Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кем бы вы работали... (см)?

mrija [11.7K] 4 месяца назад

Будучи подростком были определенные мечты о работе, а спустя время если бы была возможность сразу выбрать сейчас работу кем бы работали?

8

Подросток, это как я пониманию лет 14 - 15 лет? Я не мечтала, я работала. Деньги мне не всегда платили, но я и не требовала их. Мне был нужен практический опыт в фотографии радиотехнике, телевидении. Я пыталась реализовать свои разработки. Например, мне давали два магнитофона совершенно одинаковые как сейчас помню это были Маяк двухкассетник. Здоровенный гроб. Без динамиков. вроде как на картинке. Там в плате типа компьютерной материнки стояло много платочек вертикально.

Мне сказали, что нужен один из двух. остальное моё. Я их перетаскала домой. В обоих погорела микросхема К174УН7. Как сейчас помню. Я уже тогда знала, даже не включая. Точно, как на картинке. Цену не помню. Я купила три. Перепаивать 5 минут с помощью иголочки от шприца. Но я знала от чего они горят - маленький и слабый алюминиевый радиатор, и большое напряжение 15 вольт.

Я Поставила на обе микросхемы по медному радиатору и уменьшила до 12 вольт. Подключила эквивалент нагрузки нихромовую проволоку (зачем мне рёв динамиков) и гоняла оба трое суток, с перерывом на мой сон.

Один отдала, где был поменьше пошарпанный. А у меня образовался двухкассетник, типа задаром. Если бы во мне в то время была коммерческая жилка, я бы его продала примерно по цене маминой месячной зарплаты. А я подарила его подруге на день рождения и 5 кассет с её любимыми песнями. Ей бы ни в жизнь не купить. Она жила с мамой на её зарплату около 100 руб.

Ещё я фотала в стенгазету и печатала за свой счёт, а учительница, классная руководительница покупала на свои деньги ватман и краски. А я привлекала художников, писала рассказы, стихи вклеивала фотки.

Мне единственной в школе разрешалось заходить на любой урок с фотоаппаратом без стука и фотографировать учеников, учителей с первого по одиннадцатый класс. Фотки у меня часто просили ученики. Конечно я печатала и отдавала. Я с них деньги не брала. Но некоторые таскали фотобумагу, химикаты. Им родители приносили с заводов. Это было богатство. Коробка фотобумаги 100 листов 18Х24 СМ. Огромная жестяная банка проявителя и закрепителя по килограмму.

Я точно знала кем буду работать, но точно не пойду в институт или техникум.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно не мечтать, а действовать! Один умный человек сказал, что работа - это не дело всей жизни, это и есть жизнь.

В детстве я всем родственникам говорила, что стану монахиней, и они не одобряли это, потому что семья не особо религиозная была, а в советские времена этому еще и препятствовали власти. Потом я мечтала стать юристом, это было популярно в то время, но так как при поступлении надо было сдавать математику, то я отказалась от этой мечты.

Дело не в мечтах, а в наших способностях! Я гуманитарий по складу ума и философ в душе, поэтому остановила свой выбор на филологическом факультете. Мне нравилось чтение поэзии и литературы. Я многому научилась и сейчас пишу сама стихи. Подобное самовыражение и самореализация мне нравится. Но это не работа, а любимое дело, призвание!

Творчеством тоже можно зарабатывать себе на жизнь. Например мне нравятся красивые картинки, поэтому я изучила WEB-дизайн, и нашла себе применение в сфере SMM.

2

Я бы работала археологом. В детстве мечтала. Теперь-то я знаю, что в этой профессии не так много романтики, как показывают в приключенческих фильмах, но должно быть интересно. Даже сейчас я бы с удовольствие поучаствовала в каких-нибудь исторических раскопках, хотя бы как малоквалифицированны­й персонал.

2

Я тоже подростковую карму отработал по полной

даже с перебором наверное

вот если бы можно было вернуться и мечтать о чем то другом, тогда может я и поменял бы что то

а может и нет

все было не плохо

ничего менять не нужно

2

Я бы ни чего не менял. Мне все нравится. И нравится путь который я прошел. Это меня многому научило. Хочу идти дальше.

1

Ну будучи подростком у меня и мысли были далеко не о работе сами понимаете как бывает а бы по гулять и прочее А сейчас будучи взрослым человеком Я стала задумываться над работой не над тем где бы мне хотелось работать А именно над работой просто если бы я могла физически устроится на работу то я бы устроилась куда-либо а бы было за что жить сейчас я скажем так работаю бегая по сёрфинг сайтам Но зарабатывается доход слишком маленький И к тому же в рублях а я сама из Украины поэтому как-то так

1

Будучи подростком , или проще говоря в детстве , я много кем хотела стать . Врачом например , но спустя непродолжительное время , желание это у меня как - то отпало само собой . Хотела бы работать психологом , но к сожалению уже поздновато что - либо менять . Да и не особо хочется это делать уже , если честно .

1

Я бы работал актером. Потому что я могу притвориться веселым когда грустный. Это первое. А второе, это мне нравится, чувствовать тоже, что и мой персонаж. Много сериалы смотрю, вот и увлекся. Хотя раньше я хотел стать переводчиком. Ну сейчас тоже хочу. И певец тоже не плохой вариант.

1

Тем же, кем и работала, работала с трудными подростками. А вот будучи подростком я как-то совсем не мечтала о работе. Мечтала в институт поступить: вот иду я в красивом платье и вся такая Студентка. То есть это не было мечтой о работе.

mrija [11.7K]
Красивая у вас мечта была.  4 месяца назад
комментировать
1

Историком или социологом. Были в детстве такие мечты. Однако, жизнь распорядилась совсем по-другому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID