Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выглядит "ничего"?

Age X [1.7K] 4 месяца назад

Ну вот мы говорим: у меня нет ничего.

Это значит отсутствие чего-то. Но ведь у нас все равно есть что-то. Рука например. Не бывает, чтобы ничего не было. Все равно что-то есть. Вот: в этой комнате ничего нет. Но как нет? Стена есть? Пол есть?

Ну вот как выглядит этот "ничего"? У вас есть его фото? Просто белое фото это не "ничего". Это белый оттенок. Ну вот существует ли этот самый "ничего"?

5

Есть мнение, что ничего - это вакуум. Там нет воздуха. Там ничего нет. Но если выбросить человека в скафандре в космос - он не увидит "ничего". Он увидит звезды. Увидеть "ничего" нельзя. Если говорят. что в комнате ничего нет, то это значит, что комната пуста. Сама комната есть. Но в ней нет предметов. Если вы сумеете создать в комнате вакуум (шучу, конечно), то в комнате не будет ничего. В самой комнате, внутри нее. Ну а пол, стены и потолок будут. Это так называемое локальное ничто. "Ничто" замкнутом пространстве. Глобальное ничто было только до большого взрыва. Вот до него не было вообще ничего. Фотографию, конечно, отправить не могу, как и вакуум создать)Но надеюсь, что доступно и понятно объяснил. Всего хорошего.

система выбрала этот ответ лучшим
Аш Ша [2.5K]
А в вакууме разве нет таких частиц как нейтрино, бозон?  4 месяца назад
Rorshah [626]
Точно не знаю, но уважаемый автор спросил, как выглядит ничего. Даже если данные частицы присутствуют в вакууме, то их нельзя увидеть невооруженным глазом, да и далеко не всяким оборудованием. Конкретно не изучал)  4 месяца назад
Гала77 [31.5K]
Вакуум - это материальная категория? Материя - об'ективная реальность данная нам в ощущениях.  4 месяца назад
Аш Ша [2.5K]
А как вам, что любая точка вакуума имеет безконечную плотность  4 месяца назад
комментировать
2

Для того, чтобы выглядеть, нужно существовать. Ничто не существует, поэтому настоящее "ничего" выглядеть не может. Некоторые разновидности этого ничего пытаются сделать вид, что они существуют, принимая обличье того, чего нет. Но это не их собственный внешний вид, а заимствованный у другого, кажимость, мираж, иллюзия.

Однако мы способны воспринимать "ничего", но мы делаем это не глазами или ушами. Отсутствие молотка или зонтика по-разному ограничивает наши возможности, это означает, что у каждой вещи свое особое небытие, и мы никогда не спутаем ничего от молотка и ничего от зонтика.

2

В этом контексте подразумеватся нет "ничего" из того, что требуется, т.е. говорится о чем-то определенном, что необходимо. И "что то есть" или "все равно что-то есть", это хорошо, но вот того, что нужно, того нет "ничего". Сфотографировать его можно, когда оно появится, но тогда это уже будет не "ничего", а "нечто",

2

"Ничего" это то, чего нет. И увидеть его не возможно никак, потому что его нет нигде.

0

Ничего - это бесконечность, не имеющая никаких параметров, не имеющая ничего. Ведь это невозможно увидеть, ощутить, представить и до конца понять и осознать. В противном случае, это будет уже что-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID