Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отказаться от страхования при автокредите?

Spirit93 [275] 4 месяца назад

От страхования жизни и т.д.

Обязательно ли брать КАСКО?

1

Никак, поскольку при автокредите Ваш автомобиль выступает в качестве залога, поэтому банк в обязательном порядке требует его застраховать, чтобы не лишиться залоговой базы в случае ДТП. Собственно, поэтому автокредит и оказывается для заемщика дешевле обычного потребительского, где залога нет, следовательно, банк компенсирует свои риски повышением процентной ставки.

К тому же КАСКО оказывается полезным, особенно для начинающих водителей, часто полностью себя "отбивая" даже при незначительных на первый взгляд повреждениях - ведь даже банальный пластиковый бампер на бюджетную иномарку вместе с покраской и работой потянет на 25-30 тысяч, что сопоставимо с годовым платежом по КАСКО для сегмента авто до 1 млн рублей.

Что касается страхования жизни, то Вы можете направить заявление в бумажном виде в страховую компанию об отказе от страховки. Сделать это нужно не позднее 1 месяца с момента выдачи кредита, после чего Вам на счет в банке вернут сумму страховки.

1

Именно при автокредите КАСКО обязательно. Но можно уменьшить расходы на эту страховку, взяв ее с франшизой. Или вместо автокредита рассматривать потребительский.

Стоит заметить, что автокредит имеет более низкие проценты, но как раз обязанность страховать новый автомобиль по КАСКО в итоге значимо увеличивает расходы автовладельца. При этом ежемесячная выплата ощутимо уменьшится, если в тело кредита не вносить стоимость страховки.

И все же на своем опыте и множестве расчетов было выяснено, что потребительский кредит в итоге выплачивать выгоднее, чем автокредит.

Поэтому, если хотите сэкономить, рассмотрите предложения нескольких банков и по автокредиту и по потребительскому. Попросите так же убрать пункт про страховку кредита. Это, конечно, повысит процентную ставку, но ежемесячный платеж в итоге выйдет меньше.

1

Для того чтобы добровольно выбирать на авто любые другие виды страхования кроме обязательного ОСАГО нужно купить авто либо без кредита, либо взять потребительский кредит в банке до покупки авто на любые другие цели. Выгода такого кредита под вопросом и зависит от конкретной ситуации и условий кредита. В случае с автокредитом покупатель эксплуатирует авто, который частично купил ему банк и до выплаты всех платежей по кредиту авто является собственностью банка. Поэтому все требования банка по части КАСКО обязательны к исполнению и их несоблюдение приведет к неприятностям. Цена КАСКО для кредитного авто намного выше чем собственного при прочих равных условиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID