Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трамп уволил своего помощника по нац безопасности Болтона. Почему?

ovro1 [82.3K] 4 месяца назад

Из википедии:

Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику. Он является сторонником жёсткой линии по отношению к странам так называемой «оси зла»: Северной Корее, Ирану и Кубе, а также по отношению к России и её союзникам. В частности, в 2002 он предъявил обвинения руководству Кубы и лично Кастро в экспорте биологического оружия в «страны-изгои». В 2003 стал активным сторонником вторжения в Ирак. В мае 2007 Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию и в отношении Ирана.

Подобные "ястребы" нравились многим американским руководителям за свою жестскость в решениях касательно американских интересов за рубежом. Вот и Болтон - где бы в мире не "зашевелился гондурас", он уже тут как тут - "наводит" демократию быстро, лаконично, надежно. Отчего Трамп принял такое решение, для меня пока непонятно. Предполагаю варианты:

  • Болтон уже стар стал костями и мозгами и последние его визиты в страны Европы были больше похожи на прогулку в то время, когда от него требовались реальные действия.
  • в ходе последнего визита в Беларусь ему предписывалось провести работу с Лукашенко так, чтобы последний рассорился с Россией и встал на твердый путь в Европу под руководством Америки, а Лукашенко взял да и выставил его вон и велел больше не появляться на его ясны очи! Ему и подобным ему!
  • Болтон отказался бомбить Иран?

Если возникли иные причины - какие?

Кто может заменить Болтона в его должности?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Дядечка демонстрирует профнепригодность, равно как и все американские внешнеполитические подходы. Наезжать без ресурсов в прежнем стиле уже не получается, в итоге этого Болтона визави последовательно посылают в пешее эротическое путешествие во время его вояжей. Даже на Украине, где он недавно побывал, требуя от новой администрации прекратить все контакты запорожской "Мотор Сич" с китайцами. В итоге ему объяснили, что китайцы платят деньги, если деньги вместо китайцев начнут платить американцы, то контакты с Китаем сразу прекратятся. Если грошей не будет - шёл бы ты, мил человек, назад до своей Омериги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID