Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Через сколько дней после заболевания ОРВИ можно делать прививку от гриппа?

Evgenia is the happiest [162K] 4 месяца назад
2

Помню, в школе давали после ОРВИ освобождение от физкультуры на две недели. Логично предположить, что именно столько времени организм еще слабоват.

Поэтому (не после начала заболевания, а после выздоровления) должно пройти минимум 14 дней, если вам уж так захотелось сделать прививку от гриппа.

Хотя не факт, что прививка убережет. Я делала два раза и оба раза все равно заболела гриппом, а во второй раз у меня еще после прививки целую неделю очень сильно болела и опухла рука. Теперь никогда не буду прививаться от гриппа, лучше уж дома отдохнуть от работы на больничном с гриппом, чем еще и от прививок страдать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наступил сентябрь и начался период вакцинации от гриппа. И вопрос можно ли ставить прививку при простуде и когда можно ставить после ОРВИ становится актуальным.

Вакцинация представляет из себя введение небольшого количества патогенных микроорганизмов для того чтобы организм выработал к ним антитела и в дальнейшем человек не заболел. Это нагрузка на иммунную систему. Перед вакцинацией человека должен осмотреть терапевт чтобы оределить можно или нет ставить прививку.

Вакцинация противопоказана при простудном заболевании. Вакцинацию можно делать когда человек поправился и полностью восстановился. Как правило это 2-4 недели.

1

Обычно, после перенесённых вирусных заболеваний иммунитет человека падает и поэтому организму требуется время для того чтобы восстановиться, набраться сил.

Врачи рекомендуют ставить прививки после полного выздоровления, чаще всего дней через десять, но при этом нужно беречься и стараться не заболеть вновь.

0

Прививка ставится только после осмотра врача. При этом не должно быть насморка, не должно быть заложено горло. Если грипп или простудное заболевание были перенесены недавно, то следует подождать, пока иммунитет окрепнет, то есть когда человек почувствует себя как до болезни и будет полон сил. Как правило, это индивидуально, но не раньше, чем через две недели после прививки, то есть через 14 дней, а иногда и до тридцати дней нужно подождать восстановления здоровья, чтобы сделать прививку от гриппа.

0

В зависимости от того, как протекало заболевание, с осложнениями или нет, принимались ли антибиотики.Поэтому консультация врача неизбежна.В стандартных ситуациях 2-3 недели будет достаточной паузой для восстановления организма после инфекции, а с осложнениями в виде бронхитов,пневмоний и т.д. на восстановление организма может уйти от 1-3 месяцев, поэтому вакцинация на усмотрение врача.

0

Прививку от гриппа лучше ставить через 2 недели и не после заболевания ОРВИ, а после выздоровления. Далее обязательным условием является отсутствие в кругу ваших постоянных контактов в тот момент болеющих.

Но вообще вирус гриппа очень изменчив, и прививки от него малоэффективны. Вероятность заболеть снижается, но не на порядок.

0

Если есть дикое желание поставить себе прививку от гриппа, то как и любую прививку ее надо ставить минимум через две недели после болезни, а то и месяц.

Нужно быть не только самому здоровым, но и в семье никто не должен болеть.

0

Всё зависит от стадии заболевания и выздороровления минимум через 2 недели или месяц надо чтобы человек был здоров чтобы поставить прививку и его родные близкие люди

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID