Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как удалить гнойники при ангине и стоит ли это делать самостоятельно?

Iren Solar [25.5K] 4 месяца назад

У 14-ти летнего сына гнойная ангина. Врача вызывали, сами колем дома антибиотики, да и вообще купили всё, что прописала наша врач. Но температура жуткая, под 40, три ночи я практически не сплю, каждый час меряю температуру, готова в любую минуту вызвать скорую. На обоих миндалинах явно видны гнойники. Помню, когда-то врач удаляла старшей дочери гнойники, но не уверена, стоит ли мне сейчас с сыном делать это самостоятельно.

4

Если в течении трёх дней присутствуют размахи температуры тела, утром нормальная, вечером и ночью под 40, есть основание подозревать развитие паратонзиллярного абсцесса, что требует его вскрытия. Осмотр лор-врачом необходим. Гнойники на миндалинах и фибринозный налёт признак лакунарной ангины. В какой то степени очистить глотку помогают полоскания раствора соли и соды по 1 ч. ложке на стакан тёплой воды, но это будет довольно больновато. Сода размягчает гной, а соль вытягивает. Сейчас самое неприятное, сильные боли при глотании, до невозможности кушать. При развитии паратонзиллярного абсцесса антибактериальная терапия будет не эффективна, потребуется вскрытие гнойника. Гнойник можно определить визуально, по выраженной асимметрии миндалин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Iren Solar [25.5K]
Господи, ужас какой. У нас и днём ненормальная температура, 39+. Сбиваем её всеми способами, на какие хватает ума, ну и естественно, что прописал врач. Послезавтра, в пятницу на приём. Заболели в пн. Ужасно боюсь такой температуры. Но в городе сейчас прямо эпидемия, больницы переполнены, врачи перегружены, в поликлинику ходить не советуют, в регистратуре так сказали, что лучше врач придёт на дом. Готовы в любую минуту вызвать скорую. Вот и задала потому вопрос, можно ли самим удалять гнойники. Уколы то я сама делаю. За ответ отдельное спасибо.  4 месяца назад
vedmedenko­56 [159K]
Вызывайте скорую, длительная высокая температура, это достаточный повод. Врач скорой должен разобраться с паратонзиллярным абсцессом. Только озадачьте его внимание на такое явление. Если ребёнок ещё сильно потеет к утру, влажная простынь, это подтверждает мысль об абсцессе. Кроме полосканий, вы дома ничего не сможете сделать.  4 месяца назад
комментировать
3

Созревшие гнойники убираются несколькими способами. Это можно сделать либо ватой, смоченной в люголе, это местный антисептик, продается в аптеке без рецепта.

Наматываете на указательный палец вату, руки должны быть чистые, обильно поливаете вату люголем. Ребенок открывает рот, вы засовываете руку ему в рот и пальцем делаете круговое движение по гландам. Если гной выйдет, вата будет черной. Процедуру проводят 2-3 раза в сутки, утром, обед и перед сном, одного дня хватает, второй день для профилактики.

Второй способ - купить йодинол в аптеке, сделать раствор, как рекомендовано, и полоскать рот через час, тоже гнойники все прорывает быстро.

Третий способ - теплый раствор соли и соды с каплей йода, полоскать через час весь день, соль помогает созреть гнойнику и он сам вскроется. Кстати, температура спадает, когда гной созревает.

3

У меня переодически гнойная ангина. Меня спасает только минералка. Никакие лекарства так не помогали. Нужно полоскать в течении дня горло сильногазированной минералкой. И через пару тройку дней все мои гнойники прорывало. Скорейшего выздоровления вашему сыну.

2

Здравствуйте. По своему опыту могу рассказать как я справлюсь с гнойниками в горле у дочери, ей 11 сейчас. Во -первых готовлю гремучую смесь : в стакане теплой воды растворяю 2 табл.фурацилина + 0,5 ч.л.соды + 0.5 ч.л.соли + 3-4 капли йода. Полоскать каждые 2 часа. Именно этот метод лечит горло у нас и является самым эффективным.

Так же есть один вкусный метод. Моя дочь его особо любит. Но его лучше чередовать с первым методом. В стеклянной таре покупаете колу и немного выпустив газ , полоскаете горло. Вода слегка теплая должна быть. Незнаю уж как кола действует, но гнойники уходят очень быстро. Ведь именно они и дают высокую температуру. Сама ее боюсь как огня...Эти два метода использую 5 лет, как началась школа. Здоровья вашему ребенку!

2

Гнойники можно убрать с помощью полоскания специально предназначенных для этого средств. Не думаю, что хорошая идея лазить ребёнку в горло и соскабливать чем то. Та как вы можете ненароком ему что-то повредить. Такие гнойники нужно выполаскивать. Варианты: солёная вода, раствор соды, йода, соли. Можно и использовать аптечные средства. Если конечно хотите ускорить процесс, ваш ребёнок уже более взрослый и может сидеть неподвижно, когда вы полезите к нему горло, то можете взять марлевый тампон, предварительно смочив мирамистине и аккуратно снять, не проталкивая в горло, а как бы вытаскивая на себя, наружу.

2

Я болела фолликулярной (с белыми гнойничками на миндалинах) ангиной. Успешно полоскала горло фарингосептом. Сейчас наверное есть более современные и эффективные средства. В качестве народных полосканий советуют слабый раствор марганцовки, раствор соли и соды. Надо смывать гной с миндалин. Полоскать и полоскать. Теплое питье для уменьшения интоксикации. Мне кажется, что стоит вызвать врача повторно и сменить антибиотик. Мне кажется, что не стоит дома и при отсутствии знаний и навыков самостоятельно удалять гнойнички.

Желаю сыночку скорее поправиться, а вам выспаться. Хуже нет когда болеет ребенок.

2

Удалять, выдавливать гнойные налёты, вскрывать гнойные фолликулы при ангине самостоятельно опасно, чревато сепсисом, пара- или перитонзиллярным абсцессом.

Можно только обрабатывать больное горло антисептиком, полоскать его травами, чайной содой, рассасывать различные противовоспалительны­е таблетки, принимать антибиотики.

2

В аптеке продается очень хороший, а, главное, эффективный спрей для горла для таких случаев.

Называется "Йокс".

Он сделан на основе йода.

Очень действенное средство, чтобы справиться с заболеванием горла.

Убивает все микробы в горле.

Пробки из горла, когда убьются там микробы, сами выйдут.

В дополнение полоскать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID