Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какое наказание несёт ваш ребенок за тройку в школе?

Svettik19 [8.3K] 4 месяца назад

И наказываете ли вы вообще?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: sviatoyalexiy 5 кредитов
категория: образование
32

Тройка у нас редкость.

Такая редкость, что если такая оценка получена, я понимаю, что здесь что-то из "ряда вон" выходящее.

Сейчас у детей очень мало знаний в голове.

Хорошо если есть школьные в полном обьеме, и ещё лучше, если дополнительные "вливания" в виде дополнительной литературы, присутствуют.

Иногда просто диву даёшься, насколько сейчас у детей в голове пусто.

Так вот, когда у нас "тройка", то это - русский язык.

И тут я уже понимаю, что у ребёнка явные ошибки на грамотность от не/знания и не/понимания смысла какого-либо слова.

К примеру, в начальной школе, классе во втором или третьем, был у нас смешной случай.

(Кстати, постфактум, опросили для интереса всех имеющихся знакомых детей, никто не знал и не понимал это слово.)

Словарный диктант с пропущенными буквами.

Одним из заданных слов было "запл_тка".

Так вот моя дочь, вставила букву "и" (проверочное слово - плитка).

Кто-то - "у", кто-то - "е", в общем кто что напридумывал.

Ни ОДИН ребёнок не написал это слово, правильно.

Просто потому, что слово "заплАтка" современным детям не знакомо и не на слуху.

Второй пример, слово "пастбище".

И здесь, кто во что горазд , моя - паздбище.))

Та же история с пониманием слова. Проверочное слово не смогла подобрать, написала "по наитию".))

А вот недавний пример, в слове "безмол(в)ствовать" - ошибка.

Слово "молва" детям не знакомо, большинство проверило словом "молчать".

Так вот, в таких ситуациях не ругаю и не наказываю.

Просто стараюсь дать больше дополнительной информации ребенку, параллельно обьясняя как важно в современном мире быть интеллектуально образованным человеком.

Привожу примеры и сравнения из серии "кто на что учился".

Серьёзным примером служит старшая дочь (школа и университет с красным дипломом, престижная профессия, высокая должность, достаточно хороший уровень жизни).

А вот за "четверки" (троек просто не бывает) по устным предметам и за письменные домашние работы - ругаю и наказываю (как правило ограничиваю свободное времяпровождение каким-либо заданием), потому как прекрасно понимаю, что ребёнок к выполнению домашнего задания отнесся -безответственно­.

Поленилась - восполняй утраченное.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну оценка это очень субъективная вещь.В прошлом году столкнулась с очень неприятной, для моего ребенка, ситуацией.Ребенок перешел в 5 класс, постоянного учителя по русскому языку не было и на замену поставили учителя начальных классов , которая уж как лет 20 занималась с детьми из коррекционных классов.В итоге, ребенок стал каждый день приносить 3 по русскому или запись "Плохо", для ребенка, который на протяжении 4 лет, получил всего одну 3 по русскому, это стало вводить в ужас. Он стал отказываться ходить в школу, когда стала выяснять, то оказалось, что учителю он не приглянулся. Взяла его тетради по русскому и стала анализировать отметки, имея педагогическое образование,прекрасн­о знаю, что постановка оценки имеет определенный критерий.В итоге, пошла к завучу школы и попросила разъяснить, правильно ли были поставлены отметки.Завуч долго рассматривала и в оправданию учителя сказала, что работа должна быть каллиграфически оформлена.На мои вопросы, как так получается, что у ребенка нет ошибок, задания выполнены верно, но учитель упорно подрисовывает хвостики к буквам, и оценивает исключительно с точки зрения каллиграфии, ставя 3, она не смогла ответить. Пришел новый учитель , с почерком далеким от каллиграфического и это проблема сразу ушла, так как в 5 классе на каллиграфию обращают внимание , но оценку за это не снижают.

2

Наказание за оценки бесполезно. Нужна мотивация к хорошим оценкам, но не всегда финансовая.

Тройка это всего лишь отметка и иногда бывает совершенно не объективная, не отражает реальные знания ребёнка. Ведь он может написать работу идеально, а у доски по тому же вопросу заволноваться или отвлечься.

Нужно оценивать уровень знаний и понимания предмета ребенком. Помогать ему в учёбе, чтобы видеть, что даётся легко, а что нет. Для какого-то предмета Тройка может лучшая отметка, а на каком-то он просто поленился.

Современное образование очень сложно даётся детям, нагрузка большая, экзамены вообще не объективные, да ещё и психологическое давление большое. Дети умирают даже или попадают в больницу после ЕГЭ, сама сталкивалась.

Потому вот прочитала перед экзаменами не помню чьи высказывания, но очень согласна. Смысл также, к сожалению, примерный, ибо не сохранила.

"Родители, возможно ваш ребёнок талантливый художник или музыкант, потому оценка по физкультуре или русскому для него совершенно не важна. Принимайте его таким как есть".

2

Моя дочь уже закончила школу и закончила Университет. Сейчас она работает в банке. Школу закончила на 4 и 5. Но во время учебы приносила и 3 и даже двойки. И никогда я ее не ругала, не наказывала. Зачем? От того что ты ругаешься ума у ребёнка не прибавиться. Нужно говорить с ребёнком, почему он получил плохую оценку. Посто не выучил урок, лень взяла вверх? Или не понял тему? Или не нравиться предмет? Все индивидуально. Нужно направлять ребёнка, заинтересовывать. Я не имею ввиду деньгами, как многие это делают. Хотя это тоже спорный вопрос. Так что воспитание детей - это тяжелый труд для родителей. И в наше время редкий учитель будет беспокоиться об учебе его ученика. Как сейчас в школах, не хочешь учиться? Твоё дело. Переходи в другую школу. Поэтому, дорогие родители, все в ваших руках.

2

Наказаний как таковых нет.Есть в наличии беседы с примерами . В крайнем случае поукорять и лишить какой то покупки того,что он просит ,на какое-то время пока

не исправит плохие отметки.К тому же лучше проверить здоровье ребёнка ,может он просто приболел ,простыл(ОРВИ,переут­омился на физкультуре),а не устраивать ему неприятности в виде отчитывания за оценки.Примеры из жизни людей ,кто хорошо учился ,тот стал тем -то и знания ему пригодились так-то и там-то. А кто плохо учился тот никем не стал или не стал тем кем хотел. Рассказы и ещё раз рассказы ,примеры из жизни очень сильный мотиватор.Например ЖЗЛ и биографии людей очень даже могут помочь в этом вопросе ,особенно в подростковом возрасте. А наказания основаны на страхе и ни к чему кроме запугивания не приводят.

2

Детей у меня конечно нет, но меня родители никогда не наказывали за плохие оценки. Они наоборот просили не грустить. Всего лишь какая-то красная паста на листе. Конечно, оценки значат что-то. Получить плохие оценки можно если:

  • Не выучил урок
  • Не наладил с учителем
  • Плохо себя вел

Оценки это важно, но только для успешной четверти. А вот для реальной жизни оценки не помогут. Поможет только то, как человек решает проблемы, что умеет на деле. Вообще учится надо для себя, а не ради оценок.

Не надо наказывать за пдохие оценки!!! Не только бесполезно, но и вредно.

2

Сроду не наказывали за тройки и за двойки тоже.

Я просто говорю, что жаль, что тройбан получил.

Разбираем с ребенком за что тройка получена. Объясняю, если что-то было не понятно. Практикуем в деле. И все, далее ребенок учится и получает 4 и 5.

1

Никакого. Я за оценки даже не ругаю. А уж наказывать за оценки вообще не вижу смысла. Более того я даже в дневник заглядываю исключительно, когда нужно подпись поставить, в большинстве случаев за несколько недель сразу. Поэтому дети у меня в транс не впадают при получении двойки или тройки, но всё же стесняются мне их показывать. Говорят о двойке или тройке исключительно, когда пересдадут и исправят оценку. Считают, что оценки нужны в первую очередь им. Ну я тоже так считаю.

1

Мы не наказываем никогда!!! Это просто ужасно - наказывать ребенка! У нас ребенок наказывает себя сам: ходит по раскаленным углям, трогает шипящего ежика, гладит одежду прямо на себе, бывает встанет в проем дверной и дверью себя щемит, накипятит воду и обливается ей, а потом подходит такой и говорит ударьте меня по правой щеке, а я потом подставлю левую.

Ну вот как то так.

1

Для ребёнка школьная "тройка" и так является наказанием. Поэтому если добавить к нему ещё что-то, то будет перебор. Не стоит травмировать психику ребёнка, ругая его за плохие оценки, так как этим можно окончательно отбить желание хорошо учиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID