Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из свиты Воланда, в пршлом имел отношение к церкови?

RIOLIt [148K] 1 неделю назад

Как называлась профессия, какое слово из шести букв?

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
3

Коровьев-Фагот - старший из подчиненных Воланду демонов, черт и рыцарь, представляющийся москвичам переводчиком при профессоре-иностранц­е и бывшим регентом церковного хора.Во хмелю он вспомимнал,что пел в церковном хоре и был регентом. По мнению разных исследователей, в фамилии Коровьев можно найти ассоциации с господином Коровкиным из повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». ... Однако есть более изящная версия И. Галинская считает, что имя "Фагот" было связано не столько с музыкальным инструментом, сколько со словом "еретик":

1

У Булгакова Коровьев похож на хамелеона, который способен приспосабливаться к нужным условиям. Он может копировать поведение другого человека и «приспосабливаться» к нему. Напоминает шута, но при этом умен и хитер. Да и в прошлом он имел о ношение к церкви. ПО словам самого же фагота до того ,ькак он стал Коровьевым , он был регентом и «запевалой», то есть он был дирижером хора.

Ответ профессия и должность: регент

0

Коровьей -Фагот.

Он бывший регент и его имя намекает что он был участником ангельского (но не церковного хора).

Есть кстати теория, что имя Фагот указывает не только на музыкальную профессию так сказать. Музыкальный инструмент фагот был изобретён итальянским монахом (ещё одна связь с церковью, хоть и косвенная совсем) Афранио, и если вы помните, в романе есть начальник тайной полиции Афраний, функции этих героев (Фагота и Афрания) похожи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID