Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Егор Гайдар был за Ельцина?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [27.2K] 4 месяца назад

Известно, что писатель Аркадий Петрович Гайдар, был настоящим советским человеком, преданным советскому строю и большевикам.

Его сын, Тимур Гайдар, был так же преданным коммунистом.

Тогда непонятно- почему же внук и сын таких преданных СССР людей-Егор Гайдар, предательски встал на сторону Ельцина в 1990 годы, проводя его грабительские антисоветские реформы???

Red Rex [27.7K]
Тимур Гайдар - приемный сын Аркадия.  4 месяца назад
комментировать
9

Борис Ельцин также как и Егор Гайдар был до мозга костей человеком советским - Ельцин занимал пост первого секретаря Московского горкома партии. Поверил его реформам и пошел за ним Гайдар, потому что были они в принципе, единомышленниками. Беда же его в том, что надеялся, что вот-вот и Ельцин выведет на правильный путь, так как построение нового - Всегда сложно - И кто не делает ошибок? Но, как бы помягче сказать, Борис Ельцин часто "употреблял не в меру" и путь в светлое будущее благодаря этой привычке оказался не так прост, как думалось. Говорю с позиции обывателя, но и это все причиной было немалой - Отступать поздно, а право первого голоса - За лидером. Так что послушен рекомендациям был всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Red Rex [27.7K]
Борис Ельцин также как и Егор Гайдар никогда не были советскими людьми. или по вашему все кто имел советский паспорт был советский человек? а каждый кто имеет диплом из ВУЗа - образованный человек?  4 месяца назад
Koriandr 17 [173K]
Нет, советскими людьми они как раз были - Представление у кого-то разное, видимо о людях этой страны.. Ну может, Вам известно больше - Например, о прилете их с другой планеты..  4 месяца назад
Red Rex [27.7K]
советские люди не мечтали о частной собственности. и о деньгах, машинах, дачах тоже не мечтали. так что видимо у нас с вами разные СССР были. вы жили в одном а я в другом. их миры не пересекались.  4 месяца назад
Koriandr 17 [173K]
Умница, не буду с Вами спорить - Суть уловили верно.  4 месяца назад
комментировать
3

Для начала, стоит уяснить, что каждый человек делает свой выбор индивидуально. Более того, все делают его постоянно. И никакие прошлые заслуги, к примеру, поэтому не могут служить оправданием допущенных косяков (обратное тоже верно).

Ну так вот. Ситуация, в которой формировалась и развивалась личность ЕТГ, в корне отличалась от ситуации, в которой вырабатывались личности его предков. Вот в этом и вся разница.

Экономист в так называемом советском союзе после 1954 года по определению не мог не прийти к тому же курсу, который в конце концов и стал проводить ЕТГ. Как уже пора бы понять, всё, что происходило между серединой века и 1985 годом было лишь грандиозным приготовлением к последующей трансформации. Провернуть её сразу было невозможно. И потребовалась многодесятилетня лжесоциалистическа­я вакханалия, чтобы шоковая терапия стала возможной, более того, чтобы о ней мечтали, к ней взывали и негодовали "ну поскорее бы уже"...

coliyar [328]
А отечественный экономист по 1954 мог к другому курсу прийти?  4 месяца назад
Бублик Калачёв [223K]
Конечно, мог. Но это уже совсем другая история (с).  4 месяца назад
coliyar [328]
И к какому?  4 месяца назад
Бублик Калачёв [223K]
К такому же, как и весь курс, в общем. Впрочем, так всегда и происходит, обычно...  4 месяца назад
coliyar [328]
Но если экономист мог прийти к такому же, как и весь курс в общем, и Гайдар к нему пришёл, то причём тогда 1954 год?  4 месяца назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
2

Известно, что до того как стать писателем, Аркадий Петрович Гайдар во главе отряда особого назначения занимался, в том числе, жестоким подавлением крестьянских восстаний. Сумел восстановить против себя местное население и собственных сослуживцев, обвинявших его в недопустимой жестокости. При этом он был обвинён в неоднократном, зачастую внесудебном расстреле людей, был за это привлечен к ответственности и даже лечился в психиатрической больнице.

Очевидно, что Егор Тимурович Гайдар, хотя и работал в журнале "Коммунист" и был полностью встроен в советскую систему, не хотел, чтобы его имя ассоциировалось с такими действиями и и вместе с Борисом Николаевичем Ельциным хотел перестроить российскую экономику на западный манер. Очевидно он считал, что для возрождения промышленности вообще и крестьянства в частности нужно вернуть права собственникам и создать рыночную экономику. И этот путь намного более перспективен, чем в составе особых отрядов ездить по деревням и под угрозой расстрела изымать продовольствие.

Вот поэтому Егор Тимурович Гайдар и был в одной команде с Борисом Николаевичем Ельциным.

1

Да уж, тут вы правы, и гены, что по идее должны передаваться из поколения в поколение здесь явно не сработали.

И внешностью Егор Гайдар был не в отца и деда (я как-то видел их подлинные фото).

А встал он на сторону Ельцина ровно потому, что только так и тогда мог реализовать свою подлую суть и мечты о грандиозном вредительстве в экономике России и как следствие этого развале Государства Российского.

Но не срослось у него, нашлись в стране здравые силы, что погнали со всех постов всю "либеральную банду", включая его, поганой метлой.

Кстати, и дочка его люто ненавидит Россию и наш народ и для борьбы с Россией даже сбежала на Украину, где провалила всю порученную ей работу в каких-то властных структурах, и (есть такая информация), уже окончательно больна алкоголизмом.

Red Rex [27.7K]
Тимур Гайдар - приемный сын Аркадия. так что с генами все в порядке.  4 месяца назад
Алый [28.4K]
Всё может быть, а может быть и нет, а чисто фейк в пропагандистских целях.
Во всяком случае такой версии я не встречал ещё нигде, а вот то, что Егор (кстати Тимурович) сам лично очень гордился своими предками (дедом писателем и отцом) это я слышал и читал, причём неоднократно
 4 месяца назад
Red Rex [27.7K]
у вас интернет под рукой. ищущий да найдет.  4 месяца назад
комментировать
0

Прежде всего это первый первый Президент Российской Федерации Ельцин Борис Николаевич был заинтересован в Егор Тимуровиче Гайдаре, как в экономисте, чья программа способна вывести страну из кризиса того времени. Думаю что это была не единственная программа.

Ни какого факта предательства нет и не было. Ельцин, каким бы он не был законно избранный президент, Гайдар крупный экономист, человек просто работал. Работа у него была такая - быть премьером государства Российского в очень тяжелый для него момент. И советские методы экономики оказались не прегодны для решения тех задач, что бы были возложены на Егора Гайдара как на главу правительства РФ.

0

Егор Гайдар стал на сторону Ельцина, так как тот дал ему возможность реализовать свои реформы, ни с каким другим правителем ему было этого не удалось: так и пописывал бы статейки в экономические журналы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID