Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Украина передала России Цемаха?

[пользователь заблокирован] [93.4K] 4 месяца назад

Вместо того, чтобы после пыток СБУ направить Владимира Цемаха в Нидерландию в качестве "козла отпущения" по делу МН-17, Украина направляет его в Россию.

Ради украинских моряков?

Маловероятно, поскольку их изначально "списали".

Да и террорист Сенцов, скорее всего подтвердит участь Савченко.

Тогда для чего Украина пошла на этот обмен?

Украина назначит другого россиянина виновным?

Алый [28.2K]
"Украина назначит другого россиянина виновным?"

А вы уверены, что Цемах гражданин РФ?
 4 месяца назад
комментировать
5

Автор вопроса почему-то уверен, что Цемах после пыток должен был дать какие-то "признательные показания", в этом и состоит вся абсурдность данного вопроса.

Во-первых, все люди разные, и честных, стойких, справедливых, принципиальных и мужественных людей гораздо больше чем собственно тех кто не имеет указанных выше качеств и даже имеют совсем противоположные, а иначе не победил бы наш народ страшную чуму 20-го века нацизм, не устоял бы народ ЛДНР против бандеровской чумы, что уже шестой год пытается убить их всех, а они защищают свои дома, свою землю, своих детей и стариков, и Цемах один из таких защитников, что в общем то и доказывать особо не нужно, стоит только увидеть его избитое лицо и крайне затруднительные движения, при передаче на обмен, это значит только одно, он не стал оговаривать себя и своих товарищей, а иначе, если бы он в чем-то "признался", то зачем украинские нацисты стали бы его бить, а наоборот его берегли бы как "зеницу ока" и конечно же передали бы не России, а Западу для продолжения и нового витка обострения их истерик в отношении России.

По моему мнению, Цемах не стал оговаривать себя, вот поэтому его Украина и передала на обмен, не убивать же его, ведь тогда даже русофобский Запад вынужден был бы признать, что Украина это уже не государство, а террористическая организация.

Кстати, в сети уже появилась информация о том, что выкрал из дома Цемаха британский спецназ, и это значит, что уж далее-то доставить его к себе на Запад им не составило бы никакого труда, но только в одном случае, если был бы он действительно "ценным свидетелем".

Здесь, видимо, как всегда, Украина обманула своих "союзников" сказав им, что он причастен к сбитому самолёту рейса МН-17, и они поверили, наивные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алый [28.2K]
"Гибель Боинга MH-17 в Донбассе: дело принимает новый оборот, Зеленский...
maxpark.com › community/8/content/­
позавчера
Турбо · Цемаха выкрали из ДНР не просто под историю со сбитым малайзийским боингом, а конкретно под слушания в Гааге, которые запланированы на начало следующего года. Там он должен был стать чуть ли не основным свидетелем – и, по задумке Киева, подтверждать западную версию о том, что самолет сбили из российского Бука. Выкрадывали Цемаха заблаговременно – необходимо было провести огромный объем работы, чтобы заставить и «подготовить» человека публично признаваться в том, чего он не видел и уж, тем более, не делал. Операция по похищению Цемаха, к слову, проводилась при содействии британского спецназа SAS. "
 4 месяца назад
Алый [28.2K]
"Попытка свалить вину за МН17 на Россию провалилась? "Ценного свидетеля" вернули...
tsargrad.tv › news/popytka…posle-ego…
Турбо · "Операция по похищению Цемаха, к слову, проводилась при содействии британского спецназа SAS, который специализировался на подобных задачах на Ближнем Востоке и хорошо владеет методикой", - пишет Пегов. А теперь Украина запросто отдала России человека, которого называла своим главным козырем. "По факту выдача Цемаха означает провал попыток повесить вину за сбитый над Донбассом самолёт на Россию. А это очень важный политический поворот", - резюмирует Пего."
 4 месяца назад
Алый [28.2K]
"Почему Украина освободила командира ПВО ДНР - Антимайдан. Новости ДНР....
anti-maidan.com › 2019/09/08…ukraina…
Турбо · Операция по похищению Цемаха, к слову, проводилась при содействии британского спецназа SAS, который специализировался на подобных задачах на Ближнем Востоке и хорошо владеет методикой. Украина, по сути, отдала России главный «козырь» в слушаниях по Боингу. Это означает следующее 1) Киев-де-факто признает, что Цемах в реальности не является международным преступником (иначе, кто бы включил столь принципиальную фигуру в список на обмен) 2) Киев, фактически, выходит из информационной игры по Боингу, которая так необходима Западу. "
 4 месяца назад
комментировать
5

Потому что передача этого Цемаха в Нидерланды не решает вопрос в "правильном" для Украины ключе. Формально Цемах - гражданин Украины, поэтому даже если удастся за уши подтянуть его к этому делу, это лишь подтвердит версию о внутриукраинском гражданском конфликте. А поскольку Украина продолжает считать Донбасс своей частью, то и виновной оказывается сама Украина.

В общем-то западные суды, куда обращались родственники жертв трагедии, с самого начала и занимали такую позицию: в конечном итоге виновата Украина, она и должна заплатить. А уже потом в форме регрессного иска может сколько угодно предъявлять претензии "стране-ахрессору", если, конечно, сможет выиграть это дело. Пока что даже до регрессного иска дело не дошло.

4

В своём ответе я постараюсь как всегда опираться на факты и законы а не вводить других в заблуждение информацией, что Владимир Цемах гражданин России, и уж тем более не распространять слухи про то, что его будто бы выкрал английский спецназ.

Потому что цель данного проекта всё-таки отвечать на вопросы, а не поливать грязью соседнюю страну или повторять сплетни их желтых источников.

Итак, Украина не передала Голландии гражданина Украины Владимира Цемаха, потому что украинские законы не предусматривают в этом случае передачу граждан Украины другой стране .

Украинские законы допускают возможность допроса граждан Украины, что и было сделано. Причём неоднократно.

Об этом абсолютно прямо и четко заявил журналистам во время встречи освобожденных граждан Украины в киевском аэропорту законно избранный президент Украины Владимир Александрович Зеленский.

Кроме того, мне совершенно непонятна фраза в пояснении к вопросу, что украинских моряков "списали. Кто списал? Пропагандисты?

Президент Украины постоянно подчеркивал, что освободить украинских моряков - это его прямая обязанность. И он добился это. И даже вручил морякам памятные браслеты, которые специально носил, как напоминание о том, что у него есть очень важная задача.

И еще раз специально для тех, кто не уловил суть ответа.

Законы Украины в данном случае не допускают передачу граждан Украины третьим страны

3

Возможно скоро узнаем а возможно и нет.Как мне видится .

Он реально ничего дельного не знает и жертвы диверсантов при его похищении , один погибший и один раненый ( остался без ноги) при подрыве на минном поле ,были напрасны.Скорее всего т.н. голландские следователи ,пятый год расследующие авиакатастрофу, неофициально беседовали с ним и пришли к аналогичному выводу.Его ценность как свидетеля просто нулевая.А заставить говорить то ,чего не было он не стал.Под пытками и препаратами можно что угодно подтвердить но тут что то не срослось.

Если бы он что то выболтал то это уже лилось бы из каждого утюга.

Т.н. голландские следователи подождали,пока Цемаха передали по обмену и только потом проснулись.Но никто не запрещает например им самим приехать к нему и допросить.Но сомневаюсь что приедут,им не нужно расследование виновные в котором назначены ещё до того как самолёт взлетел с аэродрома.

Реально смешно читать спичи т.н."патриотов" о том ,что дескать Украина не выдаёт своих граждан .А три дня назад запросто так отдали по обмену 23 украинца агрессору без малейшего сожаления .И никакого противоречия.Наверно­е украинцы делятся на неправильных ,которых можно выдавать и правильных ,которых нельзя.Цемах как то получился между ними,одной стране его можно выдать а другой нет.

Но искать здесь логику бесполезно.

2

Украина борется за возвращение своих пленных и политзаключенных с самого начала российско-украинског­о конфликта. Такова политика украинской власти и общества. И нет в этом вопросе понятий "списали" и "подтвердит участь". Украина не Россия. И эта политика не меняется со сменой власти в Украине. Для вновь избранного президента освобождение пленных и политзаключенных из российских тюрем стало таким же приоритетом, как и для предыдущего.

Что же касается Цемаха, то его нельзя было передать Нидерландам. Украина не может по закону выдавать своих граждан другой стране. В рамках расследования дела Боинга МН17 Цемах должен был быть свидетелем и давать показания следователям и в суде, который начнётся в марте 2020 года.

Но, к сожалению, без выдачи Цемаха, Кремль отказывался производить обмен. А в случае выдачи Цемаха готов был даже отдать Сенцова. Из-за Цемаха обмен постоянно откладывался и только после того, как его допросили голландские следователи, обмен состоялся. После допроса, голландские следователи перевели Цемаха из статуса свидетеля в статус подозреваемого.

При этом, с юридической точки зрения, ни Цемах, ни Вышинский, ни другие граждане Украины не были переданы России. Цемаху и Вышинскому суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. С юридической точки зрения, при изменении меры пресечения, они вправе ехать туда куда хотят. Оформления документов, как это делается при экстрадиции не было. Адвокат Вышинского про своего подзащитного 12 сентября заявил: "Он, как и говорил, будет приезжать на суды. Следующее заседание 16 сентября, он приедет".

Также и Россия изменила меру пресечения 24-м морякам на личное поручительство Людмилы Денисовой.

Все перечисленные лица, по закону, должны являться на допросы и судебные заседания. Все они остаются обвиняемыми. Уголовные дела продолжаются.

Незадолго до обмена Депутаты Европейского парламента обратились с письмом к президенту Владимиру Зеленскому. В нем они просили не выдавать России боевика Владимира Цемаха в рамках обмена заключенными.

С такой же просьбой обратился и Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке. Он направил письмо в Генеральную прокуратуру с такой же просьбой.

Но Украина была вынуждена передать Цемаха России, иначе обмен бы не состоялся.

Посмотрите фото встречи освобожденных украинцев в "Борисполе". Мне кажется передача Цемаха того стоила.

2

Передала потому что он Украине уже не нужен, и передала ведь не просто так, а взамен кого-то из своих (вроде террориста Сенцова, такие сейчас на Украине нужны, хватит уже России кормить его, видели его, он же отожрался как боров, при этом, со слов Украины... "голодная").

Надеялись украинские власти (с подачи Запада конечно), что этот Цемах не выдержит пыток и признается в том, чего не знает, а тем более ничего не совершал, но...не срослось у них, не на того видимо они напали.

Украина же (в лице прежде всего её власти) меряет всё и всех по своим меркам, и так и думает, что все такие же как, к примеру, украинские моряки, что в конце прошлого года нарушили государственную границу РФ, но так и не выполнили приказ "пройти через Керченский полив скрытно" до конца, а ощутив для себя реальную опасность сразу же сдались "ручки в гору", спустив на своих кораблях государственные флаги Украины, это конечно же позор, но они (ведь могли же молчать хотя-бы уже тогда, когда их жизни и здоровью ничего не угрожало), а они по доставлению их на берег наперебой (я видел видео их показаний) стали буквально валить вину на своих командиров и друг на друга, рассказав о планировавшейся провокации в Керченском проливе, причём такие показания дали не только военные моряки, но и сотрудники СБУ, что в общем-то, в принципе, и неудивительно, ведь "какая страна, такие у неё и герои" (Савченко помните?), и сильно похоже на то, что и эти "герои" идут ровно по тому же пути, что и она и следующим этапом жизни этих моряков будет обвинение их в какой-нибудь "государственной измене"...

Но с Цемахом у Украины не вышло, вот и отдали его России, обезопасив себя ещё и в том, чтобы его, в припадке бешенства, не убили в тюрьме какие нибудь бандеровские мрази, как уже было там, и не раз, ведь действительно, тогда бы Украину не понял бы даже Запад, что до сих пор стыдливо закрывает глаза на полный украинский беспредел, причём везде и во всём, но это дело, с похищением Цемаха, получило уж слишком широкую огласку в мире и промолчать уже не удалось бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID