Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Как вы воспринимаете молодого человека, у которого нет страницы в Фейсбуке?

Байрон [662] 4 месяца назад

У меня нет аккаунтов ни в Фейсбуке, ни в Твиттере, ни в Инстаграме, ни ВКонтакте, ни на Одноклассниках... Недавно на курсах программирования преподавательница в разговоре сказала, что надо быть больным человеком, чтоб не иметь сегодня страницы в Фейсбуке. Я промолчал... Но мне наплевать на Фейсбук и тд, это отнимает время и реальность. Вот и не хочу.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: sviatoyalexiy 5 кредитов
10

Можно подумать что человек, добровольно выкладывающий личную информацию в общий доступ может считаться здоровым. Если брать за критерий психического здоровья человека количество соцсетей, в которых он зарегистрирован и время, проводимое им в соцсетях, то можно сказать, что его здоровье обратно пропорционально этому количеству.

Раньше предполагали, что информации делает из человека тупицу, то время показало, что как раз наоборот. Я думаю, что ваш преподаватель более относится к этой категории, чем те, у кого аккаунтов нет.

И даже не потому, что она недалёкий человек, а потому, что говорит подобные вещи.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Ну, вообще, наличие или отсутствие своих аккаунтов в соцсетях говорит лишь о степени интернет-зависимости того или иного человека. Кто-то узнаёт новости из телевизора, кто-то те же новости узнаёт во время своих странствий по интернету - каждый выбирает то, где ему удобнее получать информацию. А так ли нужно ли это владение информацией. Трамп в Твиттере общается, ваша преподавательница зачем-то в Фейсбуке сидит, но первый - миллиардер и президент США, а о вашей программистке ещё хоть кто-то кроме родных и знакомых знает.

У меня, к примеру, в большинстве, если не во всех вышеперечисленных соцсетях есть свои странички, но если я буду общаться в них во всех каждый день, то на реальную жизнь у меня времени не останется. Да что там времени, для получения всяких виртуальных "плюшек", которые, кстати, ни понюхать, ни потрогать нельзя, требуется регулярно пополнять виртуальные счета и кошельки реальными деньгами и владельцы эти сетей зарабатывают на нас реальные деньги, причем такие, какие нам даже не снились. Дык, неужели нельзя найти этим пока ещё своим деньгам применение в реальном мире, себе на благо.

Нет, конечно, интернет - вещь полезная и временами даже нужная, особенно, для поиска информации, но нужно хоть иногда вылазить из своих гаджетов, ноутбуков и компьютеров, чтобы пообщаться с реальными людьми. И если девушка выйдя из интернета на улицу встретит красивого, общительного парня, с которым ей будет хотя бы весело проводить время, то ей будет совершенно безразлично есть ли у него страничка в Одноклассниках или ВКонтакте, ведь вместе посмеяться над чем-то гораздо интереснее, чем получить смайлик в сообщении.

Так что, если у человека нет аккаунтов на десятке или сотне интернет ресурсов - это говорит лишь о том, что он, по всей видимости, ещё не разучился общаться в реале.

Не пора ли нам, как в "Ночном дозоре" всем выйти из сумрака!

6

И правильно делаете, что нет. Я считаю, что вообще нужно удалиться из социальных сетей(я уже давно - лет 5 назад). И сейчас я инкогнито - есть лишь одна фотография и то, думаю попросить человека удалить ее. Может, такие люди как преподавательница сочтут это паранойей, но это их дело. Меня и так пугает биометрия, единые документы, рунеты, камеры повсюду и прочие прелести контроля над личностью.

Поэтому, я двумя руками "за". Другое дело, что не всем это подходит. Например, для творческого человека это минус. Он должен быть узнаваемым для успеха бизнеса.

Евгений Ростов [1.1K]
Биометрия это сильно, где гарантия, что завтра базы с биометрией налево не продадут с нашей параноидальным желанием наживаться.  4 месяца назад
комментировать
5

Меня нет ни в одной соцсети. Нет даже моего телефонного номера нигде. Деньги, которые я зарабатываю в интернете, я кладу на телефон своего друга, он мне больше чем брат, и оплачиваю ему интернет. Моих реальных фото нет нигде в сети и не будет никогда. А фэйсбук работает на Америку. Собирает информацию со всего Мира о всех пользователях. Вы не видели какие сервера у ЦРУ под землёй на сколько километров они простираются и сколько там информации о всех пользователях содержится?

Мало мне российских спец служб с их банками информации, так я ещё и америкосцам должна продаваться в фейсбук? А китайцам? Там дают облака по 2 терабайта бесплатно. А раньше давали по 36 терабайт. Это немыслимо. Я за два года едва три терабайта забила музыкой и фильмами. К сожалению, его закрыли. Пришлось на наши облака всё растаскивать.

Ну и зачем мне эти соцсети? селфится как те обезьяны, которых полно в сети? Увольняюсь.

5

Ну вообще-то без всех этих соц.сетей можно жить. Да зачем они вообще нужны? Даже если есть, то для полезного. Там есть разные паблики для здоровья, рецепты... Помощь некоторым работающим. А вот на пустяки тратить время не стоит. Ничего, что у вас нет фейсбука, ничего такого ужасного, у меня его тоже нет и ничего, живу на полную. Не умер. Это личное дело каждого. Хочет, пускай имеет. Не хочет, никто не имеет права его заставлять.

5

Что касается конкретно американского фейсбука и российского молодого человека - абсолютно нормально воспринимаю.

То, что его нет в одноклассниках - ещё лучше. Убогая соцсеть для пенсионеров.

А вот то, что у него и ВКонтакте профиля нет - реально настораживает.

Каким-то очень скрытным, "себе на уме" мне такой паренёк представляется.

3

Любого человека, не имеющего аккаунтов в соцсетях, лично я воспринимаю нормально и не считаю, что это какое-то отклонение.

В настоящее время вообще отмечается отток людей из соцсетей и происходит это по многим причинам.

Лично я так же не имею никаких аккаунтов, так как считаю это абсолютно лишним и ненужным.

Во-первых, всё это будет отнимать уйму времени, а если вы занятой человек, то зачем тратить время ещё и на эту бессмыслицу? Общение между людьми должно быть живое, а не через дисплей компьютера. В семьях тем более время дорого: после работы нужно ещё и с детьми чем-то заниматься, и по дому что-то сделать. В результате - у кого-то ради просиживания в соцсетях и дом заброшен, и дети, и еду нормальную не готовят. Сунул ребёнку сухой завтрак с молоком вместо того, что бы приготовить что-то полноценное - и нормально. Зато время есть написать какую-нибудь ерунду в соцсетях.

Не помню где, проводили исследование и выяснили ужасающую вещь: уже есть люди, которые физически не могут без смартфона и соцсетей. У них при этом давление поднимается, чуть ли не прединфарктное состояние наступает, повышается нервозность, чувство опасности...

Во-вторых, выкладывать всё своё на всеобщее обозрение, да ещё и ждать за это "лайки" (звучит как будто тебя облаяли!) - это просто ужасно! Не даром уже задумываются убрать эти самые "лайки" что бы людям было комфортнее общаться.

В общем, всё это абсолютно лишнее и не нужно. Общаться надо приезжая друг к другу в гости или на рыбалке, в походе, на природе. Максимум - где-нибудь в доме отдыха, отправившись туда на выходные. Я вообще предпочитаю места, где нет даже сотовых сетей (к счастью, такие есть!). Там отдыхаешь душой и телом!

А соцсети, как уже давно доказано, вызывают зависимость, такую же, как и алкоголь.

Так что правильно делаете, что не заводите аккаунты. А преподаватель, которого вы упомянули, просто уже явно зависимый человек и пытается свою зависимость оправдать. Нормальный человек так никогда не скажет.

3

Многие там регистрируются, чтобы быть "как все", особенно из молодежи и детей, подростков, хотя самим им это не особо и нужно. Так кто более странный? Человек, имеющий свое мнение и смелость его отстаивать и не строить из себя кого-то другого, или те миллионы человек по всему миру, которым на самом деле не интересны все эти фейсбуки, но они следуют всем "правилам", навязанным социумом? Я уже не говорю о реально озабоченных соцсетями. Каждый свой обед и ужин фоткают и выкладывают, или собачку свою сто раз, себя во всех позах. Людям просто делать нечего. А иные на этом зарабатывают и зомбируют остальных, что, мол, все это круто. Только для заработка или минимального общения с друзьями, которые далеко, я считаю, могут пригодиться соцсети. Все остальное - потеря времени.

А преподавательница, ясное дело, одна из "приобщенных", видимо, глупа непроходимо и невоспитанна к тому же. На таких обращать внимание незачем.

2

Совсем не обязательно регистрироваться в социальных сетях. Это дело лично каждого человека. Иногда даже странно встретить узнаваемых людей в очень пикантном виде настолько, что становится неприятно. Так, например, Тарзана. А папарацци-эти охотники за сногсшибательными снимками в угоду не совсем нормальных особей. Люди по воле случая попадают в нелепую ситуацию и становятся достоянием интернета, а авторы этих снимков остаются безнаказанными. Другое дело, если кому-то хочется попиариться, вот пусть и демонстрирует себя в любом виде. Конечно, интернет-вещь великая и сегодня просто жизненно необходимая.

2

Хм.Ну тогда я пополню ряды таких же больных.У меня только единственная соцсеть и то, была создана для общения родителей учащихся и получения оперативной информации из школы от учителя . Людей, у которых нет соцсетей воспринимаю совершенно спокойно, потому что люди способны заполнить свое свободное время чем то более интересным и полезным.А не афишировать каждый выпитый кофе и съеденный кусочек торта.

2

Воспринимаю совершенно нормально такое явление, я сам не сижу в этом Фейсбуке, а также не имею личных страниц в Одноклассниках, Твиттере и Инстаграмме. Считаю повальную регистрацию в таких социальных сетях бессмысленным делом, лучше иметь аккаунт хотя-бы в 1 социальной сети. Поэтому вы правильно делаете, что не уделяете время этим социальным сетям. Да и Фэйсбук не совсем популярная сеть.

2

Это явно радует и одновременно напрягает. Потому что сама отсутствую во всех существующих социальных сетях. Радует то, что я не одна такая, а напрягает то, что еще одного такого как я желательно бы не встречать.

1

У меня есть фейсбук, на который я не захожу года три. Мне неинтересно. Так же, как и вконтакте и одноклассники. Если захочу продвигать какой-либо свой товар - да, буду пользоваться. Потому что это реально работает. Ну не цепляет меня и всё. А преподавательнице можно было сказать, что зависимость от соцсетей - это как раз болезнь. Зря промолчали). Я бы ответила так, чтобы потом желание обзывать студентов пропало)). Это Ваше личное право - заводить странички или нет. Может скоро за отказ от селфи будут предавать остракизму?

1

Нормально я это воспринимаю. Фейсбук не настолько популярная в России соцсеть, чтобы в ней обязательно был аккаунт. Мой и то зарегистрирован только для авторизации в играх. Ни фото, ни видео, ни еще какую активность я там не проявляю. Наличие или отсутствие аккаунта в соцсетях никак не зависит от здоровья. Завести страничку может и больной человек. Почитайте комментарии в популярных группах. Если б дело было в наличии психзаболеваний, писали бы одни адекваты.

sviatoyale­xiy [7.1K]
Я вот вас сейчас огорчу, но фэйсбук очень популярная сеть в России  4 месяца назад
alena-a- [7.4K]
Вконтакте намного популярнее  4 месяца назад
комментировать
0

По мне так это скорее говорит о том, что человек, возможно, интересный.

Не обязательно, но хотя бы есть шанс.

Соцсети - это же на 95% ярмарка тщеславия и еще на 5% - беззаветная любовь к деньгам.

Не присутствовать там - значит не быть как все, а это уже кое-чего да стоит.

Ведь большинство людей, как рыбы, всю жизнь проводят в стае, метаясь вместе со всеми то в одну сторону, то в другую.

Но главное - со всеми.

Главное - чтобы не хуже других, чтобы все как у всех: и жена, и машина, и картинка с курорта, и довольная морда в фейсбуке.

Тоска...

0

В принципе, для нашего времени действительно необычная ситуация. Однако в данной ситуации я на Вашей стороне и не вижу ничего плохого или нездорового в том, чтобы не быть зарегистрированным в соцсети. Хочет человек быть чуть менее заметным или публичным - его право.

0

У моего бывшего мужа не было фейсбука я ему завела там страницу так он не стал ей пользоваться. А у первого бывшего мужа не только нет фейсбука его нет ни в одноклассниках ни в вконтакте. Их дело я к этому нормально отношусь

0

Мое мнение, если нет аккаунтов в соц сетях, значит ему есть чем заняться в реальной жизни. Есть работа, увлечения, общение с реальными людьми и просто не хватает времени на интернет.

Ну либо нет компьютера и смартфона)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID