Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сон или деньги? Что ценнее?

Гения [12.2K] 4 месяца назад

Если есть возможность заработать, но в ущерб своему сну, что бы вы выбрали? И почему?

6

Есть такая работа, что я ничего не замечаю ни сна, ни отдыха, забываю поесть, только пью кофе литрами, но я работаю не ради денег, а ради удовольствия. А если мне предложат работу, высокооплачиваемую, но в ущерб сну, я откажусь. Я живу одна и деньги мне нужны чтобы тратить, а не делать накопления. Они у меня не держатся.

Шопинг я ненавижу. За дорогими продуктами не гоняюсь бытовые приборы у меня все есть. Сплю я по 7 - 8 часов. Легка на подъём. проснулась, встала и побежала. Будильник на мобилке очень редко звонил, до моего пробуждения минут на 5 - 10 я его опережала. Но не досыпать каждый день часа три ради двойного заработка, я откажусь. Есть интересная работа? Годами работала по 10 - 12 часов вместе с дорогой - пешком ходила или бегала десятку, без выходных и отпусков.

Но не ради денег, а ради удовольствия. Поговорка: "На работу как на праздник", - для меня была не насмешкой, а жизнью. На интересной работе я была счастлива и не поглядывала на часы, когда рабочий день закончится. Меня домой звали. А я говорила ещё 5 минуточек и иду. Потому что человек большую часть дня работает, чуть меньше спит, остальное время 4 - 6 часов тратишь на себя. А если отдых, заменяла танцами или спортом.

Но работа разная бывает. Я же не мешки таскала, но по столбам лазать или сваркой варить, электропроводку тянуть, тоже не сахар. Но это по молодости, а потом с компьютерами, программами. Работа, когда нравится, ешь, кофе пьёшь, в ванной, спать ложишься и она, бывает, снится.

И разве я променяю такую на денежную? Да никогда в жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Доброго вам времени суток!

Великолепнейший вопрос, заставляющий задуматься. Впрочем, в целом ответ очевиден - сон, но за редкими исключениями. Акуле сон не нужен. Собственно, деньги тоже. Встречаются люди на планете, которые вообще не спят. Таких очень мало. Я, к примеру, сплю по 3 часа в сутки и в подобном режиме у меня проходят недели. Причем, не устаю, не клюю носом, бодрая и активная. Не ради самовосхваления, а просто читала, что, чем человек становится мудрее, тем ему меньше времени требуется на сон. Просто поделюсь с вами своими ощущениями. Когда что-либо досконально понимаешь, перестаешь в этой области беспокоиться, исчезают проблемы, поскольку едва ли ни на автомате тобой легко решаются сложнейшие задачи. В результате приходит успокоение и исчезает усталость.

И все же вернусь к поставленному вопросу. Преобладающее большинство людей через несколько суток без сна будут готовы отдать любые деньги, чтобы поспать. Согласны? Ну, а если у вас вообще нет денег? Это плохо, конечно, тем не менее, вы выживите. Раньше человек вполне мог обойтись без денег, занимаясь сельским хозяйством, охотой, рыбалкой, собирательством, сам строил себе жилье и т.д. Современному человеку тяжело встать на этот путь, разумеется. Однако при крайней нужде...В принципе в большом городе существовать абсолютно без денег реально.

На мой взгляд, вопрос, скорее подразумевает следующую альтернативу; стоит ли ради денег лишать себя необходимых вам для прекрасного самочувствия скольких-то часов сна или лучше высыпаться, не до получая какой-то денежной суммы? А вот здесь уже сложнее. Каждой и каждому свое. И выбор тут сугубо личный. По-моему, к нему надо подходить с точки зрения разумности. Например, я отказываю себе в лишних 2-3 часах сна из 8-ми возможных, чтобы заработать какую-то сумму денег. Эти деньги мне в дальнейшем позволят подняться на новую, более высокую, ступень в своих возможностях. Как итог, я смогу через какое-то время иметь стабильный доход, позволяющей мне и спать сколько угодно и ни в чем себе не отказывать. Стоит ли тогда помучить свой организм ради неких радужных перспектив в будущем? Есть люди, полагающие, что нельзя жертвовать ни граммом своего здоровья. Оно важнее. Лучше жить в нищете, не напрягаясь трудом, чтобы иметь отменное здоровье. То бишь, спать столько, сколько душа пожелает и когда пожелает. Превосходный подход, если только не думать о том, что недостаток денежных средств не позволит питаться качественными продуктами, иметь комфортное жилье, отдых по высшему разряду и прочее-прочее, что также серьезно влияет на здоровье. Опять же, не у всякой или всякого из нас есть достаточно здоровья, чтобы им жертвовать при всем желании. Другие просто не способны заниматься какой-либо деятельностью без полноценного сна. О каких деньгах речь, коль недосып их в зомби превращает?! Посему, выбор лишь для той категории, которая, может, себе его позволить.

3

Если это реально деньги, заработав которые за короткий срок, допустим полторы недели, я смогу как минимум полгода не работать или на крайняк купить машину, то без проблем, я могу функционировать и после четырех часов сна. А могу вообще сутками не спать. А если это нереальные пару прожиточных минимумом, то я лучше посплю.

Насчет, что ценнее, то не знаю. Потребность в сне и потребность в деньгах почти у всех людей одинаковая. Не будет денег, то в спячку, чтобы пережить отсутствие денег, люди к сожалению впадать не умеют. Не будет сна, то никакие деньги не отменят того факта, что дня через четыре можешь умереть. Но если все таки сон присутствует хотя бы в виде пары часов, то деньги очень даже не помешают.

3

Чего мне в данный момент больше нужно, то и выберу. Если и так не высыпаюсь, то зачем мне отказываться от сна? А если мне хватает сна, и работа предполагает, что спать буду всего на пару часов меньше, но доход значительно возрастет, то почему бы не попробовать?

И все же зарабатывать хочется там, где тебе хорошо. Поэтому от обязанностей тоже многое зависит. Мне как девушке, например, не хочется в ночную смену грузчиком пахать. Так что все зависит от обстоятельств.

3

Все должно быть в разумных целях. Если систематически не досыпать, то боюсь и деньги понадобятся только на лечение. Если не частая подработка в ущерб сну, то согласилась бы подработать. А если постоянно, то нет.

2

Сон. Я всегда работала по графику, не перерабатывала. Правда, частенько просили выйти за кого-то, но в принципе, у меня нет такой привычки. Я не сирота, и не бедствую, чтобы еще и недосыпать. Зачем это нужно.

1

Я бы выбрала возможность подзаработать в ущерб сну , но только в том случае , если это будет не систематически . То есть , не каждый день . Сон ведь тоже по своему важен . Если всегда работать и при этом не спать , то и деньги могут в итоге не понадобиться . Здоровье начнет подкашивались . Все должно быть в пределах разумного . Без фанатизма .

1

Хороший вопрос.

Так уж сложилось, что практически всю жизнь работала (и работаю) в так называемом "пульсирующем режиме".

А ещё, я никогда не искала работу. Она меня сама находила. Бывало и три часа ночи находила.

Какой уж тут сон. Пока не разрулишь очередную ситуёвину, спать некогда. Правда, потом можно от души отоспаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID