Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Павел Первый не привлек на свою сторону народ?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [27.1K] 4 месяца назад

Известно, что в 1801 году, был убит дворянами, Паленом, Зубовым, и некоторыми другими заговорщиками, русский император Павел Первый, которые после его убийства, посадили на престол его сына, Александра Первого...

Император Павел Первый знал)или догадывался) о готовящемся против него заговоре... Так почему Павел Первый не привлек на свою защиту простой русский народ- о котором Павел Первый заботился лучше многих других представителей дома Романовых???

3

А с чего бы он это стал делать, спрашивается?

Вся "забота" Павла Первого состояла в издании **рекомендательного*­* указа о трёхдневной барщине. Мол, вы, господа помещики, уж там как-нибудь помягче... если захотите. Повышение расходов на непосредственное содержание военнослужащих можно разве что ещё вспомнить.

А уж если учесть раздачу 400 тысяч государственных крепостных в частные руки за 4 года... (Его предшественница за 34 года раздала 600 тысяч, для сравнения).

Прочие реформы чисто управленческого и финансово-учётного характера.

Так что особой "народной любви" к нему не было и быть не могло. Тем более, что надо учитывать всё же - это монарх 18 столетия. Для него органически немыслимо уже по самому характеру представлений апеллировать к кому-либо, кроме собственного дворянства...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID