Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени хранится порезанная тыква?

spring948374 [261K] 4 месяца назад

Тыква обычно вырастает огромная. От неё отрезаешь кусок, готовишь, а ещё большая часть тыквы остаётся. Сколько времени можно хранить резанную тыкву?

6

Долго хранить разрезанную тыкву в комнатных условиях не получится. Уже через несколько дней плод начнет портиться: мякоть начнет подгнивать, а сверху появится плесень.

В вот в холодильнике тыква будет храниться дольше. Если кусочки упаковать в пищевую пленку, а еще лучше - в фольгу, то в отделении для овощей она спокойно пролежит дней десять. А если за это время пару раз поменять упаковочную пленку, то тыква может и месяц храниться в холодильнике.

Срезы тыквы можно смазать подсолнечным маслом - так кусочки не высохнут и не завянут. Если хотите продлить жизнь тыквы, то можно её заморозить. Кусочки тыквы могут храниться в замороженном виде около полугода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Разрезанную тыкву не удастся долго хранить, даже в холодильнике, от силы 7-10 дней.

Но тыкву можно заморозить. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, разложить по пакетам или контейнерах, заморозить, и использовать по необходимости. Замороженная тыква может хранится до нового урожая, не теряя своих вкусовых качеств.

Из замороженной тыквы готовлю каши, начинки для пирогов и вареников, делаю запеканки, даже варила варенье.

3

Если тыквина в целом здоровая, нет на ней никаких трещин, ушибов, подгнивших мест, то можно спокойно отрезать нужный кусок и хранить в холодильнике. Даже можно и в комнате, где-нибудь в более прохладном месте. Когда от тыквы отрезаешь кусок, она быстро выделяет сок, который содержит природные антибиотики. Они подсушивают и обеззараживают рану.

У меня на окне половинка тыквы хранилась 4 месяца, все руки не доходили. Только немного усохла, подвяла. На вкус это не повлияло.

Но с некоторых пор я стала выращивать маленькие тыквы. Примерно по килограмму каждая. Их получается много, и они вкуснее огромных.

2

Порезанную тыкву лучше хранить в холодильнике, на лоджии или балконе, недели две. Если её разрезали, то потихоньку процессы уже пошли. Конечно, тыкву надо поскорее использовать или заморозить. У меня в этом году выросла большая оранжевая тыквина. Пекла из тыквы оладьи, угостила родственников и подруг, а остальные куски, порежу помельче и положу в морозилку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID