Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Действительно ли в каждой женщине скрыты способности к колдовству?

Шпигель [61.8K] 4 месяца назад

и развивая эти способности женщина может стать ведьмой

5

Ну наверное я есть тому доказательство. С раннего детства я удивляла родственников своими предсказаниями. Первое, которое я конечно же не помню, случилось в районе 3-х лет, когда я предсказала скорый перелет в другой город - мы полетели на похороны к родственнику. В 12 лет взяла карты в руки, и где -то до 30 лет я гадала, смотрела, раскрывала в себе все это. Могла безошибочно найти захоронение на кладбище нужного человека, описать прошлые события, а так же консультировала по грядущим событиям. Мне пришлось изучить много религий, течений и практик, что бы все это понять. К сожалению не было достойного учителя, и приходилось самой во всем разбираться путем проб и ошибок, но к сожалению в 31 год сильно заболела и теперь любое мое вмешательство в эту сферу сказывается на моем здоровье. А по поводу скрытых способностей в женщине я считаю так, они есть в каждом человеке, не только в женщине, просто мы настолько погрязли в бытовухе, что не слышим не собственном души, ни голоса природы. Все начинается внутри человека, в его умении услышать себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я посвятил годы, на то, чтобы найти хоть одного настоящего колдуна или ведьму, получить неоспоримые доказательства их существования. Но дело не шло дальше того, что люди просто умозрительно связывали действия с событиями, объясняя эту связь колдовством. Хотя реально все можно объяснить банальной статистикой, феноменами сознания и психическим расстройствами. Чаще всего людям просто хочется верить и они под свою веру подгоняют события реального мира. У меня нет оснований считать, что в каждой женщине есть ведьма, т.к. не факт, что ведьмы (в понятии колдовства, а не интеллектуального человека древних эпох) вообще существуют. Разве что иносказательно. Тогда возможно. У некоторых женщин есть дар очаровывания. И эту способность можно развивать.

1

Нет, ваше утверждение в корне неверно. Не существует ни одного прямого доказательства существования колдовства и ведьм. Все экстрасенсы, маги, колдуны и знахари - обычные шарлатаны, иногда владеющие гипнозом.

Людям, в принципе, свойственно оправдывать свои поступки или клеветать на непонравившихся знакомых. А уж, описать нахождение рядом с нелюбимой приворотом проще всего. Как и обвинять в бедах кого угодно, но не себя.

Проще назвать женщину ведьмой, чем признаться в собственной вине. Проще напиться и кричать, что все бабы - ведьмы, и все беды от них. Мой сосед очень любит пить и жаловаться на трудную жизнь. Несколько лет назад он работал водителем маршрутки, владелец - женщина. Он начал уходить в запои, выходить на работу с запахом перегара, а в последствии, и пить на рабочем месте. Пассажиры стали жаловаться, соседа уволили. И теперь он на постоянной основе всем встречным и поперечным жалуется на начальницу-стерву. Естественно, в более нецензурной формулировке.

Самое массовое убийство таких "ведьм" пришлось на средние века. В одном городе Америки 17 века в колдовстве обвинили около 300 человек, 20 из которых сожгли. А потом оказалось, что это придумали от скуки две маленькие девочки, а окружающие подхватили и стали "доносить" на всех подряд.

1

Ведма - ведающая магию. Ведать магию может не только женщина, этот стереотип приклеен к слову толпой, и успешно приклеился. Теперь ведма именно женщина, каким-то идиотским набором функций, очень далёким от реальности. Правды ради, толпе не интересна правда, поэтому фигурирует вымышленная женщина ведьма, а ныне есть уже типология по ведьме. Что дальше, пропишут характер ведьмы?

Ответ: развивая энергетику, любой человек,не только женского пола, станет ведающим магию (энергетику).

1

Да, действительно, в женщине сокрыты магические задатки. Но они могут быть, в силу развития, задавлены и непроявлены. Либо, в зависимости опять же от направленности, состояния, внутренней чистоплотности, быть направлены на нехорошие цели или на благие, созидательные, светлые. И тогда это либо колдунья-баба яга, либо берегиня и лада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID