Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему когда увольняешься так тяжело на душе?

чахлый [442] 4 месяца назад
6

Так не у всех. Например, я всегда чувствовала облегчение и освобождение. Это связано с тем, что я очень сводолюбивый человек и интроверт. Особенно всегда раздражал график, так как я творческая личность, а вдохновение, как известно, не ходит по расписанию.

Думаю, что в Вашем случае речь идёт о психологической зависимости от коллектива, людей, с которыми приходилось долгое время общаться, и Вам с ними было комфортно.

система выбрала этот ответ лучшим
чахлый [442]
Вы попали в точку.  4 месяца назад
комментировать
3

Очень Вас понимаю, после получения диплома проработала в одном коллективе 7 лет. Потом начали сокращать производство урезать зарплаты и я не дождавшись сокращения уволилась сама, но вот спустя годы проходя мимо этого предприятие возникало сильное чувство тоски. Ведь там остались 7 лет молодости, дружный и веселый коллектив и работа которая фактически спасла меня от нужды ведь в конце 90-х и начале 2000-х годов найти хорошо оплачиваемую работу было за счастье. Но все это закончилось и молодость, и счастье и осталась грусть.

2

Человек так устроен, что он достаточно быстро привыкает к предложенным обстоятельствам. И многим сложно решиться что-то поменять вокруг себя - жильё, работу, обстановку. А, если это и происходит, то на душе, как пишет автор "тяжело". Но эта тяжесть довольно быстро проходит, особенно, если сразу же окунуться с головой в какое-то новое дело.

С бывшими коллегами можно общаться и вне работы, если отношения сложились тесные.

Но вот терпеть неуважение в свою сторону, не достойную оплату, не выполнение трудовых условий считаю категорически не нужно. Если каждый человек будет ценить свой труд и увольняться с тех мест, где нет должных условий, то работодателям будет некуда деваться, и им придётся делать всё по совести.

2

Потому что до увольнения Вы наверняка проработали в этой организации не один год. Ваши коллеги, подчиненные, даже руководители стали Вам близки, Вы хорошо их узнали и в какой-то степени даже сроднились. А теперь, после увольнения, вы будете видеться значительно реже, а кое с кем, возможно, больше не увидитесь вообще. Вы отдали этой работе часть своей жизни, и теперь эта часть жизни остается позади. А когда позади остается часть жизни, это всегда немного грустно.

2

Если тяжело на душе, то либо работник плохо обдумал свое решение по собственному желанию и можно еще включить обратный ход, либо потому что его вынудили это сделать. То есть человек сам увольняться не хотел, но его "мило попросили".

Также тяжело может быть, если работник переходит на новую работу, чтобы получать бОльшую з/п, а на старой работе остается неплохой коллектив, к которому уже успел привязаться, привыкнуть.

2

Мы проводим огромное количество времени на работе. Если задуматься, мы больше своего времени проводим с коллегами, чем с родными. Это как второй дом. Даже слышала мнение психологов о том, что смена работы эмоционально равнозначна потере близкого человека. Наверное, поэтому нам так непросто расставаться со старым местом работы, где мы подарили столько своего времени, усилий, эмоций.

1

Тревожно потому, что вы лишаетесь постоянного места работы, ежемесячного денежного довольствия и неизвестно как скоро вы будете трудоустроены, и как быстро восстановите финансовый баланс. Ведь необходимо ежемесячно платить коммунальные услуги, питаться, приобретать необходимые гигиенические средства для тела. Также печально расставаться с коллегами по работе, к которым привыкаешь за время работы, лишаешься общения, теряешь связь с коллегами с которыми был в дружеских отношениях на работе.

Dmitry68 [68.5K]
Поразительно, что перечислены все причины расстройства кроме одной - от того, что кто-то признал результаты твоей работы неудовлетворительным­и. Судя по ответу, это граждан заботит меньше всего.  4 месяца назад
Listkov198­2 [11.7K]
Судя по вопросу, в данном случае причиной увольнения послужила отнюдь не плохая работа, а именно желание работника.  4 месяца назад
Снежная Королева 2 [65.2K]
Вообще то вопрос почему увольняется, а не почему увольняют. Это большая разница, если увольняется сам, значит есть или будет чем платить коммуналку. Особенно повеселило , что тяжело на душе от того, что уволившийся останется без средства гигиены для тела.Евгений Петросян отдыхает.  4 месяца назад
Шпигель [61.7K]
Вопрос задан "Почему когда увольняешься так тяжело на душе?", значит человек увольняется сам, мой ответ ориентирован на конкретный вопрос  4 месяца назад
Азаматова Анна [6.4K]
А что смешного в том, что уволившись человек остается без зарплаты и естественно без средств к существованию и не всегда это когда увольняют. Ситуации разные бывают, совершенно согласна с ответом.  4 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID