Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как жене уговорить мужа, чтобы не работать ей?

Svettik19 [8.3K] 4 месяца назад
Dmitry68 [68.5K]
А почему вы считаете, что женщина в семье не должна работать? Она должна находиться на содержании?  4 месяца назад
Svettik19 [8.3K]
Ну желания у всех свои. Я работаю, успешна, но знаю многих, кто не хочет работать. Некоторые женщины любят дарить тепло и уют. Кому-то этого просто не дано.  4 месяца назад
комментировать
7

Жене следует просто сообщить мужу о том, что она не желает работать. Объяснять причины своего решения желательно, но не обязательно. Любящий муж готов полностью взять на себя заботу о материальном обеспечении семьи.

Однако жена должна понимать, что существующего дохода (возможно) окажется недостаточно для благополучия семьи, мужу придется искать подработку, а переутомление негативно отражается на здоровье. Иногда жене стоит помочь любимому супругу и внести свой вклад в семейный бюджет, даже несмотря на готовность мужа работать за двоих.

Если супруг настаивает на том, чтобы жена работала, убеждать его в обратном не имеет смысла. Такой муж рассматривает жену в качестве дополнительной рабочей силы, но не в качестве любимой женщины. В подобной ситуации жене стоит подумать о срочной смене мужа.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если муж в состоянии достойно содержать семью, то ни каких проблем возникнуть не должно. Просто скажите, что :"я устала, буду дарить тепло и уют дома". Если же в результате отказа жены работать, мужу придется найти вторую работу, а по ночам ещё "таксовать", ни как вы его не уговорить на такой подвиг. На мой взгляд, семья - это когда вместе, а когда один тащит, а второй погоняет, это паразитизм. Решение, когда один в семье не работает, должно быть принято совместно и Добровольно, либо вынужденно ввиду форс-мажорных обстоятельств (сокращение, увольнение ). Когда человеку не нужно идти на работу, он становится не дисциплинированным, ленивым, перестаёт следить за собой и семьёй. Нужна така жена мужу?!

3

Если есть такой вопрос,то уже что-то не так. Мужья сами могут предложить жёнам не ходить на работу, а быть дома с детьми. Это естественно и само собой складывается, когда рождаются дети. Особенно, если в планах не один ребёнок, а двое, трое и больше. То само собой женщина выпадает из рабочего ритма на много лет. А отдать няням, бабушкам и в детский сад с раннего возраста - не самый гармоничный поступок матери, на мой взгляд (за исключением случаев, когда это мать одиночка).

Мужу может помочь хобби жены, которое бы давало доход. Сейчас из-за существования интернета можно много чего придумать и иметь небольшой или большой заработок. Будь то рукоделие, блогерство или какое-то другое творчество.

Сама уже много лет занимаюсь домом, детьми и семейным хобби (мужу оно тоже интересно). Есть общие планы. Хочу, чтоб и муж мог не работать. И мне всё равно, я одна буду зарабатывать через хобби или мы равно бы вкладывались. Уже был период, что зарабатывала я, а муж мне помогал, давал возможность действовать. Везде были вместе всей семьёй. Могли и зарабатывать и дело, интересное обоим, делать. Потом "ушла в декрет" в третий раз и ответвенность за заработок перешла на мужа. Теперь, спустя пару лет, хотим снова начать делать совместное дело. Очень радостно, когда семья всегда вместе. Но эти годы я не работала и муж был за. Сам предложил мне отдохнуть от людей и от стрессов, отдать себя семье. И я сама не согласна с тем, что мы не вместе. Мне ближе, когда оба свободны и делаем то, что любим, находясь с семьёй.

В общем, надо быть Командой. Если женщина дома полезнее для успеха семьи, то пусть не работает. Если она реально полезнее на работе (нет детей и нет семейного очага), то пусть работает. Так же и про мужа. Бывают разные ситуации. Если жена творчески развилась так, что денег много и всё есть, то пусть муж лучше поможет с детьми, поможет ей, приготовит ужин вечером и сделает массаж. Её успех - это и его успех. Попутно может и сам развиваться, и в эти моменты жена возьмёт на себя детей и другие дела. Семья - единый организм. И если муж видит, что жене лучше находиться дома, то он сам это предложит.

Повторюсь, что этой его идее может помочь рождение детей, успешное хобби жены. Ещё может помочь то, что, когда жена дома, то она счастливая, сияющая, женственная. А когда работает, то опустошённая и нервная. Когда она не работает, то многие домашние дела на ней. В общем, чтоб мужчина увидел плюсы и улучшения от того, что его любимая жена в безопасности в уютном доме, ждёт его, любит, радует, дети спокойные, дружные и ухоженные, жизнь - полная чаша. При этом надо развиваться самой, не лениться, каждый день жить интересно и вносить эту жизнь в семью, действительно быть "активным солдатом на внутреннем фронте" семьи. Адекватный муж это оценит. И будет понимать, что это большая работа.

2

Поставьте мужа в такие условия, чтобы он сам сказал: "Дорогая, ты не должна работать! Я хочу, чтобы ты вела домашнее хозяйство и воспитывала наших детей. А я буду работать, чтобы обеспечить вам хорошую жизнь". Главное, чтобы мужчине казалось, что он сам пришел к этой мысли, что это только его решение. Если это вам удастся, считайте, ваше желание сбылось.

В пример могу поставить себя. Лет 20 назад я решила не ходить на постылую работу, и вскоре услышала от мужа те самые слова, что приведены выше. Больше я не работала, занималась своими любимыми делами - разводила породистых собак, выращивала цветы, овощи, фрукты, воспитывала ребенка. Можно сказать, что это тоже все работа? Да, но этим я занималась, потому что мне это нравилось, а не из-под палки. Была возможность путешествовать и заниматься любимыми видами спорта - верховая езда и бассейн регулярно, параллельно я училась, но только тому, чему сама хотела. Теперь, по прошествии лет, я могу сказать, что это счастье.

И никогда не слушайте тех, кто говорит, что вам будет скучно. Это от человека зависит, будет он скучать или нет. Свобода от рутинной работы дает массу возможностей для самореализации. Удачи вам!

2

это очень просто. этой жене нужно иметь или мужа лоха или богатых родителей, чтобы брать деньги на свои нужды не у мужа а у них. если денег у родителей много то можно и мужу не работать тогда он сможет проводить с женой больше времени, уделять ей больше внимания, тепла и ласки.

2

Забеременеть и растить детей, вести хозяйство. В другом случае не нужна такая, кто сидит занимается саморазвитием и ни хрена не делает!

1

А зачем жене работать, раз она нашла себе сожителя по коммуналке и не будучи ему родственницей ещё и работать? Брак и нужен для того в современном Весёлом Мире, чтобы женщины находили себе спонсоров, а сами они должны себя холить и лелеять, ходить в СПА (кстати Спа- это город в Бельгии), но одно могу сказать точно- даже красотулька с идеальной фигурой в плане секса быстро надоедает, как надоедает одна и та же пища. Но я в данном случае ЗА замужних- раз мужчинка согласился кляксу в паспорте поставить- то нужно из него выдаивать по- полной. Тогда ему "ходить налево" будет просто некогда. А жёны не работая вполне могут себе менять любовников. И ещё- обычно до забракования мужчинки любят давать "клятвы"- типа банальщины- "я сделаю для тебя всё, ты не в чём никогда не будешь нуждаться, мне нежна только ты" и прочую лабуду туфтовую! Диктофончик нужно включать незаметно, а как только сожитель станет "права качать"- Вы ему под ушки диктофон с его жалким лепетом! Начнёт отнекиваться - значит он НЕ мужчина! Мужчина раз слово дал- должен его выполнять! Вот я ни одной дамочке не давал никаких обещаний, посему им меня нечем прищучить! А ещё вот- набор лексем для нерадивых муженьков, которые своих сожительниц по коммуналкам заставляют пахать! Женщина- не лошадка и ещё: (это реально работает!, если мужик сходил с дамочкой в ЗАГС):

1

Как-как... Так и сказать:

  • Милый, я решила не работать, а заниматься хозяйством. Твоей зарплаты нам хватит. Свои расходы на - косметику, парикмахерскую, одежду, украшения, проезд... - я уже сократила. И на диете уже давно, так что ем вдвое меньше.

Вариант два:

  • Дорогой, я тут сдала в аренду квартиру, теперь хочу заниматься домом вместо работы. Какую квартиру? Которую от мамы унаследовала. Когда унаследовала? Неделю назад. Что с мамой? Ну типа... того... я тебе не говорила, ты ее все равно не любил...

Вот как-то так. Думаю, муж вам не откажет.

1

Если зарплаты мужа хватит на содержание семьи,то можно с ним обсудить этот вопрос,но только надо понимать обоим чем вы будете заниматься,ведь через некоторое время вам самой станет скучно,так как у вас будет всего одно занятие-ждать и ухаживать за мужем.Но обсудить надо и посмотреть на его реакцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID