Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избавиться от страхов и начать жить спокойно?

Мария ПростоТак [9.1K] 4 месяца назад
2

В моем обиходе есть термин, который принадлежит лично мне, потом что я его придумал: благородный пофигизм. Что такое пофигизм, это понятно, а благородный потому, что человеку по-фигу не насущные проблемы свои и близких, а по-фигу те бесполезные беспокойства, которые мешают жить.Попробуйте развить в себе это качество.А еще на моей памяти один очень умный человек сказал: "Ничего не бойся. В этой жизни,пока она есть,ничего страшного нет".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня был в школе (младших классах) страх опоздания, или если точнее, страх открывать аудиторию, заходить перед всеми и судорожно искать место. Поэтому, когда я опаздывал даже на минуту, я не заходил в аудиторию и прогуливался целый урок. Страх что этого места нет. Страх искать в столовой свою порцию, опять вдруг её нет.

Бороться с таким страхом приходилось по-разному, даже сейчас я всегда прихожу на работу или встречу минут за 30, осматриваю все помещение, если оно мне не знакомо. Ну а с питанием, все проще, я перестал питаться со всеми, сначала покупал в буфете или столовой, потом с 6 класса и по сей день сам готовлю сбалансированный обед, правда супы или щи беру не каждый день дополнительно ко второму, в основном рис и макароны. Для этого купил контейнер с 2 отсеками (один для салата или овощей, второй для второго, а первое наливают в маленькую стеклянную баночку.

Спокойно жить, наверное, если и возможно, то очень тяжело. Я со страхами борюсь или новыми привычками, или извожу тело и разум тяжёлой и умственной работой, мало сплю, когда организм устает, наступает описанный выше пофигизм. (Почему так? Потому что, когда человек в покое, в нем все равно есть чувство страха. А когда ты устаешь, и адреналин уже не поднимает ни тело ни душу, наступает полная беспечность и равнодушие к страху. Хотя, такие методы могут у кого-то другого не сработать.

1

необоснованные страхи это на 90% проблемы с щитовидкой

надо пойти к доктору

и препараты йода попринимать

отсутствие здорового наплевательства в нужном объеме это физиологическая патология нехватки определенных веществ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID