Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди, сразу после моря, болеют?

Adelinka [12.8K] 4 месяца назад

Приезжая домой, болеют простудой (ОРЗ).

7

Очень часто люди едут на море на короткий срок - на 7-10 дней. Организм сразу приступает к переаклиматизации и с ней даже справляется без сильно выраженных эффектов, но его почти сразу дергают обратно - и уже второй переаклиматизации иммунная система не выдерживает. Кратковременные поездки в места с сильно отличающимся от привычного климатом здоровье расшатывают, и выбор теплого моря - не исключение.

Помимо этого, некоторым случается оказаться слишком прохладно одетыми в момент возвращения - банально не угадали, в чем выехать, чтобы тепло возвращаться было. А кого-то просто продувает из-за кондиционера в поезде: проводники стремятся в скоростном режиме сильно опустить температуру и отключить кондиционер экономии электричества ради, и при резком перепаде, большем, чем 5 градусов по сравнению с температурой за бортом, люди простужаются. Моя знакомая, которой приходится следить, чтобы её дети доехали здоровыми, в таких случаях идет к проводнику и напоминает им про то место в инструкции, где, по её словам, запрещено таким образом задействовать кондиционер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас, на пенсии уже около 10 лет живём прямо на берегу Чёрного моря, и поэтому кое-какое представление об этом имеем. У морских туристов-курортников бывают ряд различных болезней. В вопросе отмечено ОРЗ. Да это очень распространённое заболевание. Летом днём очень жарко, и многие не могут правильно себя вести у моря. Опытные курортники среди дня стараются к морю не лезть, тело сильно перегревается, при резком вхождении в прохладную воду и подхватывают ОРЗ, и затем приезжают с ним домой. Среди дня или сидят в комнатах с кондиционерами, или путешествуют в прохладных машинах с климат-контролем. В море сидят или с 6 до 10 утра, или после 5 вечера, это видно по морю - на берегу тогда не пробиться. Во второй половине лета сильно развивается кишечный грипп, или, как мы его называем - ротовирус. Дело в том, что на многих курортах нет денег на дорогие очистные сооружения, канализацию очищают по упрощённой схеме, и сбрасывают по трубам, отведённым на 400-500 метров в море. Море очищается от органики само - там очень много организмов, питающихся этими отходами, в частности - наши, всеми ненавидимые медузы, которые осенью заполоняют морские берега. Но иногда, при тихой и жаркой погоде стоки не успевают очищаться, тогда многие и подхватывают этот грипп-ротовирус. И происходит это , обычно, к концу августа, в сентябре, когда стоки в море накапливаются. За зиму море очищается само полностью, поэтому в начале лета ротовируса не бывает. Это моё личное мнение.

2

Резкая перемена климата может стать причиной ухудшения здоровья людей .Может быть ,что там ,у моря было очень хорошо и комфортно ,но,приехав домой ,вы снова попали под влияние какого-то антициклона ,и "организм ,который был на море и там себя хорошо чувствовал не сразу сумел приспособиться к родной природе .И произошел "сбой" в организме.Это и послужило признаком плохого самочувствия организма.

Чаще всего такими недомоганиями страдают больные с сердечными заболеваниями и астматики .

1

Во -первых все Моря разные и организм каждого человека уникален. Если бы я отдохнул, скажем на Море Лаптевых или на Море Сулавеси - то это огромная разница. И ещё я как доктор не очень советую зимой ехать как большинство в тот же Тайланд. Во-первых циркадные ритмы (временные- день- ночь) то есть много сил организма тратится на банальную адаптацию, только организм привык за недельку ходить "голышом", а тут перелёт и снова в "шкурки" наряжаться и любой сквознячок станет причиной ОРВИ и прочей хрени. А как все знают, есть немало метеозависимых индивидов. Ведь что греха таить- 99% поездок "из зимы в лето" - это способ показать "фоточки" и приехать загоревшими, кстати именно из-за этого самого загара, который под палящим солнцем ослабляет иммунитет- многие и недомогают после этих поездок. Мой совет как Доктора- раз уж зимой поехали в уже всем набивший оскомину Сиам (Тайланд)- то лежите там в тенёчке, а не пытайтесь произвести дешёвое впечатление на окружающих своими "обугленными тушками" :-)

Инкогнито
 за хамский тон и ответ не совсем по теме  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID