Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Осенняя дорога, ещё не покрытая снегом, что за слово из 9 букв?

катерина87 [72.3K] 4 месяца назад
7

Поскольку я себе позволяю иногда тратить время на сканворды, кроссворды и прочие головоломки, то могу сказать, что этот вопрос мне встречался, поэтому я знаю точный ответ.

В этом вопросе упор делается на слова "осенняя" и "снег". Осенняя дорога может быть раскисшей от дождей, по ней уже не прорастает трава (если это проселочная дорога). Она черна без снега, а первый припорошивший дорогу снег уже сделает ее белой. Но в условиях снега нет. Значит, дорога черная.

И народ издавна такие осенние дороги называл "чернотропом", что значит "черная тропа". Это сложное слово, состоящее из двух слов, соединенных гласной "о".

#

И в нем, как мы видим, нужное количество букв - девять. Ответ: Чернотроп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Осенняя дорога, если это просто грунтовка, а не асфальт или хотя бы насыпь щебня, после зарядивших дождей являет собой ужас для автомобилистов и пешеходов. Она может быть просто не проходима. Колеи, в которых вязнут легковушки, лужи, которые только в сапогах и преодолеешь. К сожалению, еще не на всех дорогах положен асфальт. И чем дальше от центра, тем больше таких дорог. И людей страдающих от их проходимости с трудом или вовсе непроходимости.Погов­орка про две беды России не на пустом месте придумана. Знаем, ходили. А мороз ударит и дорога затвердеет и получится зимник.

Осенняя дорога еще не покрытая снегом называется распутица.Слово из 9 букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID