Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем нормативные акты РСФСР мешают современной России?

Жуков Сергей Михайлович [3.8K] 4 месяца назад
1

По большому счету причина, по которой нормативные акты бывших РСФСР м СССР мешают действующей в РФ экономической, правовой, социальной и прочих сферах, одна - не актуальность, ненужность и зачастую противоречивость с действующим законодательством.

Вы удивитесь, но всем известные со школы "декрет о мире", "декрет о земле" не отменены до сих пор и считаются действующими. Тот же самый "декрет о восьми часовом рабочем дне" также действующий. Ну и зачем, скажите пожалуйста, в нынешних реалиях декларировать официальность "Красной армии" (об этом говорится в "декрете о мире"), когда самой "Красной армии", не смотря на все ее победы, уже нет в помине? Зачем декларировать исключительность государственной собственности (декрет о земле), когда в нынешних реалиях равны все формы собственности? Зачем провозглашать восьмичасовой рабочий день, когда те же положения имеются в трудовом кодексе? Естественно, что все эти нормативные акты в ряду прочих являются неактуальными, не нужными и противоречивыми в комплексном толковании законов.

И еще. Не нужно забывать за чей счет делалась революция 1917 года. Подавляющее большинство законов того периода принималась с той целью, чтобы отдать долги за финансирование революционного переворота. Это и компенсационные выплаты за потерю собственности иностранных капиталистов, действовавших на территории Российской Империи; это и странные и возмутительные контракты Троцкого на строительство заводов на территории иностранных государств для последующей поставки поездов, тракторов и прочей тяжелой техники уже в СССР и РСФСР. По некоторым таким нормативным актам долги не закрыты до сих пор. Нужны ли такие нормативные акты, способствующие оттоку капитала, современной России? Конечно же нет.

Не даром Медведев инициировал процесс по отмене законодательства бывших СССР и РСФСР, который назвал "регуляторной гильотиной".

1

В общем-то, по разным причинам. Во-первых, жизнь не стоит не месте, и некоторые нормы просто устаревают. Например, советские нормы в том, что касается собственности, к современным правоотношениям совершено не применимы.

Во-вторых, поскольку некоторые советские нормы достаточно трудно выполнить. Например, сейчас вместо ГОСТов многие отношения, касающихся стандартизации выпуска продукции, используются технические условия. Потому как чтобы соответствовать ГОСТу, который обычно куда жестче ТУ, нужны и деньги, и специалисты. А и с тем, и с другим у нас сейчас может быть тяжеловато.

Жуков Сергей Михайлович [3.8K]
спасибо! Значит, качество выпускаемой продукции ухудшится? И всё это повлияет на состояние здоровья?  4 месяца назад
Listkov198­2 [11.7K]
Вероятнее всего, отрицательно.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID