Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из популярных российских политологов наиболее точен в прогнозах?

rodom iz sssr [10.9K] 4 месяца назад
3

Для меня есть несколько специалистов, информацией от которых и их оценками, я пользуюсь, чтобы составить своё представление о проблеме или ситуации.

Если вопрос только о российских и пророссийских политологах и для того, чтобы получить реальную информацию, а не мнения, то:

Евстафьев Дмитрий Геннадьевич, американист, профессор НИУ ВШЭ;

Судаков Сергей Сергеевич, американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук. Великолепное страноведческое знание США, а также их внутренней и внешней политики, взгляды последовательно и убежденно пророссийские, хотя учился в Штатах.

Дробницкий Дмитрий, американист, хотя закончил физический факультет МГУ, а потом долгое время был в бизнесе, но очень знающий и задиристый политолог. Родился в семье преподавателей философии в МГУ, видимо основное политическое образование получил в семье и в бизнесе.

Егорченков Дмитрий Александрович , директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН, арабист

Абзалов Дмитрий Габитович - президент Центра стратегических коммуникаций (личные данные скрывает)

Хазин Михаил Леонидович - экономист, политологом себя не считает, но великолепно осведомлен в структуре и персоналиях отечественных и мировых правящих элит, имеет эксклюзивные источники информации, окончил механико-математичес­кий факультет МГУ по специальности статистика, работал в администрации Президента во времена ельцина, но был выгнан как не вписавшийся в либеральный курс, хорошо знает проблемы российской системы управления. По понедельникам на радио "Говорит Москва" у него всегда последние новости с очень дельными комментариями.

Маслов Алексей Александрович - востоковед-китаист, доктор исторических наук, профессор, действительный член: Российской академии естественных наук (РАЕН), Европейской Ассоциации китаеведов, Американской Ассоциации историков. По Китаю лучше слушать его, говорит фактически, не политизировано.

Аватко'в Владимир Алексеевич - тюрколог, политолог, специалист по международным и межнациональным отношениям, политик.

Ещё Ремизов Михаил Витальевич специалист по политической философии, кандидат философских наук, президент Института национальной стратегии, выпускник философского факультета МГУ. Очень интересно, но сложно его слушать, слишком много специализированной лексики. Очень интересный и реальный взгляд на будущее России в мире и в ближайшей, и в отдаленной перспективе.

И ещё один неформальный совет. Карманов Руслан- руководитель учебного центра Advanced Training, IT-специалист, но живёт в Гонконге и преподает для наших специалистов, работающих там. Очень хорошо знает Гонконг и Китай, практику жизни там, как она есть. С юмором, со специфической лексикой, с матерком, но много интересных подробностей, о которых политологи не говорят, но без этих подробностей нет живого представления о стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я предпочитаю ориентироваться на независимых политологов.

С интересом слушаю прогнозы какого известного учёного, как профессор Валерий Соловей. Он и предсказывает довольно точно и объясняет почему то или иное явление возникает или может возникнуть.

Ещё интересные прогнозы можно узнать от Евгения Ройзмана. Бывшего мэра Екатеринбурга, профессионального историка, и успешного бизнесмена, Основателя музея русской иконы и фонда помощи Евгения Ройзмана.

Прогнозы Евгения ройзмана я читаю на его канале.

А различные медийные персоны, которые выступают сегодня по телевизору и называют себя политологи по моему мнению никакие не политологи, а обычные пропагандисты .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID