Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ведётся борьба с уменьшением числа бродячих собак?

Олег2064 [28K] 4 месяца назад
3

У нас в последнее время, если верить сведениям от городской администрации, бродячих собак отлавливают, стерилизуют и отпускают с желтой биркой на ухе, чтобы не ловить повторно. Пока что никакого улучшения в смысле уменьшения их поголовья не наблюдается. Полно щенков-подростков. И стаи собак все так же носятся. И покусанные люди обращаются за помощью к врачам.

Чтобы произошли положительные изменения, надо, как минимум, стерилизовать всех бродячих собак, а как максимум - еще и перестать нерадивым хозяевам вышвыривать своих питомцев на улицу, пополняя ряды собак-бомжей. Но пока что, судя по всему, нам до этого далеко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [126]
Программа ОСВ в принципе не может привести к сильному сокращению числа бродячих собак. И это уже проверено на практике в некоторых странах (РФ, Украина, Болгария, Индия). Все, кто заявляет обратное, или нагло врут, или оболванены либерал-сатанинской пропагандой.  3 месяца назад
комментировать
2

Вы не понимаете реальности. Активно ведётся борьба за УВЕЛИЧЕНИЕ числа бродячих собак. Именно поэтому введена программа отлов-вакцинация-воз­врат, которая способствует увеличению поголовья бродячих собак (хотя адепты программы ОСВ врут про то, что она сокращает число бродячих собак).

Там, где действительно борются с бродячими собаками, там используется безвозвратный отлов (как в США или Европе), то есть собак не возвращают на улицы, а убивают в приютах (если никто их не взял за первые несколько недель после отлова).

Более того, там, где граждане всё таки добились отсутствия бродячих собак, часто псиношиза привозит из других мест (или из приютов) и выпускает бродячих собак.

А бороться с бродячими собаками достаточно просто. И если этим не занимаются власти - то этим занимаются догхантеры. Как именно - тут писать нельзя (удалят сразу же), так что ищите в интернете.

1

У нас в городе начали отлавливать собак, прививать их, стерилизовать, и на ухо цепляют желтую или красную бирку. Я часто во дворах встречаю таких собак. Но и собак без бирок, необработанных тоже очень много, они размножаются очень стремительно. И ведь их (необработанных) собак подкармливают сердобольные бабушки, а те и рады плодиться. Потом кидаются на прохожих, постоянно на детский площадках обитают, и уже и по садикам лазают. Пока заметного улучшения в этой сфере нет.

0

Борьбу с уменьшением пока не проводят. Они плодятся или появляются (выбрасываются)с достаточно скоростью, чтобы компенсировать жертвы, стерилизацию, заключение в питомники и раздачу желающим.

С увеличением борьбу ведут, когда бездомные собаки начинают сбиваться в стаи и представлять опасность. Это не включает в себя постоянный отлов собак, в одиночку нападающих на людей, т.е. демонстрирующих поведение, выходящее за рамки дозволенного этому виду(или подвиду волка, не важно), который создавался тысячелетиями.

Борьба с увеличением ведется перечисленными в первом абзаце методами.

0

У нас их в основном ловят и стерилизуют в приютах, редко когда оставляют в приюте, чтобы потом найти им новых хозяев. Собак из приюта берут только хороших и породистых, обычных дворняг практически не берут. Иногда люди сами берутся пристроить бездомных собак, ищут, кому для охраны, кому домой, через объявления в газетах и в интернете. Бывает, что удается так собаку пристроить, но из десяти получается только одну-двух.

0

Вероятно, Вы имели ввиду с увеличением? Есть несколько способов - стерилизация, отлов и размещение в приюте или самый кардинальный - травят или отстреливают. Естественно, что собакам, которые попали в приют, повезло больше, чем последним. Их еще могут взять к себе люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID