Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить слоёный омлет, рецепт?

катерина87 [72.3K] 4 месяца назад
категория: еда и кулинария
1

Карбонад (копченый) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 30 г

Молоко — 30 мл

Соль — 2 г

Масло растительное (для сковороды) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Смазав сковороду маслом выкладываем на нее мясо.

Для первого слоя нам понадобится три желтка смешанных с натертым твердым сыром.

На сковороду диаметром 22 см. выкладываю две трети яичной смеси и даю ей слегка поджарится на медленном огне.

Через пару минут сворачиваю, как показано в видео и выливаю оставшуюся треть.

Желток готовится при довольно низких температурах, поэтому даже если он останется немного жидким ничего страшного, в свернутом рулете он успеет доготовится.

Для внешнего слоя смешиваем оставшиеся три яичных белка с молоком и солью. Хорошо взбиваем и делим приблизительно на три раза, постепенно добавляя на сковороду и сворачивая рулетом приготовившиеся части.

Готовый слоеный завтрак нарезаем и подаем к столу горячим со свежими овощами.

При увеличении количества яиц я не разделяю приготовление на несколько частей, а просто делаю один большой омлет с большим количеством слоёв.

1

Хочу предложить вам свой вариант приготовления Слоёного омлета, а для его приготовления нам нужно:

Наш омлет будет состоять из трёх отдельных омлетов с начинкой.

Для первого омлета колбасу нарезаем кубиками. Отдельно взбиваем одно яйцо с 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложками муки. Добавляем в смесь колбасу, солим и перчим по вкусу. После этого жарим омлет как обычно, выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.

Для второго омлета зелень моем и мелко нарезаем. Омлет делаем точно так же, как первый, только вместо колбасы добавляем зелень.

Обжаренный второй омлет выкладываем поверх первого омлета и добавляем тёртый сыр.

Для третьего омлета помидоры сначала помещаем в кипяток и снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем. Делаем его точно так же, как и первые два. Кладем его сверху второго и посыпаем тёртым сыром.

У нас уже готовый слоёный омлет, но вы всё таки на 2 минуты поместите его в микроволновку, чтобы сыр растаял и края " склеились".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID