук - 300 грамм

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 300 грамм.

Морковь - 300 грамм.

Корейская приправа - 50 грамм.

Масло раст. - 50 гр.

Уксус - 30 гр.

Соль, перец.

Приготовление

Свеклу отвариваем, очищаем от кожицы, шинкуем соломкой либо натираем на терке.

Лук, морковь, помидоры обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, приправы.

Смешиваем свеклу и обжарку, добавляем уксус, соль и перец.

перемешиваем и закатываем в банки.

Рассол даст сама свекла.

Получается быстро и вкусно.

3

Маринованные кабачки.

Это быстрый и надежный способ закатки кабачков на зиму. Минимум времени, просто и вкусно. Рецепт из серии "дешево и сердито":)

Продукты

На 3-литровую банку:

Кабачки - 2 кг (сколько уйдет)

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Листья вишни, смородины, дуба - по вкусу

Кипяток - 1,5-2 л

3

Я делаю тёщин огород,стоит хорошо.Капусту,перец­,лук,чеснок,кабачки,п­омидоры,огурцы,морков­ь.Капусту режу на доли,всё кладу в трёхлитровые банки,на один раз заливаю кипятком,на второй рассолом и закатываю,отлично хранятся.На одну 3х.л.банку-2столовые ложки соли,1столовая ложка уксуса,1/2стакана сахара.После закстки банки верх дном и под одеяло.Попробуйте,я закатыв так больше десяти лет,всем моим нравится.

3

Купить Вакууматор. И, в морозильный шкаф.

2

Мне нравится засолка огурцов с применением горчичного порошка. При данном способе лучше использовать маленькие и средние огурцы. На 3 литра применяется 3 столовых ложки соли. Просто заливаешь огурцы в банке вскипяченным рассолом и сверху посыпать чайной ложкой горчичного порошка. А главное, закрыть банку можно простой капроновой крышкой. Ставишь в холодильник и все

1

Сосед промывает огурцы, сушит и покрывает взбитым яичным белком с последующим развешиванием на веревке прищепками за хвостик. В результате чего имеет хрустящие огурчики вплоть до нового года (причем восточного).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID