Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли спасать отношения, если муж игроман?

Габби [6.4K] 4 месяца назад

Давала уже шанс и не раз, но все возвращается, игры на первом месте... Есть ли смысл дальше строить семью или уходить от него?

sviatoyale­xiy [7.1K]
Конечно нужно, но только в игровой форме!  4 месяца назад
Габби [6.4K]
Это как?  4 месяца назад
cjkm [23.9K]
Это с ним в игру, и там в семью, думаю. Прокачает, любить будет...  4 месяца назад
комментировать
7

Говорят, что игроманы попадают даже в большую зависимость, чем наркоманы. От наркомании лечат и кого-то даже вылечивают(например Стас Пьеха), а от игромании лекарства нет.

Знаю одну семейную пару, муж как десять лет назад проигрывал семейные деньги, так и сейчас проигрывает. Никакие просьбы, уговаривания жены бросить играть не действуют на него. Уже много раз она давала ему шанс, но все бесполезно.

Что сейчас в этой семье происходит? Жена, находясь по уходу за ребенком(есть еще старший ребенок) работает по ночам(ведет бухгалтерский учет нескольких фирм удаленно), оплачивает ипотеку, полностью содержит семью, оплачивает коммунальные платежи, покрывает мини-кредиты мужа(и не только мини), все домашние дела тоже делает сама.

А муж продолжает играть. Зарплату не приносит. С детьми не хочет заниматься. По дому тоже ничего не делает, даже мусор ребенок выносит. Приходит с работы, поест и ложится с телефоном на кровать, а дверь в комнату закрывает, чтобы не мешали. Ему ничего не нужно кроме игр. Интимные отношения между супругами были два года назад, потому что муж живет в отдельной комнате и не горит желанием иметь близкие отношения с женой.

Вам решать, как вы хотите прожить свою жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если муж игроман, то это всё не есть хорошо.

А если он с этого имеет какой-то заработок, то это неплохо, пусть зарабатывает.

Но если просто постоянно играет в игры для простого развлечения, то это надолго.

Если он в доме всё делает и при этом иногда играет, то нет ничего страшного.

Если же играет целыми днями напролет с небольшими перерывами, то надо бы вам что-то делать.

Поговорите с ним ещё раз и если ему игры больше нужны, чем жена, то пусть как говорится женится на компьютере и он будет его женой.

3

Игромания страшно затягивает, и избавиться от этого бывает очень сложно. У моих родственников в семье друзей была такая же беда. Муж, врач по образованию, начал этим увлекаться, и это продолжалось очень долго, наверное, года два. Не знаю, каким образом он избавился от этого пристрастия, но семья была сохранена. Уже много лет они живут нормальной жизнью. А жить вместе или расставаться решать только Вам. Со стороны это делать очень трудно.

2

Не стОит. Представьте себе что Вам 60 лет, и Вы всю жизнь провели с игроманом. Как Вам перспективка? Жизнь прошла, вы уже не молоды (даже если у вас хорошая генетика, вы занимаетесь спортом и следите за собой) найти человека для комфотной старости хоть и можно, но с трудом. Вот надо Вам такое? Исходите из того что люди не меняются. PS. Да, люди меняются, но редко, под влиянием какого-то очень значимого события, поэтому лучше исходите из того что с годами будет хуже.

sviatoyale­xiy [7.1K]
Знаете почему на красной площади сексом заниматься плохо???
А я вам скажу - советчиков много.
 4 месяца назад
Инженер Гарин [4.6K]
Буду знать, спасибо)!Не буду заниматься там сексом  4 месяца назад
комментировать
2

Семью строите вы, а он уже всё что хотел построил. Для него лучше уже не будет, поэтому он с этого места не сойдёт. Можете попропадать на какое-то время для профилактики, чтобы он подумал, что у вас кто-то есть. Либо действительно пообщаться с одним-вторым мужчиной без интима, чтобы понять, сможете ли вы ужиться и найти понимание с кем-то ещё, а также какое отношение к себе можете получить, как они живут, может тоже играют до двух ночи, и не в танки, а в покер.

1

Моя подруга 10 лет пыталась вылечить мужа-игрока. В итоге домой по ночам начали регулярно ломиться какие-то бандиты и требовать деньги, а она дома одна, муж по ночам играл ( он ей говорил, что в гараже или у мамы). Развелись по совету его же родственницы... которой было по человечески жаль её. В итоге вышла второй раз замуж, счастлива в браке, растит ребёнка. Муж-игрок детей не хотел иметь,говорил давай жить для себя. Вот вам пример из жизни, я считаю не нужно гробить свою жизнь, таких людей не вылечить, ну разве 1% из 100.

1

Игроман, как и наркоман, не бывает бывшим. Всегда будет играть. Даже если его попытаться вылечить, он при любом удобном случае будет стараться поиграть. Если все дела женщина делает сама, то зачем ей нужен этот паразит? Возможно, она еще найдет достойного мужчину. А этот никчемный только место занимает в квартире. Пусть разводится.

1

Если муж просит вас помочь ему избавиться от игромании(зависимост­и), то - стоит, а в противном случае, спасать - нечего, поскольку у вас уже давно(а может - изначально, только вы - этого не заметили, поскольку были - влюблены)разные - ценности, цели, мировоззрение и дальше будет только хуже.

0

Если он там зарабатывает - стройте и помогайте. Если он туда донатит без предела и перспективы - дурень, значит, с таким и каши не сваришь, не то, что строить семью.

Но имейте в виду, что однажды ему может надоесть. И куда его тогда?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID