Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Есть ли у Вас на БВ "программа-минимум" или же "программа-максимум"? Какая?

perola barroca [42.1K] 4 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Zolotynka 5 кредитов, Подводный мир 10 кредитов
26

К сожалению теперь уже нет.) Всю свою программу "максимум" я здесь как бы уже выполнил (в своё время поспорил со своим другом, что наберу здесь 100К), все свои "медальки" (награды) уже получил, включая "промежуточного лидера", на большее думаю не способен.) Что касается программы "минимум" (подразумеваю под этим местный заработок), так он мне совершенно безразличен, так как в определённой степени я весьма достаточный человек, моя реальная работа меня полностью обеспечивает, включая и мою многочисленную семью.

А если говорить не о каких либо "программах", а просто о людях, то этот сайт меня весьма радовал в своё время, сейчас к сожалению уже не то. В определённый момент я нашёл здесь себе не только "интернет-товарищей"­, а реальных Друзей, с которыми с большим удовольствием поддерживаю отношения помимо всей этой "зловещей мировой паутины". Вот только очень жаль, что некоторые из них уходят, причём не только с этого проекта (по разным причинам), но и из этой прекрасной жизни.

Кстати, как только я попал сюда, я даже и не знал что такое интернет, точнее просто не заморачивался всем этим "общением в сети". У меня была реальная активная жизнь, она конечно же и сейчас продолжается, но с того момента я теперь "активный юзер", который просыпаясь в первую очередь начинает искать свой ноутбук под кроватью.

Как-то страшно всё это звучит..., не находите?)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Моя программа-минимум (она же - максимум) - набрать 500К репутации и направить свою энергию в другое русло. Считаю, что, если не рассматривать этот ресурс как значимый способ заработка, 500К (а для некоторых - и 200К) - это своего рода Рубикон, перейдя который можно расслабиться и заниматься любимыми и/или более прибыльными проектами.

Когда я пришла на БВ, проект интересовал меня только как возможность подработать. Но за эти несколько лет обстоятельства изменились, проблема давно перестала быть не только острой, но и актуальной. Хотя несколько тысяч рублей в месяц не могут быть лишними, я все же считаю, что мое время стоит гораздо дороже.

Тем не менее, БВ - это замечательный по своей сути проект. Здесь можно не только познакомиться с различными точками зрения на один и тот же вопрос, но и получить ответы, не переписанные из других источников, а основанные на личном опыте, что, например, для меня является очень ценным.

В общем, я просто буду двигаться дальше. БВ я воспринимаю как дно (не в самом плохом смысле), от которого я оттолкнулась, чтобы набраться сил и выплыть. И считаю, что очень важно - здесь не залеживаться.

19

Когда-то, уже можно сказать, много лет назад (потому что существование сайта "Большой вопрос" уже более восьми лет - это очень много!) у всех нас, первопроходцев, были и любопытство, и цели (например, достичь первой тысячи в репутации, или получить все престижные награды, или заработать первый вывод кредитов - тогда сумма составляла 300 кредитов), и планы и великая мотивация. Кто-то здесь что-то всем доказывал, кто-то нес умиротворение, кто-то делился своими знаниями...

Но прошли те времена. Сейчас многие ищут мотивацию, чтобы продолжать писать на сайте. Резкое снижение оплаты труда (написать хороший ответ - это труд) не стимулирует работать. Потому в настоящее время у меня нет никаких программ "минимум" или "максимум". Моя мотивация - слегка поддерживать свой аккаунт, чтобы база вопросов и ответов приносила пассивный доход.

17

Мои программы минимум и максимум - очень странные для БВ.

Программой минимум является возможность хорошо отдыхать. И я ее давно выполнила. Дело в том, что мне очень интересно давать ответы и читать другие. Это своего рода развлечение для вечно голодного ума.

А программа-максимум на БВ - это доносить качественные знания на разные темы для людей, которые что-то не знали или имели из средств массовой информации неверное представление об этом.

Это касается не только политики, но и самых разных сторон жизни. Может быть в этом часть моего призвания. Для всех окружающих меня людей я являюсь катализатором их мыслей. Они ценят это качество. Я просто что-то бывает рассказываю, а человек начинает задумываться.

Но ведь это свойство может принести пользу и тем, кто от меня далеко.

О кредитах думаю только в разрезе - поставить на вопрос, иметь премиум для голосования за любимых авторов. Оценки всегда кончаются слишком быстро. Сейчас у меня еще премиум горит, а баллы почти на нуле. Вот и коплю. Целей заработка совсем не преследую, потому что жизнь посылает мне денег на существование и так.

За что хочется выразить ей Спасибо и со страниц БВ тоже.

Иногда хочется, чтоб ответ был ЛО или поближе к ЛО, потому что я уверена в его правильности. Два высших образования советского времени. Т.е. качественного. Пусть люди попадают на БВ и узнают хоть что-то. Фурсов Андрей Ильич организовал школу для своих детей и детей сотрудников. Он сказал, что это единственный выход - не оставить их невеждами при современном образовании. Но ведь тысячи детей и молодых людей заходят в Интернет и там тоже ищут информацию.

Вдруг им что-то поможет из моих ответов лучше понимать.

Я думаю, что я здесь не одна такая.

17

Вот сейчас прочитала вопрос и ответы на него и...задумалась.

Ленивая я что-ль такая (стала), или что?

У меня нет конкретного ответа на этот вопрос, просто потому, что нет и программ, ни мини, ни макси.)

А ведь я всю жизнь все планировала. И на ближайшее и на долговременное будущее.

Совсем расслабилась.)

Удивительные вещи творит с человеком "пенсия".

Программа называется - живу как нравится.)

16

А я… (Только не смейтесь!)

Но моя "программа-мини­му­м" - просто научиться зарабатывать, хотя бы на ЧС Premium-аккаунта… (Не хочу общаться с троллями!)

Что же касается "программы-макс­им­ум" - то, (как минимум!), это - научиться задавать хорошие вопросы, и второе - научиться давать короткие емкие ответы, оттачивая мастерство ("графоман", я!), а дальше - как пойдет, (а БВ - полигон!)

А моя конечная цель - хочу попробовать себя в написании презентационных и рекламных текстов. А, поскольку мой профессионально-твор­ческий путь начинался с полиграфии и графического дизайна, то, пройдя хорошую школу в оч. крутых сетевых рекламных агентствах международного уровня, (и зная всю "кухню" рекламного процесса), я "доросла" - до креативного арт-директора… А копирайтинг - это та заоблачная "даль", и мой новый, очередной "горизонт!" (Каждые 3 года - ставлю себе новые задачи!)

13

Программа минимум у меня - получить награду автор дня и 10 дней премиум акка, чтобы понять, зачем он нужен и нужен ли вообще. Однако, воз и ныне там. Ленюсь. Один раз попробовала, но кто-то обошел или я не так сделала что-то.

Программа максимум у меня все-таки не в баллах репутации (может я что-то упускаю раз к этому не стремлюсь?), как тут пишут многие, а в том, чтобы кредитов за день падало регулярно в идеале хоть несколько рублей, а то иногда и одного не набегает, правда иногда и дестяки получаются.

7

Никаких программ у меня нет и целей по поводу БВ нет. Это что-то вроде каждодневной практики - медитации. Кто-то делает зарядку. Кто-то медитирует. Говорят в Японии и Китае рисуют иероглиф кисточкой каллиграфически. Меня настраивает на день возможность ответить на пару тройку вопросов. Бывает - получается. Бывает - нет.

6

Для меня долгоиграющая программа, это конечно, 200К.

Но у меня нет конкретной спешки, поэтому я иду к ней не очень быстро.

Я знаю, как набирать эти "К" быстрее, но тогда мне нужно будет все время отвечать только на неинтересные вопросы, и я потеряю удовольствие от сайта.

Программа минимум у меня включает несколько пунктов, и первый, самый важный-приучить себя не забывать голосовать за вопросы, на которые я отвечаю, потому что по себе знаю, как обидно, когда в твоем вопросе 10 ответов, а проголосовало за тебя полторы калеки.

Второй пункт моей программы-минимум перейти на долгоиграющие звездные вопросы и ответы, но я все время отвлекаюсь на болтовню, как сейчас, и на сезонные вопросы и ответы, поскольку за них можно сразу получить побольше денег.

По поводу дохода я цель себе не ставлю, поскольку тут все зависит от событий в стране.

Сейчас нет таких топовых событий, типа мундиаля или повышения пенсионного возраста, что б бабла наколбасить.

5

Программа минимум есть, но её выполнить не всегда получается - это написать 10 ответов в сутки если смогу найти столько вопросов по своему разуму.

Программы максимума нет с той поры как упразднили награду "Стахановец" тогда за 30 качественных ответов в сутки платили 30 кредитов и несколько раз я эту награду получала.

5

Отвечу кратко Добраться до 50 К вот такая программа и минимум и пока что максимум.

4

Несмотря на то, что сайт заполонили какие-то наиглупейшие вопросы, типа "Как заполнить тетрадь...", "Как оформить тетрадь..." и прочее, все прекрасно знают, о чём речь, у меня ещё остаётся надежда на то, что проект когда-нибудь "вылечится" и станет здоровым. Поэтому у меня есть и программа-минимум - ежедневно отвечать на пять интересных мне лично вопросов и программа-максимум - набрать 10К и впервые вывести свой малочисленный капитал. А дальше, как получится, загадывать не стоит.

4

Я новичок, поэтому только учусь. Программа минимум - дать хотя бы один ответ и ответить хотя бы на один вопрос. Чтобы хоть что-то отражалось в прогнозах начислений. С ответами проще, а вот с вопросами потяжелее, потому что многое уже спросили до меня. Поэтому часто нахожу дубли и читаю ответы на свои вопросы.

А максимум - Я пока не придумала, дальше будет видно. Пока мной движет больше любопытство, мне интересно и просто читать вопросы/ответы, и самой писать что-либо.

4

Нет никаких программ и даже планов не строю. Захожу на сайт, чтобы отдохнуть от работы. Бывает есть настроение писать, а бывает просто пролистаю вопросы и уведомления, и выхожу.

Иногда нет времени и на это. Сайт не является для меня источником дохода - слишком большая разница между затраченным временем и начислениями. Возможно, у кого-то все значительно более доходно получается.

4

Максимум - заняться рефералкой и преуспеть в этом деле. Минимум - "полтос" рублей в день, желательно стабильно. При этом, чтобы активность была не более года. В общем, получается, что все весьма меркантильно, но остальное меня тут не особо привлекает.

3

Программа-минимум:

не реагировать на любой негатив, который может быть от БВ: мизерные начисления, глюки системы, несправедливое голосование, выбор ЛО, троллинг, предвзятое отношение к разным участникам и пр.

Относиться к нему без эмоций - просто площадка. Написал ответ, закрыл и забыл.

Не воспринимать как дружественный проект, потому что в моем случае он не дружественный - просто безразличный (не имею в виду некоторых авторов, которых очень уважаю, они-то и мешают воспринимать проект бесстрастно).

Программа-максимум:

забыть вообще о том, что есть начисления, что здесь кто-то зарабатывает. Иметь доход в реале, позволяющий не обращать внимания на этот аспект.

Научиться у некоторых авторов писать емкие ответы в 250 знаков и не заморачиваться на эту тему.

Резюме: итогом обеих "программ" должно стать избавление от зависимости от проекта и уход на другие площадки.

3

Некоторые авторы ворчат, что видят тут только неинтересные вопросы. А я почему то вижу только интересные, а неинтересные просто не замечаю. Как у Хайяма: в одно окно смотрели двое...

Так вот, покину проект, когда начну видеть только неинтересные вопросы и ответы. Это индикатор, что пора сваливать. А пока нахожу здесь что-то интересное - буду отвечать, буду голосовать и буду читать.

Так что программа максимум - не дожить до этого момента. А программа минимум - да я ее уже выполнила...

3

Лично у меня никакой программы нет.Захожу иногда,когда есть время,никаких планов по количеству задаваемых вопросов и ответов на вопросы нет.

Просматриваю несколько первых страниц вопросов ,если не нахожу ничего стоящего просто ухожу.

Планов любой ценой нарубить здесь копеек у меня нет ,бываю здесь чисто из не периодического интереса.

3

Скажу примерно тоже самое - стараюсь ответить минимум на десять вопросов в день качественно. Так же, есть вопросы, на которые мне просто нравится отвечать, то же стараюсь такие не забывать, ответа два-три в день писать. По поводу вопросов - стараюсь 2-3 вопроса в день задать, но не всегда получается написать путные вопросы.

2

У каждого пользлвателя на БВ есть причина, по которой он находится здесь. Это и есть программа-минимум.


У меня она также есть, и цель даже не одна.

Первая цель - это набрать на один из своих вопросов и на один из своих ответов по 50 положительных голосований.

Вторая цель - это набрать первые 50000 репутация.

Третья цель - войти в первую тысячу в рейтинге БВ.


Есть и программа-максимум­ - это набрать 1000000 репутации и войти в первую сотню рейтинга.


Насчет заработка даже не задумывался. На БВ я в основном нахожусь из интереса - здесь действительно есть интересные вопросы, на которые интересно отвечать. А есть и вопросы, которые пополняют мою копилку знаний. Поэтому можно сказать, что для меня БВ - это программа для отдыха и тренировки мозга и разума.

2

Прочитала все ответы, и поймала себя на мысли, что во многом согласна с ними. Для себя же решила, что моя программа максимум - это 200К (очень амбициозно и самоуверенно для новичка). То есть, я здесь надолго.

Программа минимум - это ежедневный прирост по рейтингу, хотя бы +1 позиция, не путать с репутацией. Ведь для репутации достаточно задать один понравившийся кому-то вопрос, и вот он прирост. А для рейтинга нужно кого-то обогнать, а это уже здоровая конкуренция.

2

Программы максимум нет. А минимум есть. Стараюсь в день ответить хотя бы на десять вопросов. Все зависит от занятости, от желания отвечать на тот или иной вопрос, и от моей компетентности. Есть вопросы интересные для меня, но знаниями могу не располагать.

2

Есть такая программа,

она - программа - минимум и программа - максимум одновременно.

Удержатся и не бросить это дело насовсем , Вот такая вот программа .Пока держусь.

Но не знаю, надолго ли меня хватит в преодолении искусственных и надуманных препятствий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID