Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли бывший вор или убийца стать православным священником?

Владимир Apchel [212K] 4 месяца назад

Могут ли преступники стать священнослужителями?­

Есть ли какие-то ограничения для этого?

читайте также вопрос по теме:

Как распланирован рабочий день священника православной церкви?

3

Может, если конечно возраст позволяет. Единственное препятствие, которое нужно преодолеть рецидивисту, это семинария, в которую принимают только до 35 лет. При этом он должен быть холост или только один раз женат, иметь среднее образование, имеь справку, что он психически здоров, еще нужна рекомендация от православного священника. Ну естественно он должен знать Библию, Катехизис, историю церкви, владеть церковнославянским языком, уметь немного петь. И уверить всех вокруг, что он хочет посвятить всю оставшуюся жизнь Богу. То есть обладать некоторыми актерскими способностями.

Ну я думаю за время отсидки убийца или вор вполне в состоянии освоить всё это. Главное сесть пораньше, чтобы пораньше выйти и успеть по возрасту в семинарию попасть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, может. В художественном фильме "Настоятель",герой фильма бывший бизнесмен тоже убивал раньше, а потом стал настоятелем церкви.По вопросу о фильме на этом сайте , может ли в действительности работать такой преступник в церкви,тем более настоятелем,отвечали однозначно,что может.

0

Насколько я понимаю, такой "багаж" никогда не был препятствием, чтобы стать "настоящим христианином". Главное - покаяться, ещё лучше - отслюнявить баблишка матери-церкви. Чем больше отслюнявишь и сильнее покаешься, тем скорее снизойдёт на тебя Божья благодать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID