Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зощенко "Карусель"­: отзыв что писать? Как выполнить рисунок?

Иллит [1.9K] 4 месяца назад

Михаил Зощенко "Карусель".

Как написать отзыв к рассказу?

Что нарисовать? Какие есть иллюстрации?

Пример отзыва и рисунка.

3

Отзыв на это произведение можно написать например такой. Мне понравился рассказ Зощенко несмотря на то, что он очень короткий. Автор в нем высмеивает некоторые людские пороки, а именно жадность и незнание меры. Любит у нас народ халяву и готов ей пользоваться даже в ущерб своему здоровью. Паренек из рассказа катался на карусели дважды, и до тех пор, пока ему не стало реально плохо. Бесплатно же, надо пользоваться. Рассказ на мой взгляд очень актуальный на все времена. К прочтению советую.

Рисунок можно нарисовать такой

Тут сначала рисуется сама карусель, а на ней уже лошадки. Рисовать все лучше карандашом, а потом уже раскрашивать. В рассказе говорится о деревянных лошадках, поэтому их надо раскрасить так, чтобы они походили на деревянные.

Как поэтапно нарисовать карусель

система выбрала этот ответ лучшим
1

В своем рассказе "Карусель" Михаил Зощенко описывает случай, который произошел на городском празднике. На площади можно было бесплатно прокатиться на карусели, и главный герой катался пока ему не стало плохо.

Отзыв:

Мне понравилось, что таким коротким рассказом Зощенко смог выразить многое. Действительно, людская жадность и любовь ко всему дармовому порой может переходить всекие пределы. Даже бесплатные развлечения хороши в меру. Катание на карусели уже не доставляло никакой радости главному герое, напротив ему было плохо, но он продолжал кататься. Рассказ, конечно, является сатирическим, но мне он смешным не показался.

Рисунок.

Чтобы проиллюстрировать данное произведение предлагаю нарисовать карусель с деревянными лошадками.

1

Отзыв к рассказу Зощенко "Карусель" можно написать таким образом:

В рассказе "Карусель" автор Зощенко показал небольшую сценку из жизни деревенского паренька, который, приехав в город на праздничные дни, попал на бесплатную карусель и все никак не мог остановиться, катаясь на ней и продолжил это делать даже когда ему стало очень плохо.

Рассказ понравился тем, что Зощенко показал, насколько вредным может быть такой недостаток характера и личности как жадность.

Рисунок же к рассказу можно нарисовать, изобразив карусель.

Нарисуем подиум, стойки карусели, крышу и лошадок, машинки, других животных, на лошадках веселые дети.

Пример рисунка ниже. Раскрасить его можно маркерами или карандашами.

1

К маленькому рассказику Михаила Зощенко "Карусель", наверное, как никакая другая подходит популярная в народе поговорка - "на дармовщинку и уксус сладкий". Так и здесь - мальчик, несмотря на то, что ему плохо, он уже не испытывает радости от катания на карусели, а только страдания, он слышит "волшебное" слово "бесплатно" и продолжает кататься.

Отзыв:

Рассказик поучительный, он показывает, что действительно некоторым людям даром или за так нельзя что-то предлагать, это им пойдёт не в радость и на пользу, а как раз наоборот - во вред. И пользоваться тем, что тебе предоставляют бесплатно, с умом и рассудительностью.

Создать рисунок карусели можно вот так:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID